地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叶孤城

[12号线] 没会展加持12号线普通工作日客流攻上40万

关闭 [复制链接]

论坛元老

didawobo 发表于 2023-7-27 14:13
南山区的几条纵向地铁线路,位置最好的是15, 其次是13,然后是27,最差的是12, 12基本上是纯居民区线路, ...

你说15的位置最好,那为什么是4A呢?

高级会员

南山区的几条纵向地铁线路,位置最好的是15, 其次是13,然后是27,最差的是12, 12基本上是纯居民区线路,和商务、商业、交通枢纽等等都不沾边。

高级会员

mahaiyue 发表于 2023-7-27 14:07
如果有21号线接科技园前海的话,12客流很快能超50的

21今后还有没有都不好说,即便还能有,也是十几年后的事了

高级会员

futian123 发表于 2023-7-27 13:13
15过归过吧但是换乘不好对地铁客运量来说这个非常伤,在南山和1、11两条横向大线都交而不换,20没有深大 ...

如果有21号线接科技园前海的话,12客流很快能超50的

高级会员

futian123 发表于 2023-7-27 13:13
15过归过吧但是换乘不好对地铁客运量来说这个非常伤,在南山和1、11两条横向大线都交而不换,20没有深大 ...

15在关内的线路走向那是真的好, 但15和几条东西干线的换乘都在宝安,这的确是遗憾之处, 对客流而言会有所影响。

13在关内的走向和15差不多, 可能比15略差一点, 毕竟13在后海的走线位于城市核心区的边缘地带,而15的走线基本位于中心地段,但13在南山的换乘站更多,并且还有一个深港口岸,所以13的客流应该更大吧。

论坛元老

12那线位真不行,拿啥和10比

论坛元老

12和14客流量相当(7月25日)
没会展加持12号线普通工作日客流攻上40万

论坛元老

叶孤城 发表于 2023-7-27 12:54
我标题没提14,1楼就客观比较了一下12和14,我有歪曲事实?你就说我挑事?你觉得是就是呗。你前后污蔑了 ...

最好是哦,一楼直接来比较,啥意思我不用说了吧,咋了被超了不满了?等着12啥时候站均超了14再说,咋了一个33个站和18个站比。没黑10吗,之前哪群人在吹12的?
我还懒得理你

论坛元老

叶孤城 发表于 2023-7-27 12:41
断章取义你可真有一套,我仅仅说了14想超12没那么容易,到你嘴里就变成了12超14就很牛了?还有这贴本来沉 ...

14超12确实能证明14很牛,如果12经常给14超过只能证明12确实很差劲。

论坛元老

论客强,14小于12;论均站强,14大于12

金牌会员

didawobo 发表于 2023-7-27 12:30
12何止没过科技园,也没过后海和留仙洞, 南山的几大核心商务区12号线一个都没经过,

看看13、15这两条线 ...

15过归过吧但是换乘不好对地铁客运量来说这个非常伤,在南山和1、11两条横向大线都交而不换,20没有深大北的话也是交而不换。
3号线田贝到少年宫走翠竹路红荔路这些地方也不算是商务楼很多的地方但是片区成熟加上连续9个站都是换乘站这一点对它客流能到目前这个高度也起到了很大的作用。反面例子就是9号线东段。
都市核心区内只要走成熟片区不是什么富人区,换乘又给力的话不会差到哪去的,有个基本盘在那。12号线现在40万,培育一下如果三年60万,五年能到70万也是很高的高度了,线路客流的增长是要有个过程的,前面1号线、3号线、5号线、11号线都是这么过来的(这里还没考虑北延段,有北延段起码能再多几万)

高级会员

RickyLi068s 发表于 2023-7-27 11:03
就论12和14,是不是你挑的呢?他用龙岗压宝安,不管他是不是说这俩线,也只是你默认的,在你眼里12超14就很 ...

我标题没提14,1楼就客观比较了一下12和14,我有歪曲事实?你就说我挑事?你觉得是就是呗。你前后污蔑了我两次,第一次说是我先提10号线的,第二次说我黑龙岗,我都不想再跟你计较,这个贴我也不会再回,拜拜

高级会员

RickyLi068s 发表于 2023-7-27 11:03
就论12和14,是不是你挑的呢?他用龙岗压宝安,不管他是不是说这俩线,也只是你默认的,在你眼里12超14就很 ...

断章取义你可真有一套,我仅仅说了14想超12没那么容易,到你嘴里就变成了12超14就很牛了?还有这贴本来沉下去好几次,结果被人反复顶上来,我也多次说过删帖,你还问发这贴有什么意义,那你问版主去

高级会员

futian123 发表于 2023-7-27 11:55
12关内段谈不上垃圾,只是没过科技园而已,南山大道、南光、南海大道也是成熟片区的,平峰期也贡献了很多 ...

12何止没过科技园,也没过后海和留仙洞, 南山的几大核心商务区12号线一个都没经过,

看看13、15这两条线, 看看这两条线在南山的走向有多牛---留仙洞总部区、西丽高铁枢纽、南山科技园、后海深圳湾等等,所到之处皆为南山的核心区。

金牌会员

Bonjour 发表于 2023-7-27 09:15
12干不过10很正常啊,就12那垃圾的要死的关内段,和10能比么,12几乎没有经过商务区吧,10号南北两个商务区 ...

12关内段谈不上垃圾,只是没过科技园而已,南山大道、南光、南海大道也是成熟片区的,平峰期也贡献了很多客流,不可能全都拉去科技园,科技园的问题那是13慢不是12没拉过去。
12现在只是左炮台东还有福永以西这两段要差些,总体来说官方都比较满意的话我觉得也是不错了

论坛元老

didawobo 发表于 2023-7-27 09:47
12的关内段走线的确很鸡肋

12根本没有照顾到打工仔啊,哈哈哈

论坛元老

就论12和14,是不是你挑的呢?他用龙岗压宝安,不管他是不是说这俩线,也只是你默认的,在你眼里12超14就很牛了?之前12还说秒3的那批人丢了?
整个贴就是直接开新贴接之前那个事,我不知道意义在哪,整个新贴继续?不是你?咋了发这个贴的目的多明显,12上40了没问题,内容呢?直接比12和14,忘了?
吹个12跟吹上天了一样

1万

论坛元老

叶孤城 发表于 2023-7-27 09:22
这个贴最先开始挑事的明明是11楼这家伙,本来是说12和14,这家伙直接扩大到宝安龙岗之争,我才在15楼回复 ...

好了。找到始作俑者了。。。那就该干嘛干嘛吧

高级会员

Bonjour 发表于 2023-7-27 09:15
12干不过10很正常啊,就12那垃圾的要死的关内段,和10能比么,12几乎没有经过商务区吧,10号南北两个商务区 ...

12的关内段走线的确很鸡肋

高级会员

RickyLi068s 发表于 2023-7-27 09:08
那行,就说12和14,这个贴最早是不是你提起的矛盾?好好的一个贴非得把矛盾带过来,咋了12很牛吗,之前吹 ...

这个贴最先开始挑事的明明是11楼这家伙,本来是说12和14,这家伙直接扩大到宝安龙岗之争,我才在15楼回复了,你居然指鹿为马
没会展加持12号线普通工作日客流攻上40万