地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

[19号线] YY:19号线二期改规划替代31号线南延盐田比去横岗更有用!

关闭 [复制链接]

论坛元老

总所周知,18号线五期无上马导致盐田未来几年都不可能有地铁建设,而且18号线线路太长,6期感觉不太可能一次修建完成,个人觉得6期就算上马也是宝安到平湖段,应该是到平湖止步,盐田段估计还是很难上马,而前两天发布的盐田规划,表明已经给31号线预留了线位,而且恰恰是在碧岭那里和31号线换乘南延到盐田,但是问题是31号线只是弹性线路,修不修都是未知数,更何况是南延到盐田。

所以在18五期未上马,6期也不明朗,而31号线又是浮云的情况下,不如退而求其次,直接将19号线二期改规划南延盐田,直接替代31号线线位,可以提升19号线的覆盖线路,毕竟坪山和盐田两区接壤,地铁线路也没有连接,而且16号南延盐田也没有实现,不如就将19南延盐田,对东部线网通达都有一个非常大的提升。

而且说实话19去横岗对坪山作用不大,本身坪山去福田就已经可以直接坐14号线了,坐19号线去四联还是换乘14,没什么用,还不如把19号二期改规划直接南延去盐田路换乘8号线,这样还可以多一种选择,更方便市民去盐田以及多一种换乘选择!

论坛元老

啥,19谋划南延盐田?那就没得西延横岗了喔

论坛元老

金岗鼎 发表于 2023-4-17 11:26
啥,19谋划南延田田?那就没得西延横岗了喔

说实话去横岗真的没用阿,对坪山作用很小

论坛元老

刚刚还说我YY 19延伸去白泥坑是不切实际的幻想。

话音刚落,自己就发一个YY 19去盐田的帖子。你觉得这个可能实现吗?

论坛元老

蓝天白云 发表于 2023-4-17 11:27
刚刚还说我YY 19延伸去白泥坑是不切实际的幻想。

话音刚落,自己就发一个YY 19去盐田的帖子。你觉得这个 ...

这个可能更大啊,19号线在碧岭和31换乘的,而且19去横岗对坪山没什么作用

论坛元老

我本将心向明月 发表于 2023-4-17 11:26
说实话去横岗真的没用阿,对坪山作用很小

那19不就变成了尾大不掉?不西延横岗对线网成网有些些伤害的吧?

论坛元老

金岗鼎 发表于 2023-4-17 11:28
那19不就变成了尾大不掉?不西延横岗对线网成网有些些伤害的吧?

19号去盐田路换乘8号线不是更好吗,对东部整个线网也是大提升啊

高级会员

19去横山的确不如去盐田,不过要挖穿马峦山,十来公里不知道有没。。

论坛元老

我本将心向明月 发表于 2023-4-17 11:30
19号去盐田路换乘8号线不是更好吗,对东部整个线网也是大提升啊

但8+2 是慢线呀,整个19沿线只能往东返回去换乘14快线,方向不对呢,不太好的感觉呀

论坛元老

lizi 发表于 2023-4-17 11:31
19去横山的确不如去盐田,不过要挖穿马峦山,十来公里不知道有没。。

还是有可能的,盐田前两天发了空间规划,确定给31号线预留了线位,这毕竟是未来几年的发展规划,也就是说盐田未来就只有18和31号两条线,但31号是弹性线路,修不修都是未知数,还不如直接把19号拉去盐田,这对整个东部通达性都是一个大提升

论坛元老

金岗鼎 发表于 2023-4-17 11:31
但8+2 是慢线呀,整个19沿线只能往东返回去换乘14快线,方向不对呢,不太好的感觉呀 ...

换乘8号线去了罗湖就有很多线路可以选择了啊,你没发现东部因为盐田的原因,轨道线路都不成网吗?如果19号能直接打通到盐田,那就是直接打通到罗湖福田,这对东部绝对是大好事啊

论坛元老

我本将心向明月 发表于 2023-4-17 11:36
换乘8号线去了罗湖就有很多线路可以选择了啊,你没发现东部因为盐田的原因,轨道线路都不成网吗?如果19 ...

去罗湖福田不是已经有14了吗?为了连接而连接为了成网而成网是吧

论坛元老

那也是,罗湖往东去盐田,也可以从19的坪山方向疏散出来,不嫌慢的话哈

论坛元老

oo555oo 发表于 2023-4-17 11:38
去罗湖福田不是已经有14了吗?为了连接而连接为了成网而成网是吧

这说的,难道只能有一条线路去罗湖福田吗?而且现在是去盐田也不是说为了去罗湖和福田,

论坛元老

金岗鼎 发表于 2023-4-17 11:38
那也是,罗湖往东去盐田,也可以从19的坪山方向疏散出来,不嫌慢的话哈  ...

是啊,主要是为了坪山多一个选择,去盐田绝对比去横岗好,

论坛元老

我本将心向明月 发表于 2023-4-17 11:30

19号线的受益范围太小,不如16号线去盐田

论坛元老

盐田也算是穷途末路了,毕竟地理位置影响没有多少轨道,31穿7 8公里的山连下来感觉很离谱

高级会员

金岗鼎 发表于 2023-4-17 11:31
但8+2 是慢线呀,整个19沿线只能往东返回去换乘14快线,方向不对呢,不太好的感觉呀 ...

圆山那里有16号线,碧岭那就要往回走到锦龙了,是得往回头绕!

论坛元老

我本将心向明月 发表于 2023-4-17 11:28
这个可能更大啊,19号线在碧岭和31换乘的,而且19去横岗对坪山没什么作用 ...

对碧岭街道有用

论坛元老

Freak110 发表于 2023-4-17 11:43
盐田也算是穷途末路了,毕竟地理位置影响没有多少轨道,31穿7 8公里的山连下来感觉很离谱 ...

盐田这个31的方案属实把我震惊到了,但不得不说很有想法,东部华侨城和梅沙其实都算是客流汇聚点