请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

地铁e族

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 805|回复: 9

地铁E族论坛不能使用http方式访问,需要用https才能访问

[复制链接]

3

主题

7

帖子

362

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

发表于 5-26 17:51:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 xhy20050802AQ 于 2024-5-26 17:52 编辑

用http访问提示未备案,不知道这是怎么回事。
发表于 5-26 18:29:14 | 显示全部楼层

34

主题

2460

帖子

6669

积分
发表于 5-26 22:56:29 | 显示全部楼层

个人认为这个不必告诉他,https是为了安全,没有备案http很正常。
发表于 5-27 18:24:59 | 显示全部楼层
snihty 发表于 2024-5-26 22:56
个人认为这个不必告诉他,https是为了安全,没有备案http很正常。

但是万一证书再挂了……

34

主题

2460

帖子

6669

积分
发表于 5-27 18:55:08 来自手机 | 显示全部楼层
阿萨姆奶猹 发表于 2024-5-27 18:24
但是万一证书再挂了……


好奇https的证书挂了能不能自动跳转http,不能那备案了也没啥用
发表于 5-27 19:15:52 | 显示全部楼层
snihty 发表于 2024-5-27 18:55
好奇https的证书挂了能不能自动跳转http,不能那备案了也没啥用

是自动跳http。但是http不是没备案吗,也就是一旦挂掉就完了

34

主题

2460

帖子

6669

积分
发表于 5-27 21:54:46 来自手机 | 显示全部楼层
阿萨姆奶猹 发表于 2024-5-27 19:15
是自动跳http。但是http不是没备案吗,也就是一旦挂掉就完了

我用chrome只会提示不安全,没有跳转。

4

主题

37

帖子

1376

积分
发表于 5-28 13:32:29 | 显示全部楼层
http访问确实会被302,并非第三方ip抢答或dns污染,就是服务器本身给了302。这个效果应该是腾讯云劫持了80的http内容,毕竟是明文。

4

主题

37

帖子

1376

积分
发表于 5-28 13:32:45 | 显示全部楼层
阿萨姆奶猹 发表于 2024-5-27 19:15
是自动跳http。但是http不是没备案吗,也就是一旦挂掉就完了

yep
发表于 5-28 18:48:28 | 显示全部楼层

没有理解这个意思
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|地铁e族 ( 粤ICP备18050103号-2 )

GMT+8, 2024-6-15 05:28 , Processed in 0.024315 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2024, Tencent Cloud.

微信登录 快速回复 返回顶部 返回列表
小程序