地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

[1号线] 8月9日,南京地铁1号线北延冷滑成功!

来源:http://api.app.anhuinews.com/content/6287269.html
中安在线、中安新闻客户端讯
8月9日上午,中铁四局八分公司南京地铁项目部承建的南京地铁1号线北延冷滑试验圆满完成,1号线北延工程开通运营时间距离南京市民又近了一步。
1号线北延工程南起已运营的1号线迈皋桥站,北至二桥公园站。线路全长6.455km,共设车站5座,其中换乘站1座。站点分别为晓庄站、吉祥庵站、燕子矶站、笆斗山站、二桥公园站。其中晓庄站为1号线北延线和7号线的换乘车站。此次冷滑试验车辆从红山动物园站出发至二桥公园停车场,后转线二桥公园停车场至红山动物园结束。试验接触网作业车以5-60公里/小时速度进行,试验过程中,观察弓网关系,通过观察有无打弓、脱弓、钻弓等危险情况,确保1号线北延正线汇流排上安装的接触线与受电弓的接触情况达到设计要求,整个试验过程安全、平稳、顺利,达到预期效果。

八分公司南京地铁延长线项目部自2021年5月1日正线开工以来,面对工期紧、任务重,冬季、雨季施工等不利条件,坚持“能抢则抢、能快则快、以快取胜”的理念,提前对接业主、监理及线下单位,制定施工流程网络图、防控预案、优化施工方案,把一切可能影响施工安全及工序的因素逐一排查;整合施工优势资源,组织开展党建共建、劳动竞赛等活动,提前实现短轨通和长轨通等节点目标,为此次冷滑试验赢得宝贵的时间,为试验成功奠定了基础。
要知道7北今年初就冷滑了,相差大半年时间,希望1北年内能开通。
空心(包) 发表于 2022-8-9 15:56
要知道7北今年初就冷滑了,相差大半年时间,希望1北年内能开通。

所以说啊,要不是1北以前建的慢现在7北应该开通了
1北接触网通了吗?过几天的割接是接什么呢?
钟山下的苌楚 发表于 2022-8-9 16:00
所以说啊,要不是1北以前建的慢现在7北应该开通了

那倒也不是,毕竟7北第一条无人驾驶,而且7北车站装修不快,所以就算不等1北也至少要国庆以后,现在是年底

高级会员

所以下个月能项目验收吗?
Jack043 发表于 2022-8-9 16:02
所以下个月能项目验收吗?

现在看整体进度的话是可以的,这进度赶的。。。
空心(包) 发表于 2022-8-9 16:02
那倒也不是,毕竟7北第一条无人驾驶,而且7北车站装修不快,所以就算不等1北也至少要国庆以后,现在是年 ...

7北去年9月轨通的,如果那个时候赶一赶现在开通应该来得及

所以你经过许可转载了?
钟山下的苌楚 发表于 2022-8-9 16:01

切割是为了道岔区改造、站后折返线线型调整。既然冷滑了那接触网应该通了
钟山下的苌楚 发表于 2022-8-9 16:04
7北去年9月轨通的,如果那个时候赶一赶现在开通应该来得及

对,内部装修也有疫情原因
DTTD 发表于 2022-8-9 16:05
所以你经过许可转载了?

额。。。假装没看到
说明:本文章来源 @中安在线  @中安新闻客户端  
大家爱看不看哈
空心(包) 发表于 2022-8-9 16:06
对,内部装修也有疫情原因

但我觉得纯粹是为了等1北

5万

论坛元老

1北不通 ,7北真的是可能把3号线挤爆炸的,所以等等也好

钟山下的苌楚 发表于 2022-8-9 16:01

没有啊

空心(包) 发表于 2022-8-9 16:06
切割是为了道岔区改造、站后折返线线型调整。既然冷滑了那接触网应该通了 ...

接割包含接触网

先热滑还是先冷滑?
Shawn117 发表于 2022-8-10 10:40
先热滑还是先冷滑?

先冷滑,切割以后热滑

16号割接完成,25号前热滑完成,9月10号前验收完成,9月15号开始试跑,哈哈,我臆溜淫的