地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

[17号线] 17号线二期隧道好久贯通?最新回应

金牌会员

https://www.sohu.com/media/121258690

民声回音壁
蓉城政事&市城市运行和政务服务办 • 第752期
17号线二期隧道好久贯通?
首套房房产契税有优惠吗?
到东安湖公园运动岛足球场踢球
需要预约吗?可以直接去吗?
府河一期等老旧小区改造
配套建设的公园好久开放
……
市民关心的这些问题
回复来了
# 地铁建设 #
@某市民:请问地铁17号线二期隧道什么时候贯通?
成都轨道集团:经调查,轨道交通17号线二期隧道贯通时间为4月左右,具体开通时间待项目基本建成后以政府主管部门发布的消息为准。
# 税收政策 #
@伍先生:我的房子在金牛区,请问首套房是否有房产契税补贴?
金牛区:经金牛区税务局核实,根据财政部国家税务总局住房城乡建设部关于调整房地产交易环节契税营业税优惠政策的通知(财税〔2016〕23号),对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。  
# 场馆开放 #
@张先生:东安湖公园的运动场馆不是向市民开放吗?为何我带孩子去玩时,场地不让小朋友进去踢球?
成都经开产业投资集团有限公司:经核实,您所描述位置为东安湖公园运动岛足球场,该足球场为预约开放制,您可拨打客服电话15928561205进行提前预约;该场地免费开放时段为周一至周四10:00-12:00、节假日9:00-16:00。
# 参保登记 #
@郭先生:我通过学校购买了2024年武侯区的城乡医保,现在在网上各种渠道都查不到参保信息,能否帮我核实一下呢?
武侯区医保局:经查,您目前在宜宾市正常参保城乡居民医保,故无法缴纳成都市城乡居民医保。2024年城乡居民医疗保险集中筹资期延长至2024年2月29日,集中筹资期内参保人员的2024年各项医疗保障待遇自2024年1月1日起开始享受(首次或非连续参保大病医疗互助补充保险的,该项待遇自2024年4月1日起开始享受)。您需尽快先暂停宜宾市的城乡居民医保,联系学校办理成都市城乡居民医保参保登记后缴费。
# 教育资源 #
@某市民:请问广都站东南侧建设的是什么学校呢?有学校名称和具体位置吗?
成都高新区:经高新区教育文化体育局进行核实,广都站东南侧学校中和街道雅和南四路东侧,悦和一街南侧,紧邻新川时代中心,规划为九年一贯制学校。
# 公园建设 #
@某市民:高新区大源街道荣华南路处公园已修好,何时投入使用?
成都高新区:经高投集团核实,您反映的项目为高新区府河一期等老旧小区改造及配套建设项目。该项目的施工总体进度已完成约98%的工作量,部分绿化边带及花境待设计优化后进行收尾。此外,部门正在努力协调市政用电和用水的接驳事宜,这两项工作的完成是向市民开放的必要条件。在完成这些工作后,预计将于2024年4月上旬正式对市民开放。