地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 左岸469

[21号线] 21只修东段和深惠城际定位关系

关闭 [复制链接]

1万

深色铁 发表于 2022-8-26 14:52
深圳北、西丽、前海,目前都不是就业通勤的核心区, 都要再中转换乘。

中转1-2次能到 都很好了 难道你到任何地方都不中转 都是点到点  最怕没线路 没的转 或者绕很远
说深惠和21号线没竞争的,都是自欺欺人。
深惠城际投资商说,你不让我赚钱,我就撤资了。更别说,深圳地铁才是深惠最大的股东。

高级会员

难道不是客流走廊重合?这些都是市财政给钱地铁就是个承建方而已

1万

深圳地铁价格 全国基本是最高的 北京上海 都比深圳便宜 票价高意味着 亏的少 在结合旧改 地产赚钱

高级会员

如果没深惠,21绝对上全线的,优先度跟20、22比都丝毫不虚,说完全没影响就是自欺欺人
但我觉得上东段还是因为这原本是14支,龙岗本来就应得的

1万

深惠城际+支线+深大城际 在建的168公里  比五期也少不了几十公里

其实五和作为一个宇宙中心换乘枢纽,但是新闻一直没啥报导,不知道为啥,哈哈哈

restless14_ 发表于 2022-8-26 14:19
民意斗不过资本

说的真轻松,几百亿你来掏这个钱啊。

1万

还有 深圳地铁一直都要都想涨价 只是地铁涨价很难
好不容易 这个是地铁模式运营 但是不是地铁名义 你让他地铁的价格 肯定更不可能了 我们是地铁公交化模式但是不是地铁 我们是城际呵呵

高级会员

建议这几条城际就按地铁两倍定价吧,座位应该会多一些速度也快一些,舒适度提升。11号线商务车厢也应该从现在的三倍降为两倍定价。另外就是深圳地铁在定价方面能不能学一学上海,短途提到三元起步,推荐大家短途还是坐公交吧,别跟公交抢生意,长途每元乘坐距离增长,相当于降价,鼓励大家远途都坐地铁或城际。

1万

tamino 发表于 2022-8-26 16:21
建议这几条城际就按地铁两倍定价吧,座位应该会多一些速度也快一些,舒适度提升。11号线商务车厢也应该从现 ...

上海的 6公里之后每10公里增加1元很香

高级会员

wasdhnjm 发表于 2022-8-26 15:10
如果没深惠,21绝对上全线的,优先度跟20、22比都丝毫不虚,说完全没影响就是自欺欺人
但我觉得上东段还是 ...

深惠不占里程,如果21上全线,公布的这几条里面就要再砍几条了。

高级会员

左岸469 发表于 2022-8-26 16:41
上海的 6公里之后每10公里增加1元很香

深圳作为狭长型城市加上除大鹏和一些山体外几乎全域开发,势必导致大家通勤距离长,远距离通勤真的应该降点价

高级会员

tamino 发表于 2022-8-26 16:21
建议这几条城际就按地铁两倍定价吧,座位应该会多一些速度也快一些,舒适度提升。11号线商务车厢也应该从现 ...

如果地铁起步价提高筛选掉短途旅客能理解,如果每公里票价也增加这给远距离通勤的上班族增加的压力还挺大的。

金牌会员

21号线跟深惠这所谓重复不重复没太大关系。推测第五轮大概率各区有里程上限吧,加上向南山龙华倾斜明显,分给其他各区里程就不会太多。现在龙岗里程大概有30公里左右吧。21号线不说南山龙华段,就龙岗段南坑到坳背就18公里了。
如果采取最先那种重点推几条线玩法,21号线西段一起上的概率很大。玩法变了,自然得分段上咯

1万

198 发表于 2022-8-26 17:08
21号线跟深惠这所谓重复不重复没太大关系。推测第五轮大概率各区有里程上限吧,加上向南山龙华倾斜明显,分 ...

各区可以按照优先度上报 但是决定权在 CW会讨论取舍 这就是为什么 有的区多 有的区少

高级会员

mnlnm 发表于 2022-8-26 16:48
如果地铁起步价提高筛选掉短途旅客能理解,如果每公里票价也增加这给远距离通勤的上班族增加的压力还挺大 ...

我说的就是远距离公里票价降低呀,可能我的表述让你误解了
太离谱了,不上南山这边的西段上东段不能理解

1万

공승욱龔承 发表于 2022-8-26 17:24
太离谱了,不上南山这边的西段上东段不能理解

南山西丽 扭麻花了 东部也要 喝粥呀
左岸469 发表于 2022-8-26 17:28
南山西丽 扭麻花了 东部也要 喝粥呀

确实这次五期南山是最大赢家29号线能进去有点意外