地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

[规划中] 【五期】关于五期传言分辨

活跃会员突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

地铁五期找茬连连看
关于网上流传出成都五期地铁300km230km160km三张图,真假难辨,本次对此进行分析。只是对图片有效性进行分辨,对图片内容真假、合理性不予分析。既然标题叫找茬,请原编制方谅解。个人结论是:300km、230km版纯属网友自乐;160km版略有瑕疵,考虑存在二次加工,整体问题不大,但考虑发出的时间节点和230/300km版的顺接关系,可信度依旧不高。
分析内容见下图:

【五期】关于五期传言分辨

3万

活跃会员突出贡献优秀版主

QQ
有可能是内部员工自己重新做了一个以防被“怎么怎么样”?
真心热爱地铁的可以与我(微博@wbh0927)交流

wbh 发表于 2022-8-23 12:23
有可能是内部员工自己重新做了一个以防被“怎么怎么样”?

所以我说可能存在二次加工的问题,信息可以不对,但逻辑要能通。比如里程错误、入站错误等,这些不应该发生。

3万

QQ
wwwg999 发表于 2022-8-23 12:40
所以我说可能存在二次加工的问题,信息可以不对,但逻辑要能通。比如里程错误、入站错误等,这些不应该发 ...

嗯,还有一种可能就是有的人以为闹就可以把地铁闹出来,故意做一个没有XX线路的然后在问政上骂

wbh 发表于 2022-8-23 12:42
嗯,还有一种可能就是有的人以为闹就可以把地铁闹出来,故意做一个没有XX线路的然后在问政上骂 ...

我只是站在方案编制专业方面看问题,这个和我职业交集深。至于策略方面,这个就难说了,也难以猜透。。

3万

QQ
wwwg999 发表于 2022-8-23 12:50
我只是站在方案编制专业方面看问题,这个和我职业交集深。至于策略方面,这个就难说了,也难以猜透。。 ...

是                  

wbh 发表于 2022-8-23 12:42
嗯,还有一种可能就是有的人以为闹就可以把地铁闹出来,故意做一个没有XX线路的然后在问政上骂 ...

道听途说,20号线内部热度还比较高。

3万

QQ
wwwg999 发表于 2022-8-23 12:54
道听途说,20号线内部热度还比较高。

是,这段时间死灰复燃了

wbh 发表于 2022-8-23 13:18
是,这段时间死灰复燃了

正常一般要至少三方案比选,比如300km三方案、200km三方案、160km三方案,这是国家规范基本要求。

3万

QQ
wwwg999 发表于 2022-8-23 13:33
正常一般要三方按比选,比如300km三方案、200km三方案、160km三方案,这是国家规范基本要求。 ...

目前 三个层次我了解到的是约231km/202km/163km

高级会员

嗯,楼主分析有理有据,支持

高级会员

总觉得16、23都上五期的话高新南就6条纵线(5、16、18、1、23、6)并列了,就没得人说这是重复建设了呢?按照网传方案天府一街到五街一条横向线路都没得,这个范围向外辐射人流量每天巨大,没得横向线路真的对东西方向汇聚此区域交通压力太大了

3万

QQ
felix198 发表于 2022-8-23 13:57
总觉得16、23都上五期的话高新南就6条纵线(5、16、18、1、23、6)并列了,就没得人说这是重复建设了呢?按 ...

16、23为什么是重复建设了

论坛元老

活跃会员突出贡献论坛元老

总觉得16、23都上五期的话高新南就6条纵线(5、16、18、1、23、6)并列了,就没得人说这是重复建设了呢?按 ...

要是能批复180公里左右的话22号线就会上 要是能批复200公里左右的话15号线就会上

高级会员

wbh 发表于 2022-8-23 13:58
16、23为什么是重复建设了

我是说纵线的高新区域哈,有点太密集了

3万

QQ
felix198 发表于 2022-8-23 14:00
我是说纵线的高新区域哈,有点太密集了

还好吧,一条是益州大道,一条是科华南路,你若一次性修建16和5那确实比较密集 16和23还好,23为了和16贯通才到天府一街的

论坛元老

活跃会员突出贡献论坛元老

wbh 发表于 2022-8-23 14:01
还好吧,一条是益州大道,一条是科华南路,你若一次性修建16和5那确实比较密集 16和23还好,23为了和16贯 ...

23 16原来还是一条线 16南若想换乘7,9的话可以很便捷在盛邦街站同台换乘23号线 然后再在心岛 三瓦窑分别换乘9,7

3万

QQ
LeoFCR 发表于 2022-8-23 14:06
23 16原来还是一条线 16南若想换乘7,9的话可以很便捷在盛邦街站同台换乘23号线 然后再在心岛 三瓦窑分别 ...

我肯定知道是一条线啊,目前16号线自己是不能换乘双环线的,但可以通过跨线实现,预计天府一街站是双岛四线+33节点

高级会员

我是说的这个区域纵线太密集了,缺一条横向线路,9号线目前覆盖人群还是有限,将来的9-2到行政学院了还可以代替部分22的人群,所以个人更倾向于20或者33作为一条高新南的横向联络线。

重复建设说不上,地铁路网最佳覆盖是800附近有站,就是步行10分钟内进站。目前规划范围内没有重复内容,只是紧迫性不一样。