ruanmatt 发表于 1-19 10:24:15

kagu 发表于 2024-1-19 00:28
花都内部互通本来就不依赖地铁,花都才多大,地铁对于花都的意义本来就更加倾向于城际的性质,是来往于广 ...

花都建成区很大的吧。

万胜围的日与夜 发表于 1-19 10:31:05

ruanmatt 发表于 2024-1-19 10:24
花都建成区很大的吧。

要看通勤客流,平时花都的公交车并不拥挤

peak 发表于 1-19 11:30:47

花都内部通勤的确不靠地铁啊,这点你开车去花都兜一圈你就明白了,兜完你都一样不想坐地铁。花都内部的道路真的修得又宽又直又漂亮啊,而且基本不塞车,开车那叫一个爽啊。如果你硬要跟我杠没钱买车,电动车总人人都买得起吧,花都不禁电动车,你花千把块买台电动车一样开得很爽。造成这种现象的根本原因在于,花都是唯一个对往市区发展没有任何兴趣的郊区,所以他不用花钱去修通向市区的道路,自然有大把钱去修区内通勤的道路。这种发展方式有利有弊吧,缺点是发展老被人吐槽慢,优点是城建面貌的确要好很多,相当于拿发展换生活环境吧。像番禺就经常因为区内的路太烂而上电视,原因无他,番禺把钱都拿去修通向市区的道路了,自然没钱去理区内的道路烂不烂。
说真的,像9号线,14号线一期,21号线这些线路,市府在修之前就知道这些线路注定赔到底裤都没了,但这些线路都是退市设区的赠礼,所以只能硬着头皮去修了。

88931244 发表于 1-19 13:15:28

peak 发表于 2024-1-19 11:30
花都内部通勤的确不靠地铁啊,这点你开车去花都兜一圈你就明白了,兜完你都一样不想坐地铁。花都内部的道路 ...

别老印象了
21号线客流稳步增长,超过了7号线.即将超越4号线了

万胜围的日与夜 发表于 1-19 13:16:00

花都内部通勤的确不靠地铁啊,这点你开车去花都兜一圈你就明白了,兜完你都一样不想坐地铁。花都内部的道路 ...

怀疑你没坐过21号线

B22常客 发表于 1-19 13:23:01

21工作日这么多人您是看不见吗
如果不多人那为什么有几台B14在21的库里?

zero101 发表于 1-19 14:11:48

小高铁 发表于 2024-1-6 14:54
F4可以再向东延伸几公里到南村的华南理工那里

最新的賣地規劃中,F4終點已經到化龍成規站了

peak 发表于 1-19 14:26:12

不懂楼上几位为啥那么激动?21号线开通5年了,目前的客流强度还不到0.4,9号线的客流强度够拉胯了吧,连9号线都有0.49的客流强度。这种线路放现在连通过国家审批的资格都没有啊。国家要求地铁开通的头三年内的客流强度不得低于0.7,21号开通5年了,现在的客流强度0.4都不到,而这种线路居然2018就开通了。而给21这些退市设区线路让路的11,13,24这些线路,哪条不是百万级别的线路啊?你们觉得21号线人多是因为羊角嫌这条线路客流强度太低了,为了降低运营成本而故意少上些车和增大了发车的间隔,真人多的话客流强度就不会0.4不到了。

ruanmatt 发表于 1-19 14:38:28

9号线没什么坐是因为没有直通市区。如果直通市区,客流估计能翻一倍。

jianshoy 发表于 1-19 14:45:19

zero101 发表于 2024-1-19 14:11
最新的賣地規劃中,F4終點已經到化龍成規站了
番禺卖地规划还只是去化龙城际站,到了黄埔卖地PPT就是继续东进,去南海神庙了。。。

peak 发表于 1-19 14:51:49

ruanmatt 发表于 2024-1-19 14:38
9号线没什么坐是因为没有直通市区。如果直通市区,客流估计能翻一倍。

花都自己选的9号线怪谁呢?市府给花都的提议是类似24的进城线路,花都弃了24要了9。一个类似的例子就是增城在上期弃了16要了21,其实当初如果增城选16弃了21,广州也照样会给增城修16,因为这本来就是退市设区的赠礼,而赠礼是不计成本和收益的。
当然,从结果来说增城应该是选对了,自从21号线开通了之后,增城的gdp增速就一直死死地把花都踩在脚下,花都想翻身至少得等到24和18北开通才有机会,这两条起码还得再等5年以上,增城一个正确的决策为自己赢来了10年金子般的发展时间。

jianshoy 发表于 1-19 15:03:42

peak 发表于 2024-1-19 14:51
花都自己选的9号线怪谁呢?市府给花都的提议是类似24的进城线路,花都弃了24要了9。一个类似的例子就是增 ...

