地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 指向性中

[城际] 深惠惠州段改线

关闭 [复制链接]

1万

论坛元老

snihty 发表于 2024-2-1 23:45
我觉得搬江北挺好理解的,惠阳地委以前在西湖,以前交通那么不发达,一下子搬不了太远,江北两公里想必已 ...

版主对惠州发展史真的是了如指掌,佩服佩服!

1万

论坛元老

dxv 发表于 2024-2-2 19:03
是的,这里还差不多有三层楼那么高,就是想要拆都难,想拆好像只有炸掉了 ...

不可能拆了。仲恺大道的改造,已经是给惠州人吐槽了十几年了。
要从陈江南站过,还是天地换乘,工程量小

岗厦北站 发表于 14 分钟前 引用:snihty 发表于 2024-2-1 23:45
我觉得搬江北挺好理解的,惠阳地委以前在西湖,以前交通那么不发达,一下子搬不了太远,江北两公里想必已 ...
版主对惠州发展史真的是了如指掌,...

太具体到我不晓得,但是很多东西推理得出来,也听过一些老人家说过。

1万

论坛元老

指向性中 发表于 2024-2-2 21:10
这就是为什么鹅府不支持这方案,陈江南改造花费巨大,不是一笔小数目

大概就是300米左右废掉改四线 改承载梁托4线 车站也要炸掉从新布局

中级会员

dxv 发表于 2024-2-2 18:11
我看你少费些口舌吧,一个幻想什么圈长,什么基建狂魔能克服一切障碍的幻想家
怎么能理解“工程可行性” ...

哈哈哈,友好交流即可,交流就是用各自掌握的信息说服对方嘛

中级会员

dxv 发表于 2024-2-2 18:16
你这个接线方法很有问题,进线可以从南侧往陈江方向接入,请问出线(惠州往深圳方向)怎么出来?还是得在 ...

你看看我有一层画的示意图,我自己臆想的那个走线不经过沥林北的,就是在非站点中间插入上下行线路,这个也是我一直强调的,工程可行性方面是否具备的问题,如果具备,其实是挺理想的,镇隆照顾了,沥林到陈江之间还多了一个站,莞惠深惠贯通运营也无障碍了。

高级会员

QQ_777732 发表于 2024-2-3 09:25
你看看我有一层画的示意图,我自己臆想的那个走线不经过沥林北的,就是在非站点中间插入上下行线路,这个 ...

一样的,难道你出线不是从北边出吗?难道你出线要从进线当中插过去吗?
两条铁轨,一进一出,必然有一条要先向北再向南,明白?
深惠惠州段改线

中级会员

左岸469 发表于 2024-2-3 00:47
大概就是300米左右废掉改四线 改承载梁托4线 车站也要炸掉从新布局

陈江南无论如何都不会动了,代价过于巨大。所以我的设想是干脆在非站点的正线某个地方(介于沥林北和陈江南中间)砸开正线让深惠以联络线的形式从两边强行插到莞惠正线去。

高级会员

QQ_777732 发表于 2024-2-3 09:29
陈江南无论如何都不会动了,代价过于巨大。所以我的设想是干脆在非站点的正线某个地方(介于沥林北和陈江 ...

你那方案还得北边也有位置做出线,否则就是切割正线,形成瓶颈
深惠惠州段改线

中级会员

dxv 发表于 2024-2-3 09:27
一样的,难道你出线不是从北边出吗?难道你出线要从进线当中插过去吗?
两条铁轨,一进一出,必然有一条要 ...

那附近好像都是高架,以有砟轨道联络线的形势限速60左右的转弯半径,上下行联络下插到莞惠正线,类似赣深高铁往深圳站方向的联络线形式。如果曲线半径还是太大了 ,那就限速30。

高级会员

QQ_777732 发表于 2024-2-3 09:35
那附近好像都是高架,以有砟轨道联络线的形势限速60左右的转弯半径,上下行联络下插到莞惠正线,类似赣深 ...

对呀,你得找到一个地方先下穿或者上绕到莞惠北面才能引出啊。
这个就是赣深接广深,正线南北各有一线,分别为一进一出。
你所谓梧桐湾附近接入方案只设计了进入莞惠的方向,那莞惠(惠州)往深圳方向怎么走?
深惠惠州段改线

中级会员

dxv 发表于 2024-2-3 09:41
对呀,你得找到一个地方先下穿或者上绕到莞惠北面才能引出啊。
这个就是赣深接广深,正线南北各有一线, ...

那一段好像都是高架,从高架下面穿过去就可以吧,哈哈哈我其实也不太懂工程方面的东西,只是地图党。。。觉得这样好像还行。

高级会员

QQ_777732 发表于 2024-2-3 09:44
那一段好像都是高架,从高架下面穿过去就可以吧,哈哈哈我其实也不太懂工程方面的东西,只是地图党。。。 ...

再说了,梧桐湾再往西五公里就在沥林北了,为这五公里折腾,一点都不值,坪地到陈江南是30km,沥林到坪地也是30km,只是多了陈江南到沥林10km,在这10km中间的5km处炸轨道和柱子就为了节约5km
图什么呢?

1万

论坛元老

正线要接入车站的 要不以后大瓶颈 想公交化都难

中级会员

左岸469 发表于 2024-2-3 09:48

我是这样想的,反正都要破开正线来弄,干脆就再加盖一个车站得了,不过这样一来,莞惠停运估计得以年来计算了。。。但是转念又想,本来运营也是亏本的,停运就停运,哈哈哈哈,这样会不会太极端了。

高级会员

QQ_777732 发表于 2024-2-3 09:52
我是这样想的,反正都要破开正线来弄,干脆就再加盖一个车站得了,不过这样一来,莞惠停运估计得以年来计 ...

还有,设计上,陈江南要预留出去惠城南的支线引出,一样要拆陈江南,重新在陈江南上修两条侧线并预留,即使你不修后面惠城南支线,也一样要预留,这是批复时就定好了的。
到时候如何在仲恺大道上引出预留线,又是一个大问题。
你这设想基本告吹了

高级会员

左岸469 发表于 2024-2-3 09:48

要接入和接出,要预留到惠城南的支线,仲恺大道哪里有那么多空间搞

中级会员

dxv 发表于 2024-2-3 09:55
还有,设计上,陈江南要预留出去惠城南的支线引出,一样要拆陈江南,重新在陈江南上修两条侧线并预留,即 ...

就直接在新建车站引出正线预留往机场方向嘛,不经过陈江南了。

1万

论坛元老

dxv 发表于 2024-2-3 09:59
要接入和接出,要预留到惠城南的支线,仲恺大道哪里有那么多空间搞

舍得砸基础 六线都能搞 清平高速那边在搞 一个柱子都是托的六车道 问题是舍得掏钱不 舍得拆车站不还有走这边 建成区多舍得拆不 还有省里觉得你大拆大建愿意不

1万

论坛元老

我觉得最后还是沥林方案 主要是拆迁少 呢,能利用的车站多 维护成本低