地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TY鸽鸽

[14号线] 14二期三元里站,据说加站成功?

论坛元老

kagu 发表于 2024-1-19 15:55
我觉得14-2最好的办法就是预留南延,以后去和1号线或者13号线换

已经有24号线了

论坛元老

TY鸽鸽 发表于 2024-1-19 13:19
现在情况估计是三元里,瑶台二选一

瑶台站是哪个

论坛元老

24号线是走解放路的,14将来可以走人民路

高级会员

万胜围的日与夜 发表于 2024-1-19 20:41
24号线是走解放路的,14将来可以走人民路

24不走解放路,走宝岗大道和海珠南路去西门口。图里南北走向绿色那条线路就是24。
14二期三元里站,据说加站成功?

论坛元老

peak 发表于 2024-1-19 21:08
24不走解放路,走宝岗大道和海珠南路去西门口。图里南北走向绿色那条线路就是24。 ...

《规划》提出分别搭建沿广花路、解放路的24号线,以及沿广州大道的26线,舒缓三号线的交通压力。同时,沿着临江大道,以二十五号线来疏解5号线的压力。

https://mp.pdnews.cn/Pc/ArtInfoApi/article?id=30399371

论坛元老

24不走解放路,走宝岗大道和海珠南路去西门口。图里南北走向绿色那条线路就是24。 ...

你以后最好先查询好相关信息再评论,不要总是按自己老观点老眼光来看

高级会员

万胜围的日与夜 发表于 2024-1-19 21:20
你以后最好先查询好相关信息再评论,不要总是按自己老观点老眼光来看

我这个图片截自广州刚发布的2024年度的供地蓝皮书,这件事甚至都上新闻了。为什么你们总是宁愿相信各种小道消息或Metro Bay这些公众号都不肯相信官方发布的文件呢?
我之所以会预测34进四期也是受这份文件的启发,不然一般人根本不会注意到这条线路。

1万

论坛元老

peak 发表于 2024-1-19 21:29
我这个图片截自广州刚发布的2024年度的供地蓝皮书,这件事甚至都上新闻了。为什么你们总是宁愿相信各种小 ...

MB推文不能相信?
人家起码有自己看法的

论坛元老

peak 发表于 2024-1-19 21:29
我这个图片截自广州刚发布的2024年度的供地蓝皮书,这件事甚至都上新闻了。为什么你们总是宁愿相信各种小 ...

这样跟你说吧,所有地铁线路的走向以规划局或者羊角发布为准,你拿一份卖地规划来质疑规划局的解释吗?

高级会员

B22常客 发表于 2024-1-19 21:41
MB推文不能相信?
人家起码有自己看法的

MB的文章我也看过,它绝对比80%以上的网友专业,但MB再怎么专业它也只是信息的搬运者和收集者啊,而政府是信息的生产者,因为具体的决定权在他们手上呢,所以作为搬运者和收集者MB的可信度,绝不应该高于官方发布的文件。
简单来说就是MB的文章和信息只能提供一个思考和讨论的方向,就像我预测34能进四期也一样只是给大家提供一个思考和讨论的方向,我绝对不会勉强你一定要相信我的看法,我也无法保证我的预测稳进。同时,其实MB也一样无法保证他们的预测稳进。
而在所有的信息源中,最值得相信的一定是政府发布的文件,因为决定权在他们手上呢。

高级会员

万胜围的日与夜 发表于 2024-1-19 21:53
这样跟你说吧,所有地铁线路的走向以规划局或者羊角发布为准,你拿一份卖地规划来质疑规划局的解释吗? ...

地铁的具体的方案一定是规划局做的,规划局也一定会做好几个方案给政府选。但是,规划局会做哪些线路的具体方案,而做好的几个方案中最后又会上哪个,决定权其实是在政府手里的。

金牌会员

同样是官方发布文件,是该信【广州市城市轨道交通8号线北延段支线工程江府~纪念堂环境影响评价报批前公示】呢,还是信【供地蓝皮书】

论坛元老

peak 发表于 2024-1-19 22:17
地铁的具体的方案一定是规划局做的,规划局也一定会做好几个方案给政府选。但是,规划局会做哪些线路的具 ...

规划局能够对记者说的方案就是权威的方案,这不能儿戏的。

你以为靠一份卖地计划可以否定人家的权威回复?

高级会员

imca 发表于 2024-1-19 22:21
同样是官方发布文件,是该信【广州市城市轨道交通8号线北延段支线工程江府~纪念堂环境影响评价报批前公示 ...

信【广州市城市轨道交通8号线北延段支线工程江府~纪念堂环境影响评价报批前公示】,因为这属于实施阶段的官方文件,是政府做出具体决定之后的结果,而【供地蓝皮书】是规划阶段的官方文件。实施阶段发生在规划阶段之后,多走政府决策这一步,所以可信度更高。
不过我算了是弄懂你们的意思了,你们的意思是,我应该这样表述:“24南也可能走海珠路,和解放路二选一。”因为这两个方案都属于规划阶段的方案,两个方案都没经过政府的决策,两个方案都有成功的可能性和废弃的可能性。可能这样说你们可能会比较好接受。毕竟,在市府做出最后决定之前,我和你都无法肯定谁预测得对。

高级会员

万胜围的日与夜 发表于 2024-1-19 22:29
规划局能够对记者说的方案就是权威的方案,这不能儿戏的。

你以为靠一份卖地计划可以否定人家的权威回复 ...

我懂你的意思了,你是想表达规划局的可信度,应该在政府的某些部门之上。

论坛元老

peak 发表于 2024-1-19 22:39
我懂你的意思了,你是想表达规划局的可信度,应该在政府的某些部门之上。 ...

这是你自己加戏,你不要乱扣帽子。

高级会员

好奇西门口和一德路那边真的拆得动吗,尤其是一德路周边基本上都是骑楼这些保护建筑

论坛元老

1259497681 发表于 2024-1-19 22:54
好奇西门口和一德路那边真的拆得动吗,尤其是一德路周边基本上都是骑楼这些保护建筑 ...

他在另一帖说21号线很少人坐,他纯粹凭空想象。

金牌会员

当时的环评书下载链接:百度网盘 请输入提取码 (baidu.com)
62页有 纪念堂站平面位置示意图,位于解放路地下(东风路-中山路之间),存车线的末端已经怼到解放路跨中山路的跨线桥下方东侧了

高级会员

1259497681 发表于 2024-1-19 22:54
好奇西门口和一德路那边真的拆得动吗,尤其是一德路周边基本上都是骑楼这些保护建筑 ...

24南无论怎么走都不好走啊,你想想是不是这么回事。当然,走解放路的难度会相对少一些,这点我是认的,只是覆盖面会受损而已。