地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hxx

[规划中] 2024年深惠城际坪地至沥林北段线路走向继续深化研究

关闭 [复制链接]

高级会员

snihty 发表于 2024-1-15 21:45
11号的回复和这里回复一样,没看见有什么附件,是你去问政他们(电话)答复的? ...

惠州市交通运输局就这么回复的啊,进一步深化研究线路方案。

hxx 发表于 2024-1-15 23:22
惠州市交通运输局就这么回复的啊,进一步深化研究线路方案。

可以这么理解,但我怎么觉得不太准确,哪里怪怪的

高级会员

snihty 发表于 2024-1-15 23:31
可以这么理解,但我怎么觉得不太准确,哪里怪怪的

开完专家会,深圳就曝出跟惠州就东西选线之争,在此之前都已经认为板上钉钉的大绕弯就再起波澜了,现在房地产形势不行,开工动力不足,估计还得扯皮一年半载,等经济回暖了再定好线路开干
回复 支持 1 反对 0

hxx 发表于 2024-1-16 00:22
开完专家会,深圳就曝出跟惠州就东西选线之争,在此之前都已经认为板上钉钉的大绕弯就再起波澜了,现在房 ...

沿线旧改挺多的,房子这里是供大于求的,就等着深惠贯通去库存呢。
不过也不全是坏事,论证结果要是能在陈江南贯通就是上上签。
搞半天来个陈江南换乘方案那就扯淡了,浪费时间。

论坛元老

陈江南天地换,再去仲恺高铁站作为终点,也许是深惠惠州段的最好归宿

再接惠州机场,得了吧,太绕,一条线不可能搞定所有

金岗鼎 发表于 2024-1-16 08:10
陈江南天地换,再去仲恺高铁站作为终点,也许是深惠惠州段的最好归宿

再接惠州机场,得了吧,太绕 ...

去仲恺高铁站这么天才的想法是怎么想到的,堪称是卧龙凤雏之作,我建议别去仲恺高铁站了,继续北上去博罗县城吧

论坛元老

snihty 发表于 2024-1-16 08:16
去仲恺高铁站这么天才的想法是怎么想到的,堪称是卧龙凤雏之作,我建议别去仲恺高铁站了,继续 ...

惠州北高铁站,已有鹅府拼了老命已在建设抢惠北延一站段,很快就要完工并通车了。鹅城区那班大老爷们已无欲无求了,放过深惠去仲恺高铁站也未尝不可呀,对了,再北去博罗却是个好主意,可以拉活潼湖科学城一大片,这片深度融入深圳都市圈,挺好的呀

1万

论坛元老

金岗鼎 发表于 2024-1-16 08:56
惠州北高铁站,已有鹅府拼了老命已在建设抢惠北延一站段,很快就要完工并通车了。鹅城区那班大老爷们已无 ...

你还不如建议 让惠州充值 早上停靠仲恺的捷运早上到 深圳北 福田  

论坛元老

左岸469 发表于 2024-1-16 09:06
你还不如建议 让惠州充值 早上停靠仲恺的捷运早上到 深圳北 福田

这个赣深锅贴呢,明显冇可能的嘛畅想下深惠鹅段再超级变变变咯

真是艳羡惠阳南站 深汕高峰期大地铁,几乎可追平罗宝线发车间隔3分钟哈, 惠阳拿到近乎免费的地铁午餐爽歪歪 ^-^

1万

论坛元老

金岗鼎 发表于 2024-1-16 09:09
这个赣深锅贴呢,明显冇可能的嘛畅想下深惠鹅段再超级变变变咯

真是艳羡惠阳南站 深汕 ...

深汕捷运 当时 惠州也出钱补贴 开过一段时间  给钱就能开

高级会员

snihty 发表于 2024-1-16 07:38
沿线旧改挺多的,房子这里是供大于求的,就等着深惠贯通去库存呢。
不过也不全是坏事,论证结果要是能在 ...

对于惠州是去库存,对于深圳来说就成了分散需求,给本就羸弱的房地产市场雪山加霜。。。

1万

论坛元老

惠阳 大亚湾 都跌了三分之二了相比高峰  深圳跌惠州跌的更狠 因为惠州接盘的更少

金牌会员

金岗鼎 发表于 2024-1-16 08:56
惠州北高铁站,已有鹅府拼了老命已在建设抢惠北延一站段,很快就要完工并通车了。鹅城区那班大老爷们已无 ...

而且惠州北又可以开始发,有本事可以搞深惠广惠捷运,多美滋滋,所以深惠,惠州是不急的

论坛元老

左岸469 发表于 2024-1-16 09:06

真可以。深圳北,罗湖,福田,西丽都能去。高铁捷运通达性可好了。

1万

论坛元老

tom 发表于 2024-1-16 10:36
真可以。深圳北,罗湖,福田,西丽都能去。高铁捷运通达性可好了。

厦深 16年 每天开行12趟补贴了 快2个亿 呢时250的 这赣深350 加上是八年后了 怎么也要补贴四五个亿 每年出 惠州估计舍不得

论坛元老

深惠城际惠州段,说实话,深圳肯定是没所谓的。

1万

论坛元老

2024年深惠城际坪地至沥林北段线路走向继续深化研究

论坛里面的人问的吗??

1万

论坛元老

提了 可持续经营呵呵 不过深惠城际 肯定是亏本的 以后建好 惠州每年要还贷款的建设费 还要每年补贴运营亏损 说实话压力不小

高级会员

snihty 发表于 昨天 17:11 引用:jacky6689 发表于 2024-1-15 17:06
听说莞惠北延线4月份可以试运行,今年7月份就可以通车运营了。
差不多吧,4月份刚好对上羊角完成接管

对了惠大铁路客运化,今年好像没下文了,反而只提到了深惠城际惠州段
回复 支持 1 反对 0

高级会员

左岸469 发表于 27 分钟前 提了 可持续经营呵呵 不过深惠城际 肯定是亏本的 以后建好 惠州每年要还贷款的建设费 还要每年补贴运营亏损 说实话压力不小

不会啊,至少比惠大铁路客运改造靠谱,有客流建好之后深圳人可以座深惠城际到沥林北换乘广惠城际座到西湖东下车,游玩惠州西湖