大唐晚潮 发表于 2023-9-2 19:16
你真是pathetic.

在这放洋屁好好玩?显得你很有学识?用个poor不行?以为全世界只有你考过六级?

jianshoy 发表于 2023-9-2 15:01
这么听不得别人的意见,心眼和气量小成这样,请问你心理年龄满18岁了没有? ...

一条帖子下面炸出你们两个卧龙凤雏也是罕见,前面的人都在正常讨论,偏要拿出都不是官方的规划来杠

jianshoy 发表于 2023-9-2 21:22:46 2023

TY鸽鸽 发表于 2023-9-2 18:40
你这说法就是颠倒黑白胡说八道。那张图根本就不是什么官方的规划,连区域性的规划都算不上。这图的作者 ...
唉,你到现在还以为我发的图跟你发的图一样是围观群众的自制预测图......真是无话可说了。在18号线和22号线上马之前,有哪些人了解过这些路线呢?17号线也一样。
这个论坛的用户和很多自媒体创作者一样,对自己不关心的区域一无所知。要是不聊这些方面还好,一旦涉及到自己不熟悉而别人熟悉的领域,立即就会露馅。

jianshoy 发表于 2023-9-2 21:23:27 2023

游客 119.34.176.x 发表于 2023-9-2 21:06
一条帖子下面炸出你们两个卧龙凤雏也是罕见,前面的人都在正常讨论,偏要拿出都不是官方的规划来杠 ...

是不是官方,是不是过时,让时间来验证就得了。
话不投机,多说无益。

jianshoy 发表于 2023-9-2 21:25:30 2023

B22常客 发表于 2023-9-2 18:43
不好意思
12支不到广汽基地43才到

既然你跟MB的人这么熟,那就请你拿着我发的两张图去MB的qq群问清楚
相信对他们接下来的创作也会有所裨益

B22常客 发表于 2023-9-2 22:01:43 2023

jianshoy 发表于 2023-9-2 21:25
既然你跟MB的人这么熟,那就请你拿着我发的两张图去MB的qq群问清楚
相信对他们接下来的创作也会有所裨益 ...

不好意思
已经问清楚了
这幅图G总说了就是旧规划→_→

jianshoy 发表于 2023-9-2 22:01:55 2023

jianshoy 发表于 2023-8-31 14:08
连接知识城、科学城、东部城市中心、莲花湾核心区,之后从石碁站分岔,支线向西联络番禺区府、顺德区府, ...

关于17号线,我连起点(知识城)-终点(南沙枢纽)和北段线位(南段石碁—南沙枢纽线位尚未完全确定)都完全说清楚了,有点悟性的地铁爱好者应该知道几年前就有这条路线的呼声。
只不过是当时人们对其的称呼是以起点终点命名,而非数字。

TY鸽鸽 发表于 2023-9-2 22:28:33 2023

jianshoy 发表于 2023-9-2 22:01
关于17号线,我连起点(知识城)-终点(南沙枢纽)和北段线位(南段石碁—南沙枢纽线位尚未完全确定)都 ...

十几年前还有16的呼声呢,又怎样?还不是搁浅了

B22常客 发表于 2023-9-3 00:29:46 2023

关于17号线,我连起点(知识城)-终点(南沙枢纽)和北段线位(南段石碁—南沙枢纽线位尚未完全确定)都 ...

当年Line 19的呼声不也是跟现在17一样吗?
最后又如何?还不是被搁置了
市莲路沿线喊着要17了吗?
桥南沙湾那边都不着急石楼南岗萝岗就急了?

17号线的终点站是南沙枢纽?你是来搞笑的吗?

TY鸽鸽 发表于 2023-9-2 22:28
十几年前还有16的呼声呢,又怎样?还不是搁浅了

当年二期16争不过21,三期为了弥补二期的错误没有报16,四期虽然考虑了16,但是还要和23竞争

B22常客 发表于 2023-9-3 00:29

不过四期的时候19成为了大热门,跟26一样都是稳定的,虽然被分成两期

大唐晚潮 发表于 2023-8-31 22:05
8东你也没想到。当然我的意思是既然是题目是猜,17号也应该列上猜测范围,没说一定。谢谢 ...

三修的时候地铁族有人开预测帖,8E也有不少人选择,投票人数仅此于20,当然了24(现8N支)肯定是三修最热门的,只不过发帖的人说24已经确定纳入三修,所以没有24这个选项

enclub 发表于 2023-9-4 10:38:37 2023

游客 61.143.40.x 发表于 2023-9-4 10:11
17号线的终点站是南沙枢纽?你是来搞笑的吗?

我猜如果修改规划的话,这个还是有一点可能的,17号线可能会成为部份共线的两条线,一条到南沙,一条到顺德,另一端到萝岗和新塘。不过,以后的事情,都只是猜的,也许还有其它版本。

jianshoy 发表于 2023-9-4 13:01:34 2023

B22常客 发表于 2023-9-3 00:29

我在61楼里也说得很清楚了,17号线大部分里程预计都会以城际进行报建,部分市区段即使能进地铁规划,也不可能是4期或者4修,所以17号线跟26号线19号线不存在冲突或者竞争关系。
不知道你想反驳我什么呢?

jianshoy 发表于 2023-9-4 13:02:40 2023

游客 61.143.40.x 发表于 2023-9-4 10:14
当年二期16争不过21,三期为了弥补二期的错误没有报16,四期虽然考虑了16,但是还要和23竞争 ...

16号线要看增城那个所谓的东部中心(东江经济带)能不能争取到实质政治资源。

jianshoy 发表于 2023-9-4 13:06:53 2023

enclub 发表于 2023-9-4 10:38
我猜如果修改规划的话,这个还是有一点可能的,17号线可能会成为部份共线的两条线,一条到南沙,一条到顺 ...
因为知南线从时速200KM的城际铁路升级成了时速350KM的高铁,原线位站点数量大幅减少,导致失去了通勤意义。17号线主线这样规划的目的就是弥补该缺陷,以及满足东部新城(新塘枢纽)到南沙的快速通勤需求。
至于沙湾—新塘段其实就是以前的17号线线位(紫坭—坭紫),现在被降格为支线。
不知道这两条路线要如何分配,如果是上海3、4号线那种互相拖累的共线设计就难受了。

jianshoy 发表于 2023-9-4 13:01
我在61楼里也说得很清楚了,17号线大部分里程预计都会以城际进行报建,部分市区段即使能进地铁规划,也不 ...

就算以城际名义上报,也轮不到17,22S、37的优先级都比17高,加上清远也想要广花,芳白听说也有北延的打算

jianshoy 发表于 2023-9-4 15:50:24 2023

游客 61.143.40.x 发表于 2023-9-4 15:44
就算以城际名义上报,也轮不到17,22S、37的优先级都比17高,加上清远也想要广花,芳白听说也有北延的打 ...
这里除了22s的优先度较高之外,其他路线都是远期规划(说难听点就是浮云)+卖地线,只是各个地方政府都说自己希望能进入下一轮而已,最终能不能申报上,完全看政治取向。

至于清远线就更渺茫了。

B22常客 发表于 2023-9-5 00:06:49 2023

游客 61.143.40.x 发表于 2023-9-4 15:44
就算以城际名义上报,也轮不到17,22S、37的优先级都比17高,加上清远也想要广花,芳白听说也有北延的打 ...

22N还要在机场北往北入花东镇?
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 等四期规划累了?大家来猜猜谁可能入选四期