地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叶孤城

[12号线] 没会展加持12号线普通工作日客流攻上40万

关闭 [复制链接]

论坛元老

mahaiyue 发表于 2023-7-6 14:37
我只描述我每天座车的情形,可能大家座的都是正流向恰好我座的是反流向,然后反流向中,确实1号线人都没 ...

描述自己坐车的情形,就不要下“从拥挤度上看,1号线要达到160万才能与12号的40万比”的判断。

论坛元老

didawobo 发表于 2023-7-6 14:35
人家是一条纯居民区线路,能有这样的表现已经是很不错了,你也别嫉妒它 ...

这关妒忌的的事吗?

事实就是宝安很多人对于12号线过于蜜汁自信了!

没开通前可是要干3号线的,开通这么久了还没起色,竟然要在14号线这条大站快车线上找自信,过于无语。

高级会员

江岸行 发表于 2023-7-6 12:16
1号线早高峰罗湖方向桃园-深大区间的拥挤度,他不可能不知道,选择性地说事 ...

我只描述我每天座车的情形,可能大家座的都是正流向恰好我座的是反流向,然后反流向中,确实1号线人都没一个,12位线空位没一个,我经常在群里发1号线空车的相片。
关于下班,我刚开始是18点下班1号线桃园转12号到中山公园,人多的挤不上去,然后听论坛说5号线拥挤,所以我一直认为宝中转5,5号线肯定上不去的,但是实际上,在6点10分左右的时候,5号线我从宝中上去灵芝方向,经常会有位置座。
最后说一句的是每到周未,我都不愿意座8分钟一趟的地铁,8分钟间隔,应是深圳地铁之最了吧。

高级会员

redige 发表于 2023-7-6 14:33
哈哈,这还不够好啊?12号线没开通前可是预期秒天秒地的,3号线压根就看不起,直接要当老二的啊! ...

人家是一条纯居民区线路,能有这样的表现已经是很不错了,你也别嫉妒它

论坛元老

didawobo 发表于 2023-7-6 14:29
我个人的确也觉得12号线的走位不够好,一条纯居民区线路,客流少点也是可以理解的。

看好今后20和15的客流 ...

哈哈,这还不够好啊?12号线没开通前可是预期秒天秒地的,3号线压根就看不起,直接要当老二的啊!

论坛元老

didawobo 发表于 2023-7-6 14:24
14低于12是肯定的,这个不用预计,这是事实啊

你的这个事实是建立在12离珠江口近,14离珠江口远这个逻辑上的,所以绝对是错的。

高级会员

我个人的确也觉得12号线的走位不够好,一条纯居民区线路,客流少点也是可以理解的。

看好今后20和15的客流, 这两条线的走位基本位于城市核心地段,又能连接写字楼区和商业区,又能连接机场、高铁站等对外交通枢纽,就像1、11、5那样,所以值得看好。

高级会员

redige 发表于 2023-7-6 14:22
1/11/5这几条线是你宝安的吗?这几条线的东边离珠江口可是很远的哦!

你那个14号线离珠江口远,所以你们 ...

14低于12是肯定的,这个不用预计,这是事实啊

论坛元老

didawobo 发表于 2023-7-6 14:20
宝安早就有1、11、5几条线了,给远郊区域配一条3号线照顾一下不应该吗?

1/11/5这几条线是你宝安的吗?这几条线的东边离珠江口可是很远的哦!

你那个14号线离珠江口远,所以你们预计流量会远远低于12号线是站不住脚的。

高级会员

redige 发表于 2023-7-6 14:18
宝安区位那么好,20/15的线位那么好,何至于2028年才通车?早就应该建了啊!

3号线离珠江口那么远,为啥 ...

宝安已经有1、11、5几条线了,给龙岗配一条3号线照顾一下不应该吗?

论坛元老

didawobo 发表于 2023-7-6 14:15
20号线目前只有会展那一小段,其他段还没开建,15号线也还没建成。

宝安区位那么好,20/15的线位那么好,何至于2028年才通车?早就应该建了啊!

3号线离珠江口那么远,为啥那么早建,流量还那么好?
回复 支持 1 反对 0

高级会员

redige 发表于 2023-7-6 14:13
20号线的线位好不好?15号的线位好不好?线位真是个夜壶。

为啥要先建7/9这种七拐八拐的线路?就是因为 ...

20号线目前只有会展那一小段,其他段还没开建,15号线也还没建成。

论坛元老

didawobo 发表于 2023-7-6 14:05
12号线所在区位好,但12号线的线位并不好,珠江口区域线位好的是1、11、5这几条线, 所以这几条线的客流的 ...

20号线的线位好不好?15号的线位好不好?线位真是个夜壶。

为啥要先建7/9这种七拐八拐的线路?就是因为有人坐。

你对宝安的区位真是蜜汁自信啊!

高级会员

redige 发表于 2023-7-6 13:47
离珠江口远,所以就是上不了台面的线路?所以就是偏远线路?

福田离珠江口远不远?

12号线所在区位好,但12号线的线位并不好,珠江口区域线位好的是1、11、5这几条线, 所以这几条线的客流的确好。 但12的线位走向的确不够好,既没有直接连接那些写字楼就业区,也没有直接连大型商圈,所以现在的表现还不行。

论坛元老

didawobo 发表于 2023-7-6 13:42
不是离南山宝安远,而是距离以珠江口两岸为中心的大湾区核心地带远, 那么人流量自然会低一些。 但12表现 ...

离珠江口远,所以就是上不了台面的线路?所以就是偏远线路?

福田离珠江口远不远?

天河离珠江口远不远?

整个逻辑很奇怪,你们的逻辑就是看不上14号这条所谓“偏远”线路。

然后,在你的认知里,好像对12号线的地段很有信心,12号线那么好的话,为啥现在才建,为啥才这个流量?

高级会员

redige 发表于 2023-7-6 13:41
你这个逻辑也不苟同!什么叫遥远的14号线?感情你认为14号线离你南山宝安远,所以14号线是必须远低于12号 ...

不是离南山宝安远,而是距离以珠江口两岸为中心的大湾区核心地带远, 那么人流量自然会低一些。 但12表现太拉跨,可惜了所处的地段。  今后深中通道开通后,珠江口两边往来更加方便,不知道会不会带动深圳地铁整体客流的增长。

论坛元老

didawobo 发表于 2023-7-6 13:31
是的,12原本应该远高于14,但现在表现得还不够好,12的确比较遗憾,没有直接连接那些热门地段的商务区和 ...

你这个逻辑也不苟同!什么叫遥远的14号线?感情你认为14号线离你南山宝安远,所以14号线是必须远低于12号线的?

12号线没法跟14号线比的逻辑在于,一条慢线,一条快线,一条站距1.2公里,一条站距3公里。

但是强行比较后,让12号线更难堪。

高级会员

redige 发表于 2023-7-6 13:33
不会,按照101楼的逻辑,12号线比1号线还牛皮。哈哈

1号线,核心地段线,12怎么比哦

高级会员

不过今后应该会逐渐增多

论坛元老

didawobo 发表于 2023-7-6 13:31
是的,12原本应该远高于14,但现在表现得还不够好

不会,按照101楼的逻辑,12号线比1号线还牛皮。哈哈