地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 指向性中

[城际] 深惠惠州段改线

higashi39 发表于 2024-4-11 15:49
那就事论事,我没有说城轨不经过惠州,深汕城际一直以来的规划都有经过惠州,但只是途径惠州,用于连接深 ...

笑死,深汕城际经过惠州能够不设站,你要不要看看你在说什么

中级会员

新征程勇当尖兵 发表于 2024-4-11 14:40
或许以后轨道开通了再加上引流的确能够带旺平潭机场,但是如果客流旺盛了机场的军用性质也会限制机场后续 ...

我个人的判断是,等惠州机场扩建完,彻底把军民两用的跑道还有航站楼都分开弄好之后,才会把深惠城际接驳提上日程,现在受制于军用需求,加上客流需求,本来就没多少航班,就算深惠城际拉通过去效益也很差。最最关键的还是,现阶段深圳人坐飞机的需求也还不至于把宝安机场挤爆。况且宝安机场还在扩建呢,最少五年内应付错错有余。

接480楼接着我们来看看深汕合作区数据,此图标注了厦深和深汕高铁及两条横穿深汕的两条高速。
深惠惠州段改线
1.选址首先排除深汕中西起步区和核电站半径五公里以内区域,即图片左下角。
2.考虑到机场起降及驱鸟避鸟需求,应尽量避免在山川、河流、湿地、滩涂和鸟类栖息地、聚居地附近设置。途中绿线为主要山脉和河流。

回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

支持有理有据的辩论

那么排除483楼的简易因素,大致可行的区块剩下下图两块。
假定机场东西长3km,南北长4km则刚好满足下图距离极限位置。否则,只能缩减规模。
又因北中南皆受高速、高铁线路限制,起降区也相应受到限制。
深惠惠州段改线

其中北部地形如下:受高速出口连接线及河流横穿整个区块影响,在不填河、挖山、高速大规模改线的情况下,该地块几乎没有建设机场可行性。
且机场五边靠近山脉树林,严重威胁飞航安全。
深惠惠州段改线
南部片区,别的我就不谈了,旁边就是深汕中心城区,途中深圳高中园及赤石街道是深汕一城两区重要组成部分,先不说已经开工高中园,平地就那么点,你们拿来盖机场?左边深汕中心城区已经满到伸一直手过来了。
深惠惠州段改线
回复 支持 2 反对 0

higashi39 发表于 2024-4-11 12:26
你是版主,可以加分扣分,很厉害,但不是仗势压人一头的理由。你说数据、说依据,你能拿出来数据说明惠州 ...

知道为什么懒得跟你详细说吗?就因为你一句没根没据的p话,我要动手找数据画地图来搞,凭什么?你给我发工钱?老子在公司画个图随便都几百块
你有什么主张,应该是你像我楼上那样,测距离看地形,做出可行的假设。
而不是在那里满嘴车大炮,上来就瞎建议喷惠州不配合,连途径惠州就不用扯那么多事都说得出来,回你那么多楼纯属我心慈手软有善心。

评分

B22常客 + 4 + 4 + 4 我撑你

回复 支持 4 反对 0

金牌会员

要是深圳想在深汕搞机场早搞了,距离深圳本土这么远,有屁用,都跨了一个市

金牌会员

snihty 发表于 2024-4-11 16:42
知道为什么懒得跟你详细说吗?就因为你一句没根没据的p话,我要动手找数据画地图来搞,凭什么?你给我发工 ...

惠州不配合的话,搞惠坪高速干嘛?深惠是因为后期运营也要惠州出钱,所以扯皮
回复 支持 0 反对 2

金牌会员

snihty 发表于 2024-4-11 16:02
笑死,深汕城际经过惠州能够不设站,你要不要看看你在说什么

首先我没说不设站,惠州要设站可以自己出钱争取,要么就跟深汕高铁一样,深圳出资深圳设站

金牌会员

higashi39 发表于 2024-4-11 22:29
首先我没说不设站,惠州要设站可以自己出钱争取,要么就跟深汕高铁一样,深圳出资深圳设站 ...

