地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

[G28号线] 佛穗莞城际应该加大覆盖还是减站提速?

注册会员

飞翔的鱼 发表于 2023-8-10 09:20
我再和你说下:现在广佛线的4B的916人都没有需要用到2分钟每班车的间隔时间,而是2.5分钟。所以运力足够, ...

你是看不懂中国字吗?首先,作为直达广州核心区的唯一线路,以及广州市内过老城区的重要线路,广佛线非高峰期也很少见所谓的客流一般般,其次,广佛线并不能代表广佛通勤的全部需求,很多广佛通勤都会选择其他出行方式,最后,我一直反驳的你说的广佛线非高峰期客流一般般,我一直说的是广佛通勤需求高,自己看错了还在那懂?我记得朝安附近三甲挺多的,别回复我了,赶紧去市一挂个号看看脑子吧,早治疗别耽误

金牌会员

pthahnil 发表于 2023-8-9 23:15
笑死,你不是在说非上下班高峰期吗?咋又跟我讨论起来高峰期2.5分钟一班了?我算看出来了,你这不是眼睛 ...

我再和你说下:现在广佛线的4B的916人都没有需要用到2分钟每班车的间隔时间,而是2.5分钟。所以运力足够,现在设计广州28号线用6A能达到1860人,你自己数一数。你不要回复我了,除非你挂脑科了医生说没事了。

注册会员

飞翔的鱼 发表于 2023-8-9 18:01
我上面给的数据还不够明显?如果运量不足就会提高到2分钟一班了,谁要看脑眼科一目了然。我上班时间不用 ...

笑死,你不是在说非上下班高峰期吗?咋又跟我讨论起来高峰期2.5分钟一班了?我算看出来了,你这不是眼睛不好,是纯粹脑子不行,思维能不能连贯一点?我从头到尾反驳的就是你所谓的广佛线非上下班高峰期客流一般般,是不是非要像三号线一样挤成鱼罐头才叫客流不一般?金高区到沥滘这一路就没有人少过,毕竟是佛山直达广州中心城区的唯一地铁,也是广州城区内部重要的东西走向地铁,广州核心城区啥时候会客流强度一般般?回帖先过过脑子行不?

高级会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 1 反对 1

论坛元老

飞翔的鱼 发表于 2023-8-9 18:01
我上面给的数据还不够明显?如果运量不足就会提高到2分钟一班了,谁要看脑眼科一目了然。我上班时间不用 ...

兄弟,是不是广州地铁挤习惯了让你觉得一定要挤得手机都拿不出来才算够客流啊,像佛山3刚开通那会运凳子叫不合格,但如果车厢里三分之二的人都站着已经算挤了

金牌会员

pthahnil 发表于 2023-8-9 15:20
咋了,你住朝安你天天下午三四点坐广佛线去广州?你住朝安你说啥呢?过了礌岗客流下降不要太明显。我之前 ...

我上面给的数据还不够明显?如果运量不足就会提高到2分钟一班了,谁要看脑眼科一目了然。我上班时间不用在公司守着,各个时段都经常坐,还有下午3-4点是回佛山的人多,去广州的人少。但回佛山也没有达到满满的地步。

中级会员

红烧大笨象 发表于 6 小时前  本帖最后由 红烧大笨象 于 2023-8-9 11:19 编辑
引用:pthahnil 发表于 2023-8-9 10:22
不同于18号线走的还都是人口密集地区,你缩编上6A纯粹埋雷行为,3号...

这里的3号线不是F3,是G3

中级会员

pthahnil 发表于 3 小时前 引用:红烧大笨象 发表于 2023-8-9 11:16
3号线还能有什么教训,才开通不够一年
广州地铁三号线,非要省钱搞6A,还不够教训吗?

纠正一下,广州3号线是6B;修建广3时评审专家还嫌珠江新城规模太大了,要求缩小规模才过评审,导致如今的局面。

中级会员

广佛线自从开通了沙园站客流量超多,我每周通搭这车,说没多少人吗?尾班车都每位做那种。不坐地铁的人真没资格在这说三道四。

注册会员

交通最重要是“活起来”,生活的活,交通活了,人民才活的更好!

注册会员

飞翔的鱼 发表于 2023-8-9 14:18
我没住朝安我就信了,且广佛线的是4B,定额916人,现在2.5分钟一班,还没有到广州1.3.5.6号线的2分钟一班 ...

咋了,你住朝安你天天下午三四点坐广佛线去广州?你住朝安你说啥呢?过了礌岗客流下降不要太明显。我之前可是每周三四次下午三四点坐广佛线去广州,金高区下地铁从来都是满的,先把眼睛看好,再去治治脑子吧,信口开河你是专业的

金牌会员

pthahnil 发表于 2023-8-9 14:12
你再看看?我说的是半下午三四点也是人满为患。要推荐眼科吗?

我没住朝安我就信了,且广佛线的是4B,定额916人,现在2.5分钟一班,还没有到广州1.3.5.6号线的2分钟一班的最大运力,证明目前运力充足,按设计如果28线是6A,则定额是1860人,比广佛装人多了一倍还要多点。所以你眼科和脑科都要一起挂。

注册会员

浅浅的鱼 发表于 2023-8-9 12:27
每次金融高新区下车一堆人然后就不挤了 真的真实

是啊,沥滘到金高区人挤人,到礌岗以后就少一些,魁奇路一过成空车了,从感官上来说,广佛线广佛通勤的真的是大头

注册会员

红烧大笨象 发表于 2023-8-9 11:16
3号线还能有什么教训,才开通不够一年

广州地铁三号线,非要省钱搞6A,还不够教训吗?

注册会员

飞翔的鱼 发表于 2023-8-9 11:48
你再看看?我说的的非上下班时间客流一般般。懂?

你再看看?我说的是半下午三四点也是人满为患。要推荐眼科吗?

注册会员

既然快慢需求都有,那会不会修建越行线呢

论坛元老

新征程勇当尖兵 发表于 2023-8-9 11:45
那就按地铁流程报啊,不要以城际名义报啊,各个城市报自己的建规呗。也不用跨市连通啊。按你这么说,当初 ...

因为国家一直在收紧地铁的审批啊,以城际的名义去申报更容易获批,还能节省地铁规划审批的里程额度,有啥难理解的
回复 支持 0 反对 1

金牌会员

pthahnil 发表于 2023-8-9 10:14
广佛线非上下班时段客流可不是一般般,工作原因上个月经常半下午三四点坐广佛线,金高区下地铁车上从来都 ...

每次金融高新区下车一堆人然后就不挤了 真的真实

金牌会员

新征程勇当尖兵 发表于 2023-8-9 09:32
既然是以城际的名义申报就按城际的功能定位来做,不要弄成四不像,佛穗莞目的是快速联通三个城市中心区,站 ...

20分钟才开一班给你,再快有什么意义?候车时间太长了。如果客流够多,5分钟一班也是很快。