地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叶孤城

[12号线] 没会展加持12号线普通工作日客流攻上40万

关闭 [复制链接]

金牌会员

mahaiyue 发表于 2023-7-24 17:19
12号线,8分钟一班拉垮的要死,有什么资格说客流能超过10号线。
估计月平均在40万级还是8分钟一班的线路, ...

广州6号线42公里,4L运力只有6A的一半,平峰期大交路9分钟间隔小交路6分钟间隔,高峰期大交路4.5分钟间隔小交路3分钟间隔拉出来月日均80万级别客流

金牌会员

金岗鼎 发表于 2023-7-24 17:24
左炮台--机场东小交路 这一哦段是4分钟间隔

貌似海上田园东--机场东站,这一段才是8分钟间隔呢 ...

他说的是工作日平峰期

高级会员

金岗鼎 发表于 2023-7-24 17:26
感觉你这一段是在说反话? 8分钟拉胯间隔,还有40w月均客流,不错呀,是这意思嘛? ...

他的意思是客流这么大,应该抓紧缩小间隔

论坛元老

12号线,8分钟一班拉垮的要死,有什么资格说客流能超过10号线。

感觉你这一段是在说反话? 8分钟拉胯间隔,还有40w月均客流,不错呀,是这意思嘛?

论坛元老

左炮台--机场东小交路 这一哦段是4分钟间隔

貌似海上田园东--机场东站,这一段才是8分钟间隔呢吧?

高级会员

估计月平均在40万级还是8分钟一班的线路,全国除了深圳12号线,没有其他线了吧。

论坛元老

还在 diss 12?差不多得了

高级会员

redige 发表于 2023-7-24 12:34
10号线多少关你什么事?关我什么事?你们把12吹上天,太多人看笑话呢!我看需要多少年挤掉3号线,笑死个 ...

好像没有人吹12号线人有多少吧,不知道从哪里看到的?

论坛元老

天地永恒 发表于 2023-7-24 16:40
写的首日,但实际估算的时候不是真的按首日估的,我估算就是按正常运行半年后来估的,估首日没有真正的估 ...

你是按之后估算不代表大家都是这么算的,而且拿一个半年后的估计去投票首日的预测往严重里说乱投都行
你要是觉得这个投票意义不大,就不要拿它举例子论证了
而且估算真没那么难,上一个月刚开通了14,大多数人都清楚1214客流相差不大的,按照14号线的首个完整工作日同样是22w,事实证明两条线后来的客流也相差不大,所以为什么说估首日没意义呢

论坛元老

jq_zou2003 发表于 2023-7-24 16:39
服了你们了,小孩子在过家家呢。 已建成线路比较客流还比出优越感来了。
家门口的我倒希望不要那么高, 影 ...

可以这么希望,但是公共交通不应该这么浪费!

中级会员

jq_zou2003 发表于 2023-7-24 16:39
服了你们了,小孩子在过家家呢。 已建成线路比较客流还比出优越感来了。
家门口的我倒希望不要那么高, 影 ...

+1,我也不希望客流太高,上车体验太差

中级会员

e~up 发表于 2023-7-24 16:32
赞同不要把个别人高估放到全部,不赞同很多人低估,严重低估更是不知道哪里来的
客观来看大多数人的预测都 ...

写的首日,但实际估算的时候不是真的按首日估的,我估算就是按正常运行半年后来估的,估首日没有真正的估算价值,首日很多人都不知道地铁要开通,坐地铁路线该怎么走都还不清楚,怎么也要先试几次才会真正转为通勤。

金牌会员

家门口的我倒希望不要那么高, 影响我乘坐的舒适性。
谁家门口的要客流高谁拿去,哈哈哈

论坛元老

天地永恒 发表于 2023-7-24 16:22
所以嘛,个别人说过一句就天天是12号线要超3赶5,不看那么多人严重低估12号线客流。 ...

赞同不要把个别人高估放到全部,不赞同很多人低估,严重低估更是不知道哪里来的
客观来看大多数人的预测都是准确的,那是首个完整工作日(而且还是有疫情下的)客流不是稳定后的客流啊!11.29客流是22w,是选对的人最多的选项,但是肉眼可见的确是选高估的多啊

论坛元老

RickyLi068s 发表于 2023-7-24 15:44
是的,这就是问题,12市区段没进科技园,但周末那段客流到是不少

当时也不知道咋设计的,还有2号线出世界之窗掉头也是

中级会员

e~up 发表于 2023-7-24 16:17
放大效应嘛,预测二三十万的就投个票就走了,就是那几个(甚至可能只有一个)说开通首日就五十万的不仅回 ...

所以嘛,个别人说过一句就天天是12号线要超3赶5,不看那么多人严重低估12号线客流。

论坛元老

天地永恒 发表于 2023-7-24 16:02
12号线开通前投票大部分都预估在20-40万这个区间,哪有几个人说要到40以上,反倒是不少人预估只有15-20万 ...

放大效应嘛,预测二三十万的就投个票就走了,就是那几个(甚至可能只有一个)说开通首日就五十万的不仅回好几句甚至还会单独发帖讨论,他主动代表大家那大家想拒绝也不容易啊

中级会员

江岸行 发表于 2023-7-24 12:07
互联网是有记忆的,当时不少宝安居民对10号线怀恨在心,想用客流打脸10号线 ...

12号线开通前投票大部分都预估在20-40万这个区间,哪有几个人说要到40以上,反倒是不少人预估只有15-20万,低估的人远远多于高估的人。
没会展加持12号线普通工作日客流攻上40万

中级会员

江岸行 发表于 2023-7-24 12:11
比10号线多了一半的站,很了不起?
在某些人眼中,12号线客流可是要跟3号线看齐的,10号线压根瞧不上 ...

12号线机场东-海上田园站那10公里和20号一期有什么区别?这段现阶段根本就是空跑,真正的有效距离就机场东-海上世界这25公里,比10号线还短。

论坛元老

Bonjour 发表于 2023-7-24 15:36
12号线关内段线位太拉垮了

是的,这就是问题,12市区段没进科技园,但周末那段客流到是不少