21号线明显是为了抬知识城吧,对增城/荔城而言,16的价值明显比21要高

ruanmatt 发表于 1-19 15:06:01

花都自己选的9号线怪谁呢?市府给花都的提议是类似24的进城线路,花都弃了24要了9。一个类似的例子就是增 ...

增城gdp超过花都了?

ruanmatt 发表于 1-19 15:13:35

24号线去的花都老城区,没什么价值的东西。

peak 发表于 1-19 15:17:39

ruanmatt 发表于 2024-1-19 15:06
增城gdp超过花都了?

你看清楚点,我说的是:增城的gdp“增速”把花都踩在脚下,而不是gdp“总量”把花都踩在脚下。总量没办法,花都的先天条件比增城好太多了,花都人口比增城多,花都拥有广阔的广花平原,而增城山多,广州北站的定位其实比新塘站高的,因为北站的位置占便宜。花都还拥有整个华南地区定位最高的机场——白云国际机场,而增城喊破喉咙了正果机场都没过来。花都有点像地主家的傻儿子,我摆烂但是我家底厚啊。

peak 发表于 1-19 15:21:45

ruanmatt 发表于 2024-1-19 15:13
24号线去的花都老城区,没什么价值的东西。

果然是地主家的傻儿子啊,24这么好的线路居然觉得没什么价值,24去花都的老城区和越秀,18北去花都的新城区和天河,这不已经是最好的方案了么?

kagu 发表于 1-19 15:44:44

ruanmatt 发表于 2024-1-19 10:24
花都建成区很大的吧。
大得过中山、泉州?人家地铁都不给批
目前所有大城市的郊区线基本都是以联络市区为规划思路,说白了就是郊区自己内部的互通需求根本没有大到需要地铁这种运输方式来解决,你想一想,如果高增不能换乘,9号线一天有没有2万的客流?你和我说需要地铁沟通内部?不要忘记地铁的定位是超大运量快速公交,对于花都内部交通需求显然是不合适的

ruanmatt 发表于 1-19 18:52:46

peak 发表于 2024-1-19 15:17
你看清楚点,我说的是:增城的gdp“增速”把花都踩在脚下,而不是gdp“总量”把花都踩在脚下。总量没办法 ...

没记错的话多年前花都gdp是落后于增城,后来是超过的吧。 花都被北抑这么多年,怎么会有优势

gdyj 发表于 1-19 18:53:04

peak 发表于 2024-1-19 14:26
不懂楼上几位为啥那么激动?21号线开通5年了,目前的客流强度还不到0.4,9号线的客流强度够拉胯了吧,连9号 ...

那条规定有几个城市能达得到,看看阿牛的图,很多城市新一轮规划没必要了,但是发改委还在批复。
“以上申报条件将根据经济社会发展情况按程序适时调整。”,经济发展需要,不可能完全一刀切的。

peak 发表于 1-19 19:10:17

gdyj 发表于 2024-1-19 18:53
那条规定有几个城市能达得到,看看阿牛的图,很多城市新一轮规划没必要了,但是发改委还在批复。
“以上 ...

就现在这个经济环境我不觉得国家会放宽这条规定,反正深圳五期不达标的线都被砍了,广州会不会被砍见仁见智吧。如果以后经济好转了,你讲国家会放宽规定的确有那么点可能,现在这个大环境我觉得就算了。
在这个规定下郊区也不是不能修地铁,而是郊区的地铁必须靠市区段把客流强度拉上去,像15,16,35这种区内通勤的地铁,你想蹭市区都没法蹭啊,无解。客流强度这点你说服我没用,你甚至能说服省府和市府都没用,你得有本事说服北京负责审批的那群人才有用。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 150公里会是哪些线路?