地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 地铁站是不是永久建筑

论坛元老

地铁站是不是永久建筑@阿萨姆奶猹 @快乐书香虎

个人认为不是。什么东西时间一长就会老化。个人觉得实在老化了可能会翻修一下接着用。一两百年怎么也要老化了。我觉得地铁站在很长一段时间内还会存在,但是可能会经过修缮或重建。

注册会员

阿萨姆奶猹 发表于 2022-10-30 07:57
个人认为不是。什么东西时间一长就会老化。个人觉得实在老化了可能会翻修一下接着用。一两百年怎么也要老化 ...

我觉得算是永久的吧,因为不会搬迁了

论坛元老

欧洲的建筑很多都是好几百年的,但中国建筑一般寿命就只有50年了

论坛助手,iPhone

论坛元老

阿萨姆奶猹 发表于 2022-10-30 07:57
个人认为不是。什么东西时间一长就会老化。个人觉得实在老化了可能会翻修一下接着用。一两百年怎么也要老化 ...

你能不能从后台看一下北京区人数,然后告诉我一下
一个快乐的人 发表于 2022-10-30 16:36
你能不能从后台看一下北京区人数,然后告诉我一下

不好意思我并没有权限,抱歉,我只能看到发帖数和全论坛人数
我爱霍启刚掖 发表于 2022-10-30 08:51
我觉得算是永久的吧,因为不会搬迁了

建筑地址是永久的(其实也不是,可能未来有一天地铁会消失,毕竟现在还有马车吗?)。但是建筑本身不是永久的,就算是钢筋混凝土建的也总有一天老化需要修。

注册会员

天津有一个废弃的,应该说是停用的,因为很近就建了新站。但也没有拆除,也不可能拆除。除此之外,全世界没有任何一座地铁站,或者一条地铁线不是永久建筑。
陋室第子 发表于 2022-11-1 11:37
天津有一个废弃的,应该说是停用的,因为很近就建了新站。但也没有拆除,也不可能拆除。除此之外,全世界没 ...

很久很久以后科技如果在发展出了更快更方便的交通工具可能地铁就没了(就像现在很少看见马车和黄包车之类的了)

新手上路

永久建筑是规划上的概念,是与临时建筑相对应的。永久建筑的设计使用年限一般是50到100年,临时建筑的设计使用年限一般是2~5年。地铁站当然是永久建筑。

中级会员

字数补丁
欢迎关注微博微信@北京交通大作战
地铁族访问方法见https://mp.weixin.qq.com/s/a4hwGT10M8s1yUZvULsnbw