地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zlaidm

[规划中] 有新货,主导地铁规划修编人员的访谈

金牌会员

zlaidm 发表于 2023-9-3 09:27
12和13在北广场换乘,2和10在南广场换乘,这汉口站又是搞的和武昌站一样,两边两个广场分别两两换乘,却 ...

13去南广场了

论坛元老

勒沃库森 发表于 2023-9-3 12:54
13去南广场了

银墩街的线站位怎么看也实现不了打通汉口站南北广场付费区换乘。

论坛元老

上面勒库大佬说的

高级会员

矛盾无法调和,13号线经过地区都希望多设站站站乐,其他线覆盖能换乘13号线的可能更喜欢快线,能快速到汉口商业核心武广万象城,医疗核心协和医院,交通核心汉口火车站天河机场,如果大站快线能在武昌做到换乘4,5,7,8,9,11,12就很成功了,武昌站5线换乘这画面不敢想。

金牌会员

火车叨位去 发表于 2023-9-1 16:51
尽量走主干大路就行了,两侧的强行阻拦就等于碰瓷

504不就是,那么宽的雄楚大道,照样阻工一两年

中级会员

只字未提10号线汉阳段,好慌啊
地铁e族  发表于 2023-9-4 10:34:22 2023
个人觉得还是走原来的线路好些啊,十五中就蛮好,为何又要改到武昌火车站,真是不理解,上面的规划人员是不是对火车站有执念啊,什么线路都要绕到火车站,武昌火车站本身就已经有4条线路了,那个地方旧城区市容市貌又差,而且以后的普快列车需求也没那么大了,基本都是靠高铁出行,一个普速火车站搞那么多线路干嘛呢,人为制造拥堵?而且原方案通过十五中换乘一站就可以到武昌站,感觉完全没必要改啊
地铁e族  发表于 2023-9-4 10:46:01 2023
a1a1101 发表于 2023-9-1 20:18
家不住沿线,不去机场不去光谷,利益不相关。
还是那句话,他兜这么大一圈子无非就是为了连接西北和东南 ...

其实这条快线也不只是为了连接武汉新城和天河机场吧,就算没有两头,中间的那些线位站点也都是核心商圈,所到之处都是汉口核心、武昌核心、光谷核心,很有必要连在一起啊。

论坛元老

勒沃库森 发表于 2023-9-3 12:54
13去南广场了

13号线还在规划中,目前没有确定在北广场还是南广场

高级会员

9和13能不能一起上???
地铁e族  发表于 2023-9-4 10:57:15 2023
游客 113.89.246.x 发表于 2023-9-4 10:34
个人觉得还是走原来的线路好些啊,十五中就蛮好,为何又要改到武昌火车站,真是不理解,上面的规划人员是不 ...

楼主把这条给删掉吧,我后悔了,突然觉得其实13号线改走武昌火车站也蛮好,这样就可以和4条线换乘了,也弥补了武昌这边7号线不换乘车的遗憾,而且把丁字桥换乘11号线改到武昌站这里了,文治街也可以换乘8号线了,还是很合理的,比之前的规划要好很多了
地铁e族  发表于 2023-9-4 11:02:50 2023
最新这一版13号线的规划相当于在武昌这边能换乘的线路有:2、4、5、7、8、9、11、12、19,这相当完美啊,就算是大站快线也值得

论坛元老

游客 113.89.246.x 发表于 2023-9-4 11:02
最新这一版13号线的规划相当于在武昌这边能换乘的线路有:2、4、5、7、8、9、11、12、19,这相当完美啊,就 ...

不错了~~这样确实很完美

中级会员

14不走岱家山之后把28上马了,这第五轮里程已经满满当当了,感觉9号线应该无了

1万

论坛元老

游客 113.89.246.x 发表于 2023-9-4 10:57
楼主把这条给删掉吧,我后悔了,突然觉得其实13号线改走武昌火车站也蛮好,这样就可以和4条线换乘了,也 ...

我也觉得,如果13号线走武昌站能够实现4、5、7、11、12、13五线全换乘,那就是大功一件,值得改线
那剩下就是能否实现和如何实现的问题了,会不会是走紫阳东路避开国铁站房,虽然远了点,可毕竟能成

1万

论坛元老

章鱼的尾巴 发表于 2023-9-3 12:56
银墩街的线站位怎么看也实现不了打通汉口站南北广场付费区换乘。

13号线要是走金墩街,能否避开国铁站房打通南北广场,实现2、10、12、13的四线换乘?

论坛元老

zlaidm 发表于 2023-9-4 13:38
13号线要是走金墩街,能否避开国铁站房打通南北广场,实现2、10、12、13的四线换乘? ...

我不觉得国铁会让换乘通道下穿铁路,而且换乘通道太长消防也是个麻烦事儿

金牌会员

章鱼的尾巴 发表于 2023-9-4 13:50
我不觉得国铁会让换乘通道下穿铁路,而且换乘通道太长消防也是个麻烦事儿 ...

太原地铁1号线。

注册会员

章鱼的尾巴 发表于 2023-9-4 13:50
我不觉得国铁会让换乘通道下穿铁路,而且换乘通道太长消防也是个麻烦事儿 ...

8月31日上午10时,由中国铁建投资集团联合投资建设、中铁十一局承建的太原轨道交通1号线104标“零沉降”穿越太原火车站。据悉,这是国内地铁线路首次正交下穿火车站建筑群。

此次下穿区间为太原轨道交通1号线建设北路南站至太原站东广场站,全长约477米,隧道拱顶距站房地下基础最小距离仅4米。据该项目负责人陈建介绍,盾构机自建设北路南站始发,掘进218米后进入以太原站为主的铁路设施风险源范围,在先后下穿太原火车站主站房、高架候车厅、5站台12股道、旅客地下通道后接入太原站东广场站。
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

charlestian 发表于 2023-9-4 14:43
8月31日上午10时,由中国铁建投资集团联合投资建设、中铁十一局承建的太原轨道交通1号线104标“零沉降” ...

我说的不是盾构下穿国铁站房,而是两条线路的换乘通道下穿铁道啊。