地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 左岸469

[新闻] 龙岗区轨道办回复21号线

关闭 [复制链接]

高级会员

21号线真热闹

中级会员

didawobo 发表于 2023-9-26 18:46
14号线好像是8A吧,才四十几万的客流也敢说多,还是不要尴吹了吧

才开通一年不到,你还要怎么样,这个客流量已经算不低了吧

论坛元老

didawobo 发表于 2023-9-26 18:46
14号线好像是8A吧,才四十几万的客流也敢说多,还是不要尴吹了吧

40w客流的高峰对冲已经秒杀了不少关内线路,要是五年后到了11的八十万我不好说
喜欢搞对立,拦不住的

中级会员

oo555oo 发表于 2023-9-27 12:43
40w客流的高峰对冲已经秒杀了不少关内线路,要是五年后到了11的八十万我不好说
喜欢搞对立,拦 ...

别提11了,这个线做一次骂一次,太拉跨了,7分钟一趟,要是挤不上要浪费15到20分钟才等一趟车

高级会员

热度不减,继续霸榜

论坛元老

留得青山 发表于 2023-9-27 12:55
别提11了,这个线做一次骂一次,太拉跨了,7分钟一趟,要是挤不上要浪费15到20分钟才等一趟车 ...

买车现在在财政紧张的大背景下挺麻烦的,要么建设延长线,要么特批(5号线)。所以11的车迟迟未到。不过已经下了新订单了,啥时候到那就再等等吧

高级会员

oo555oo 发表于 2023-9-27 12:43
喜欢搞对立,拦 ...

还在尴吹呢? 几年后变80万? 几年后随着其他线路越建越多, 只怕40万客流都保不住的

论坛元老

didawobo 发表于 2023-9-27 13:33
还在尴吹呢? 几年后变80万? 几年后随着其他线路越建越多, 只怕40万客流都保不住的 ...

乐死,14还担心客流?你认真的?

高级会员

oo555oo 发表于 2023-9-27 13:35
乐死,14还担心客流?你认真的?

你可以不担心,一条8A线路也就40万客流,这真没法说它客流大,所以尴吹也没用啊
回复 支持 0 反对 1

高级会员

现在人口增长越来越少,去年深圳是人口减少了几万人,而地铁、城际快线越来越多,只会分流原有线路的客流,这点应该是没有什么可争议的。

论坛元老

didawobo 发表于 2023-9-27 13:36
你可以不担心,一条8A线路也就40万客流,这真没法说它客流大,所以尴吹也没用啊 ...

《一条8A线路也就40万客流,这真没法说它客流大》
不好意思,刚开通一年的11号线也就40万水平哦。
2017年深圳地铁11号线单日客流最大值:2017-04-30,44.30万。

高级会员

oo555oo 发表于 2023-9-27 13:41
2017年 ...

别和11号线比,2017至2021年间,深圳是人口增涨比较快的时期,而从2022年开始,深圳人口已经开始减少了。

论坛元老

didawobo 发表于 2023-9-27 13:41
现在人口增长越来越少,去年深圳是人口减少了几万人,而地铁、城际快线越来越多,只会分流原有线路的客流, ...

14刚开的时候唱衰3,认为14会严重分流3。刚开通确实分流走了3-5万。没想到开了半年3号线客流连本带利的赚回来了,甚至还奔着新高峰去。
真正好的线位根本就不怕新线路分流导致本线客流大幅下降的风险。

论坛元老

didawobo 发表于 2023-9-27 13:44
别和11号线比,2017至2021年间,深圳是人口增涨比较快的时期,而从2022年开始,深圳人口已经开始减少了。 ...

怎么,11号线不配吗?还是你想逃避问题?
人口增长和地铁客流增长也不完全呈正相关关系,南京就是个大反例。

高级会员

oo555oo 发表于 2023-9-27 13:46
14刚开的时候唱衰3,认为14会严重分流3。刚开通确实分流走了3-5万。没想到开了半年3号线客流连本带利的赚 ...

你不要无视人口总量的变化,  在人口总量几乎不变的情况下, 新增地铁线路、新增城际线路,必然会分流原有线路的客流,这种简单的加减法没啥可争论的。

论坛元老

didawobo 发表于 2023-9-27 13:49
你不要无视人口总量的变化,  在人口总量几乎不变的情况下, 新增地铁线路、新增城际线路,必然会分流原 ...

然而这就不是一个简单的加减法。
新线路带来的新覆盖的区段是纯增量。
新线路开通出现了新换乘站带来的换乘客流是纯增量。
新线路开通后老干线客流强度降低,乘车体验变舒适,部分乘客改回乘坐地铁出行,这又是纯增量。
新线路开通由老线路转乘新线路,只要乘客从老线路进出站,那么不会构成减量——因为老线路依旧会算1客流。
只有新线路开通后放弃老线路,选择新线路的客流才是减量。
我这都还没去核算城市人口变化,这么加加减减,再整个换乘比例出来,就已经不是简单的客流核算了。换乘系数哪有那么好算的?

金牌会员

didawobo 发表于 2023-9-27 13:49
你不要无视人口总量的变化,  在人口总量几乎不变的情况下, 新增地铁线路、新增城际线路,必然会分流原 ...

人口减少基本上原关内的房价太高或房租太高导致, 现在有几个年轻人不靠家里帮忙能在关内买房定居? 很难。 反观原关外房价便宜我觉得人真是越来越多了, 所以也不是简单说分流。

中级会员

oo555oo 发表于 2023-9-27 13:41
2017年 ...

人多说明什么呢,说明你很优越还是说明你住在贫民窟呢哈哈

评分

随风来去 -10 -10 -10 sa
B22常客 -4 -4 -4 按你这么说住11沿线的岂不是都是穷鬼?.
oo555oo -2 无意义引战发言。

回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

呢去质疑 市府好了 14  10号 关外线 都是8A 你觉得是决策是大聪明 卧龙凤雏吗?

高级会员

左岸469 发表于 2023-9-27 14:16
呢区质疑 市府好了 14  10号 关外线 都是8A 你觉得是决策是大聪明 卧龙凤雏吗? ...

为啥要质疑呢, 只是陈述一个事实而已: 8A的线路、40万客流,谈不上什么客流大。