地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 指向性中

[新闻] 广州地铁先接手穗深?

关闭 [复制链接]

论坛元老

小高铁 发表于 2024-2-21 17:42
EMBRAF同志很在乎给谁运营,我觉得这样有点狭隘。
打个比方,穗深给广东城际运营,往后新开的其他城际(跨 ...

你不狭隘,那把穗莞深广州段交给深铁运营啊。
己所不欲,勿施于人。这个道理很容易懂吧?
回复 支持 0 反对 1

高级会员

tom 发表于 2024-2-21 21:44
己所不欲,勿施于人。这个道理很容易懂吧? ...

深铁还没有城际的运营资格吧,咋交给深铁

高级会员

EMBRAF 发表于 2024-2-21 20:30
而且你为啥不考虑中轴跟穗莞深互通呢→_→他们可是共用中心公园存车场啊,按环评还是同台呢→_→ ...

中堂在东莞西以北,咋给深铁,你只想着要运营权,不顾事实。

论坛元老

小高铁 发表于 2024-2-21 21:49
深铁还没有城际的运营资格吧,咋交给深铁

本末倒置了,先得有线路运营权,才能申请运营资格

论坛元老

小高铁 发表于 2024-2-21 21:51

以新塘为分界线不就行了

金牌会员

tom 发表于 2024-2-21 15:57
穗莞深南段给深圳地铁运营,北段给广铁运营。分界点,选虎门高铁站?

分界点选择东莞西比较好,东莞西以南有深圳地铁运营,东莞西以北由广州地铁运营。

论坛元老

tom 发表于 2024-2-21 21:44
己所不欲,勿施于人。这个道理很容易懂吧? ...

可以啊,但是你羊角不会同意啊→_→

高级会员

EMBRAF 发表于 2024-2-21 22:48
可以啊,但是你羊角不会同意啊→_→

算了不说了,现在弄明白了,你们一些人只为了要运营资格,不顾及出行方便。
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

小高铁 发表于 2024-2-21 21:51

中堂动车所怎么不能交给深铁了。你只会站在羊角立场开喷,拿走莞惠还不知足→_→

论坛元老

小高铁 发表于 2024-2-21 22:54
算了不说了,现在弄明白了,你们一些人只为了要运营资格,不顾及出行方便。 ...

你们不就喜欢拿运营资格来说事嘛,凡事讨论穗莞深归属问题必然有人拿深铁的运营资格准入说事的,并且言之凿凿仿佛这个证有多么的难拿。既然交给哪一方都必然有贯通车,我肯定支持深铁来接管→_→

高级会员

EMBRAF 发表于 2024-2-21 22:54
中堂动车所怎么不能交给深铁了。你只会站在羊角立场开喷,拿走莞惠还不知足→_→ ...

我可从来没有因为在羊角而站在羊角立场说穗深的运营问题,反而是你耿耿于怀于穗深给羊角运营了,话说你们深圳地铁也有港铁运营的线路,那你把港铁赶走算了,别这么狭隘好吧。
你要是觉得分开好,那深圳地铁港铁运营的线路是不是也可以分成两段运营,在国铁路局模式行不通的情况下,穗深整条线路给一个主体运营是最合理的,就像地铁那样。
新白广、穗深、广佛环、琶洲支线这些线路交织在一起,跨线车必然少不了,从深圳机场到东莞西到莲花到番禺/琶洲必然有不少车次,所以个人认为穗深全线最好给广东城际运营。假如东莞西到皇岗口岸给深铁运营,跨线车还开不开
回复 支持 0 反对 2

高级会员

EMBRAF 发表于 2024-2-21 22:54
中堂动车所怎么不能交给深铁了。你只会站在羊角立场开喷,拿走莞惠还不知足→_→ ...

所以我是看明白了, 你就是对广东城际运营莞惠耿耿于怀,所以说啥也改变不了你的想法
回复 支持 1 反对 2

论坛元老

小高铁 发表于 2024-2-21 23:07
我可从来没有因为在羊角而站在羊角立场说穗深的运营问题,反而是你耿耿于怀于穗深给羊角运营了,话说你们 ...

跨线车照开啊,你不会以为深铁接管以后就全部砍断在东莞西了吧,我发现你的全部论点都在说明一个观点就是只有羊角能开跨线车,难道深铁不能了?
港铁运营的线路没有任何需要跟深铁线路进行互联互通的需要,又谈何路局制呢?再者路局制让大家都得在局界口下车换乘了?

论坛元老

小高铁 发表于 2024-2-21 23:09
所以我是看明白了, 你就是对广东城际运营莞惠耿耿于怀,所以说啥也改变不了你的想法 ...

原珠三角城际在深圳都市圈内仅莞惠和穗莞深而已,而你现在准备把穗莞深全部拿走,连深圳自己建的部分一起→_→

高级会员

EMBRAF 发表于 2024-2-21 23:27
原珠三角城际在深圳都市圈内仅莞惠和穗莞深而已,而你现在准备把穗莞深全部拿走,连深圳自己建的部分一起 ...

你说说路局模式行不通的话,深圳运营南段穗深,怎么让深圳运营的车开到羊角的番禺站 琶洲站 白云机场站等,反过来同样。

1万

论坛元老

一个小时没看居然吵到70多楼
回复 支持 1 反对 0

高级会员

EMBRAF 发表于 2024-2-21 23:27
原珠三角城际在深圳都市圈内仅莞惠和穗莞深而已,而你现在准备把穗莞深全部拿走,连深圳自己建的部分一起 ...

说了半天你还是钉死在自己的东西自己要的思想里,反正就是深圳的不给羊角嘛。
你要知道,就算是国铁路局模式,地方投资的铁路也给了不同的路局运营。换位思考,你们深圳投资的铁路为啥不能给广东城际运营,再说了你们投资的地铁也有给港铁运营的。

论坛元老

小高铁 发表于 2024-2-22 00:00
说了半天你还是钉死在自己的东西自己要的思想里,反正就是深圳的不给羊角嘛。
你要知道,就算是国铁路局 ...

国铁路局制度,广铁也没不让武局京局的车上自己的线路啊,同样道理,深铁的车可进羊角的地盘,反之亦然

我们拿资质自主运营也并不是不行,为什么一定要强求奉送出去呢?一条都没有就想仿效前朝故事引外人进来搞竞争是吧。

我们五期两线整了PPP招标也是深铁港铁各分一条,你能不能学一下?

论坛元老

B22常客 发表于 2024-2-21 23:57
一个小时没看居然吵到70多楼

非得争一个“因为要开跨线车所以都得归广东城际”的理儿。深铁能不能拿到穗莞深不是看深圳与广州以及深圳内部的角力嘛,角力输了我倒不怪深铁。
但是结果都没出,这位就跑深圳区来质问大家为什么不支持羊角拿穗莞深,就挺有趣的。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

其实票价更重要 穗莞深通勤属性 换乘便利度比深惠城际 深大城际差得多