就一句话,不设站为啥给你过?这是我的土地,不是深圳你的土地,要不然就绕海过,经过我这还想我自己出钱?我又没求着你要经过,是你要修不是我要

金牌会员

snihty 发表于 2024-4-11 16:42
知道为什么懒得跟你详细说吗?就因为你一句没根没据的p话,我要动手找数据画地图来搞,凭什么?你给我发工 ...

首先,你不想说可以不说,论坛也不是给你嘴别人的,我在这回复你也是我有善心有耐心,换做别的论坛甚至都不会只局限于讨论。
其次,我没说过深汕机场的规模,假设设立,作为深圳机场的补充,也不需要宝安机场的规模,在原有深汕通用机场的基础上仿造澳门机场,建设一海上跑道+一岸边航站楼的规模即可,工程上可行,也符合建设原则。

金牌会员

higashi39 发表于 2024-4-11 22:51
首先,你不想说可以不说,论坛也不是给你嘴别人的,我在这回复你也是我有善心有耐心,换做别的论坛甚至都 ...

民航军委能批再说,而且省政府支不支持?就一个跑道有啥用?平潭机场还更加好,宝安机场扩建好都能满足

金牌会员

不考虑实际,一味的想搞是不现实的

金牌会员

指向性中 发表于 2024-4-11 22:57
民航军委能批再说,而且省政府支不支持?就一个跑道有啥用?平潭机场还更加好,宝安机场扩建好都能满足 ...

翻回我最初的回复,我是说如果在深汕(规划)建设机场,深圳更容易把机场的配套配齐全,一能做好预留和配套,二能方便深汕人民,不会像某些地市的机场高铁站一样空有地铁的预留错过了申报窗口期无法建设引入了。
指出惠州机场的问题就是配套无法及时跟上,现阶段不能更好地吸引深圳东部客流、不能充分发挥深圳第二机场的作用,并且对于已经落地的项目还迟迟未能动工,以后如果错过了城轨建设窗口期,那会是一直没有便利的轨道交通连接,一直不能改善方便深圳东部市民前往了。
所以才提出,不如在自己能掌控的地方做好立刻能上马的项目预留。

金牌会员

最后回复一下惠坪高速,很看好,但不足之处就是为什么深中通道这样的高投资的跨海通道都能先于惠坪高速建设完毕,中山一直以来都在积极推动,包括珠海也是,相比之下惠州是不是没有那么积极。

金牌会员

higashi39 发表于 2024-4-11 23:06
翻回我最初的回复,我是说如果在深汕(规划)建设机场,深圳更容易把机场的配套配齐全,一能做好预留和配 ...

你确定能上马?要是这么简单,深圳早搞了,而且一条跑道够啥,起码要够4E级,不然对于深圳来说没用

金牌会员

higashi39 发表于 2024-4-11 23:08
最后回复一下惠坪高速,很看好,但不足之处就是为什么深中通道这样的高投资的跨海通道都能先于惠坪高速建设 ...

深中?阻力可不小,中山推动?说笑吧

higashi39 发表于 2024-4-11 22:29
首先我没说不设站,惠州要设站可以自己出钱争取,要么就跟深汕高铁一样,深圳出资深圳设站 ...

你说话是真的没逻辑,前言不搭后语,要惠州出钱和深惠城际有什么区别?你认为可能经过惠州而不设站吗?噢,按深汕模式,你又知道深汕扯了多久?

金牌会员

指向性中 发表于 2024-4-11 23:10
深中?阻力可不小,中山推动?说笑吧

来自其他城市的阻力一直都在,但中山在对接上很积极,就这样一条通道都磨出来了,为什么深惠的交通十几年未变呢

高级会员

higashi39 发表于 2024-4-11 23:08
最后回复一下惠坪高速,很看好,但不足之处就是为什么深中通道这样的高投资的跨海通道都能先于惠坪高速建设 ...

惠州机场2015才复航,2020年疫情扣掉疫情也就6年时间,两地不用商量怎么设线?再报到省上一至两年时间,最多复航3~4年就在推动惠坪高速了
见过无知的没见过这种无知又智障还到处暴露智商的

评分

B22常客 + 4 + 4 + 4
jbobby + 2 + 2 + 2 最后一句话你总结的太到位了,哈哈.
snihty -5 -5 注意措辞