地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nirui

[新闻] 南京地铁三期规划环评二次公示

新手上路

sandysandy2010 发表于 2023-1-9 21:28
仙林赢麻了 S3东延 不知道搞什么 和八号线高度重合 感觉仙林地铁密度奔着河西去的 ...

S3可以直达南站啊,广大城东北片区居民就不用绕道新街口/大行宫了,这个才是重中之重吧

政府有钱了多修几条线路都好说,现在都勒紧裤腰带过日子了,线路多少要砍一些的。

这次的线路少了12/13号线,13号线鉴于4号线延线过江已经在建,过江线路已经没有那么急迫,4号线过江段和11号线修起来,加上建宁西路隧道配合,能大幅度提高过江能力,3号线过江压力将得到有效缓解;12号线基本都在江宁区内,这条线路在南部把1、3、S1串联起来,但是和东北区域的8号线(串联6/7/2/4/S6)相比,后者更具紧迫性(东北区域受铁路、山区割裂影响巨大)。对于8号线只修到生态公园,大概率和宁芜铁路搬迁、还有中华门站周边设站暂时还在讨论有关系吧。

口罩这几年,每个人都不容易,都有这样那样的诉求,勒紧裤腰带一起向前看吧。搞钱!搞钱!搞钱!

登录/注册后可看大图

sandysandy2010 发表于 2023-1-9 21:28
仙林赢麻了 S3东延 不知道搞什么 和八号线高度重合 感觉仙林地铁密度奔着河西去的 ...

仙林两横两竖的线路还是赶不上河西的

金牌会员

哎,这还不是最终确定的方案,希望能改一下,13号线怎么可以砍呢

金牌会员

橙海 发表于 2023-1-9 23:13
中科大 能量

最后可能会砍到90

我觉得100km还是有希望的吧

金牌会员

为啥S3东延北端不去栖霞山站和6号线换乘呢?非要拐个弯和8号线换

高级会员

猜一下吧 发表于 2023-1-10 10:34
为啥S3东延北端不去栖霞山站和6号线换乘呢?非要拐个弯和8号线换

为了连接仙林站啊,未来仙林站可以加车

论坛元老

12和13号线也许是5号线的再版,车站多高投入长耗时的城区线路,难道不是应该赶快投入建设吗。。。

金牌会员

老顽童 发表于 2023-1-10 11:11
为了连接仙林站啊,未来仙林站可以加车

好吧,仙林赢麻了

金牌会员

盘城街道 发表于 2023-1-10 11:44
12和13号线也许是5号线的再版,车站多高投入长耗时的城区线路,难道不是应该赶快投入建设吗。。。 ...

有可能官方觉得应该加快吧南京的外围的已有线路连接起来所以S3东就上了

中级会员

盘城街道 发表于 2023-1-10 11:44
12和13号线也许是5号线的再版,车站多高投入长耗时的城区线路,难道不是应该赶快投入建设吗。。。 ...

二轮拖后腿太多了,至少要到26年才能结束,三轮估计是想消化一下,这轮速战速决,快速达到70%开始下一轮,13缓一缓,先把18建了

评分

njuser + 8 + 8 + 8
空心(包) + 10 + 10 + 10

中级会员

njuser 发表于 2023-1-10 09:16
14号开了和S7、S9客流差不多,可能还不如,有S8过来换到市区可以了,下一批次也不一定有 ...

客流肯定高于s7和s9,毕竟我六唯一一条直接过江的地铁。很多人会在雄州地铁站换乘14号线直接过江。3号线过江那两站挤死了,有其他地铁过江谁愿意去挤啊!

金牌会员

redadol 发表于 2023-1-10 12:54
二轮拖后腿太多了,至少要到26年才能结束,三轮估计是想消化一下,这轮速战速决,快速达到70%开始下一轮 ...

的确有可能

猜一下吧 发表于 2023-1-10 11:51
有可能官方觉得应该加快吧南京的外围的已有线路连接起来所以S3东就上了

是要把四周放射状的线路连接起来,东北方向地理上割裂严重,几条地铁基本要转到市区才能有效换乘。有了这两条线路,东北区域方向上的地铁算是真正的成网了

5万

论坛元老

8号线一期:线路起于生态公园站

这个是哪里?

5万

论坛元老

S3居然东延那么远
疯狂的五笔 发表于 2023-1-10 13:54

这个是哪里?

就是原来的麒麟科技园站,8,12,S3三线换乘的

linzc 发表于 2023-1-10 13:33
客流肯定高于s7和s9,毕竟我六唯一一条直接过江的地铁。很多人会在雄州地铁站换乘14号线直接过江。3号线 ...

3号线过江人多,一是桥北人巨多,还一个附近仅有3号线能过江,要后面的4号线过江段、11号线等建设完成,在河西、鼓楼、雨花这些区域的,将很大一部分乘坐新线路。六合过来的也一样,还是产业分布的问题,14号线过江,主要方便在仙林区域工作的人员,对于在目前主城区及西区南区的工作的便利程度有限。

金牌会员

疯狂的五笔 发表于 2023-1-10 13:54

这个是哪里?

微博上已经有线路图出来了,可以去看看

36.3公里,一条新线的长度,比在建的6号线还长