地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 青岛路东段 (梓州大道-通州路)正式开通,地铁站要开了吧

金牌会员

活跃会员

这条路,正式开放交通  https://mp.weixin.qq.com/s/xhrTAo56xj3pCv6Ps-SsNg
青岛路东段(梓州大道-通州路)正式通路啦!

青岛路东段 (梓州大道-通州路)正式开通,地铁站要开了吧

作为畅通市民出行环境,大众看得见、摸得着的民生工程,未贯通道路打通工作一直备受关注。5月24日,青岛路东段(梓州大道-通州路)项目正式开放交通,作为成天府中央法务区的东西向主干道,连接梓州大道、夔州大道、通州路等新区重要通道,青岛路东段(梓州大道-通州路)的开放进一步完善了片区道路交通网络,提升了城市通勤效率,增强了市民群众幸福感,为加快建设践行新发展理念的公园城市先行区增添城市活力。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.901961)] 青岛路东段 (梓州大道-通州路)正式开通,地铁站要开了吧

[color=rgba(0, 0, 0, 0.901961)] 青岛路东段 (梓州大道-通州路)正式开通,地铁站要开了吧

据了解,青岛路东段因特殊地理位置,线路长、工程复杂、施工难度高、周边地块交叉多、征拆难度大。针对相关问题,新区公园城市局牵头,生态环境和城管局、交警七分局、万安街道、成都天投集团等部门(街道)密切配合,在推进项目建设过程中建立起与属地街道、周边地块等单位联动机制,优化施工组织,合理投入资源,全力推动项目建设。

市民刘敏每天都要驱车路过青岛路,在路未打通时,她需要绕路而行,如今该路段打通后,她的上下班之路更为畅通。“青岛路东段打通后,我和很多同事都十分高兴,这让我们的回家路更近了。” 刘敏说。

“建设过程虽有困难,但我们始终坚持高标准、高质量建设公园城市的理念,在施工过程中坚持精细化管理,关键工序严格执行样板引路,确保项目高品质呈现。”四川天府新区公园城市局相关部门负责人介绍说。

据悉,在青岛路东段建设过程中,天府新区相关部门实施全面贯彻“公园城市街区场景理论”和“街区一体化”理念,慢行系统结合规划绿带、建筑退距统一实施,打造可观、可赏、自然、安全、舒适的道路景观,展现新区人文风貌,构建道路生态绿廊,让绿道等生态空间触手可及,更具参与性、互动性、通达性。

金牌会员

活跃会员

昨天刚去过,还封着,今天就开了。     6号线青岛路站也快开了,之前因为没有道路的问题,暂缓开通,现在有路了

金牌会员

活跃会员

芦角站还在等 在建的 福州路西段开通

活跃会员突出贡献优秀版主论坛元老

荒郊野外的站即便开通了也没几个人坐

注册会员

远一点的就坐电鸡去坐地铁

金牌会员

活跃会员

qzuserz 发表于 2023-5-27 01:07
荒郊野外的站即便开通了也没几个人坐

那边不荒哈。  很多楼盘和机构。。。。我前天照了很多照片。 青岛路东段 (梓州大道-通州路)正式开通,地铁站要开了吧

金牌会员

活跃会员

青岛路东段 (梓州大道-通州路)正式开通,地铁站要开了吧 青岛路东段 (梓州大道-通州路)正式开通,地铁站要开了吧 青岛路东段 (梓州大道-通州路)正式开通,地铁站要开了吧

金牌会员

活跃会员

青岛路东段 (梓州大道-通州路)正式开通,地铁站要开了吧 青岛路东段 (梓州大道-通州路)正式开通,地铁站要开了吧 青岛路东段 (梓州大道-通州路)正式开通,地铁站要开了吧 青岛路东段 (梓州大道-通州路)正式开通,地铁站要开了吧

金牌会员

活跃会员

沈阳路站和青岛路站 都不荒,周边全是建成或即将建成的楼盘,机构,学校。。。。

这两年客流会越来越大的。

唯一不安逸的是,沈阳路站或青岛路站, 其实有一站应该叫高饭店站,这个地方是高饭店社区。