地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hhukuan

[其他] 他山之石,四大省会地铁,武汉的规划为什么那么烂?

论坛元老

1076390144 发表于 2023-3-23 12:40
南京南那个换乘也好意思吹。。无语。。(如果不用走断腿那就继续吹吧)我看是踩武汉踩上瘾了 虽然不连续且 ...

比起12号线致命的交而不换,汉口站北广场12号线光棍不能换乘,武汉站仅4和10换乘,其他不能换乘,别人起码没有开摆做到了换乘,比起wh还是强多了

论坛元老

1076390144 发表于 2023-3-23 12:40
南京南那个换乘也好意思吹。。无语。。(如果不用走断腿那就继续吹吧)我看是踩武汉踩上瘾了 虽然不连续且 ...

南京为了2和9换乘专门修了一条接驳线,武汉至今不愿意实现虚拟换乘。

高级会员

为啥不吹?你汉三个火车站全都有换乘问题,你汉搞不了站内付费区换乘那搞虚拟换乘也行啊,你汉连个交联都解决不了搞不定还搞啥虚拟换乘

论坛元老

浅色轮回 发表于 2023-3-23 13:03
为啥不吹?你汉三个火车站全都有换乘问题,你汉搞不了站内付费区换乘那搞虚拟换乘也行啊,你汉连个交联都 ...

按照他这想法,西安北站2号线换14号线和4号线的换乘连廊也不用建了,别人都在想办法补救,不像wh全部摆烂

高级会员

hhukuan 发表于 2023-3-23 13:12
按照他这想法,西安北站2号线换14号线和4号线的换乘连廊也不用建了,别人都在想办法补救,不像wh全部摆烂 ...

全国十大城市中(四一线 四省会 两直辖),就属蓝拱门最摆,蓝拱门的问题老早就想吐槽一大堆了,竟然还有人洗白蓝拱门?蓝拱门优点除了市区线密度还算不错以外还有啥?还有票价高么

1万

论坛元老

hhukuan 发表于 2023-3-23 12:55
比起12号线致命的交而不换,汉口站北广场12号线光棍不能换乘,武汉站仅4和10换乘,其他不能换乘,别人起 ...

光棍这个词用得太贴切了!

金牌会员

浅色轮回 发表于 2023-3-23 13:36
全国十大城市中(四一线 四省会 两直辖),就属蓝拱门最摆,蓝拱门的问题老早就想吐槽一大堆了,竟然还有 ...

修一堆拉椅子的线路,票款收不到,社会效益更是稀烂,只能靠拉高票价找补,只能说是一脉相承

1万

论坛元老

浅色轮回 发表于 2023-3-23 13:36
全国十大城市中(四一线 四省会 两直辖),就属蓝拱门最摆,蓝拱门的问题老早就想吐槽一大堆了,竟然还有 ...

嘘............小声点................

1万

论坛元老

按照他这想法,西安北站2号线换14号线和4号线的换乘连廊也不用建了,别人都在想办法补救,不像wh全部摆烂 ...

同样是不能在国铁站房下挖,西安北站可以架连廊实现地铁换乘,那武汉站也可以不用等后面不知啥时候的站房改造,现在就架连廊连通东西广场地铁站,实现4、5、10、19、20全换乘嘛

中级会员

hhukuan 发表于 2023-3-23 12:52
不和好的比难道比烂?

你现在又说杭州南京是“烂的”?那你一楼大吹特吹不是打自己的脸

中级会员

Line6 发表于 2023-3-23 13:01
南京为了2和9换乘专门修了一条接驳线,武汉至今不愿意实现虚拟换乘。

事实是南京地铁也没有虚拟换乘,武汉地铁至今不实现虚拟换乘是根本没有现行的交而不换,南京修了接驳线,武汉也修了新荣换乘通道,这也是事实。

中级会员

浅色轮回 发表于 2023-3-23 13:03
为啥不吹?你汉三个火车站全都有换乘问题,你汉搞不了站内付费区换乘那搞虚拟换乘也行啊,你汉连个交联都 ...

拜托交而不换连站都没修好 都还没真正开始交而不换就一锤子敲死了 等真的线路开通骂交而不换骂多了自然虚拟换乘就搞起来了啊sir

中级会员

真服了这帖子真是莫名其妙 客观说两句还要被说成是给蓝拱门洗 我服了我有什么好给蓝拱门洗的 我和蓝拱门又没利益相关 蓝拱门你说的这些缺点问题我又不是不清楚。。有什么必要义愤填膺的跑来指责我给蓝拱门说好话 活久见。。

中级会员

我的什么想法 哪个字让你品出来说这些换乘连廊不用建了?不要一上来给别人扣帽子

论坛元老

1076390144 发表于 2023-3-23 16:38
我的什么想法 哪个字让你品出来说这些换乘连廊不用建了?不要一上来给别人扣帽子 ...

“南京南哪个换乘也好意思吹”,不是你先在这抨击别人换乘距离过于长?你这意思不就是所有换乘通道长的那就不用搞了,反正也不方便。西安北修的换乘连廊也很长,有问题?

中级会员

hhukuan 发表于 2023-3-23 16:44
“南京南哪个换乘也好意思吹”,不是你先在这抨击别人换乘距离过于长?你这意思不就是所有换乘通道长的那 ...

换乘距离过长我问你是不是事实?我在陈述事实,我没有说你后面有关西安北长通道的一个字 你连我基础的话都理解不了 还在这里自以为是的自我延申 我真的劝你少给人扣帽子了

论坛元老

1076390144 发表于 2023-3-23 16:23
事实是南京地铁也没有虚拟换乘,武汉地铁至今不实现虚拟换乘是根本没有现行的交而不换,南京修了接驳线, ...

南京修接驳线是因为之前那一段出了事故导致地铁改线不能换乘,里面还有盾构机至今没取出,现在要利用起来。而武汉地铁修新荣换乘通道是因为一开始规划过于烂,导致修了21号线没法和1号线换乘

中级会员

hhukuan 发表于 2023-3-23 16:44
“南京南哪个换乘也好意思吹”,不是你先在这抨击别人换乘距离过于长?你这意思不就是所有换乘通道长的那 ...

再者 我清楚的告诉你 我并不是在抨击南京南的换乘 我是认为你在这里举出其他城市优秀的方面 只写了武汉地铁的缺点 把武汉地铁骂得一无是处的语境下 举证南京南的换乘并不合适。

论坛元老

1076390144 发表于 2023-3-23 16:19
你现在又说杭州南京是“烂的”?那你一楼大吹特吹不是打自己的脸

杭州南京规划没问题,客流少是因为目前市区线没通车,杭州里程不少客流不行不清楚什么原因。他两个客流确实不咋样,没必要和差的比。但是也不影响武汉规划烂。

中级会员

hhukuan 发表于 2023-3-23 16:47
南京修接驳线是因为之前那一段出了事故导致地铁改线不能换乘,里面还有盾构机至今没取出,现在要利用起来 ...

本来规划就是换乘的 是因为两个站中间那块地才耽误很多年,原规划的换乘也不是现在修好的这种环形通道。