地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sss123

[14号线] 为什么14的客流比我想象的低

关闭 [复制链接]

1万

论坛元老

深圳面积小 密度高新线20+ 你让呢些 成都 武汉 情何以堪新线开通

成都地铁18 开通也才8万

1万

论坛元老

我之前也举例的 北京 广州 新开通还有不到5万的呢
20+是这么低 呢广州 北京的是什么
一般一条新线 刚开通10万+ 都算还可以的
很多 二三线城市 也达不到10万+

金牌会员

主要还是之前吹的太猛导致的
之前各大论坛、微信群、讨论区,真的是吹的太猛了,

1万

论坛元老

sss123 发表于 2022-11-23 12:57
有的人,比如d开头,上来就喷我都懒得回复了,我看你平常挺平和的讨论,怎么也这么激动,我看了每日客流 ...

你开始 自我暗示了 我说的 该吃猪脚饭了是 对所有人说的 你怎么了嘲讽你的 论调了 我也吃猪脚饭呀 一个月也会吃几次深圳人谁没吃过猪脚饭
而你开始标题里的这么低 定性一个论调才是 断章取义 在国人字典里 这么低是什么意思
工资 这么低 成绩这么低 挂钩的是什么
14开通 20万+ 绝对是不算差的 而且你下定论前 连坪山是区还是 街道都不清楚 所以下定论前要有一定根据
而不是乱说

金牌会员

还是那句话,如果以平常心来看,14号线客流是及格的
但是主要之前被吹的太猛了,什么3个月客流超11号线,什么沙田早上挤爆了,什么大运上不去人了。
如果不是前期吹的太猛,其实客流还是正常的
基本上和2016年11号线开通初期的客流差不多
11号线2016年开通的首个月,日均客流量也是22万,现在14号线基本一个月了,客流量也大概维持在22万左右,这样的表现还是可以的。没有惊艳,但也不算差。

金牌会员

蓝天白云 发表于 2022-11-23 13:12
欲戴王冠,必承其重。
发布争议性的话题的帖子,必然会引起争论。脾气好的,回复就会随和点。
脾气差一点 ...

说的很有道理

金牌会员

dynaman 发表于 2022-11-23 13:11
先反思一下自己的发言吧,你要是平和客观,也没人怼你

我不认同你这话,你从前面开始看,是不是好几个一上来就喷的。

金牌会员

蓝天白云 发表于 2022-11-23 13:09
像14这种站间距大、站点少的快线,后期客流增长点除了站点周边开发外,还有就是新线路给它导流。

比如14号 ...

这种信息非常好,说明是14左右大,我认同。但是实话实说不是我题目讨论的为什么客流没达到吃瓜群众的预期,比如以这条线的实际情况和定位,为什么不是30几万的客流,朝40万的去的。

论坛元老

sss123 发表于 2022-11-23 13:09
昨晚发文帖子就没看了,今天中午登上来就看到论坛后面几个挖苦讽刺的回复。昨晚的回复,包括 左 的评论都 ...

欲戴王冠,必承其重。
发布争议性的话题的帖子,必然会引起争论。脾气好的,回复就会随和点。
脾气差一点的,回复就会激进些!

论坛元老

sss123 发表于 2022-11-23 13:09
昨晚发文帖子就没看了,今天中午登上来就看到论坛后面几个挖苦讽刺的回复。昨晚的回复,包括 左 的评论都 ...

先反思一下自己的发言吧,你要是平和客观,也没人怼你

金牌会员

dynaman 发表于 2022-11-23 13:04
别人那么多解释,一副我不听我不听的姿态,就是认定客流低,就不得不让人质疑你的动机了 ...

昨晚发完帖子就没看了,今天中午登上来就看到论坛后面几个挖苦讽刺的回复。刚刚从头翻到尾,发现昨晚的回复,包括 左 的评论都挺平和的,后面有人带节奏,觉得14对自己帮助大的人就都开始嘲讽喷人了,包括 左这哥们

论坛元老

像14这种站间距大、站点少的快线,后期客流增长点除了站点周边开发外,还有就是新线路给它导流。

比如14号线一开通,接入11号线,就使得11号线的工作日客流从45万提升到了53万,一下子增长了8万多。

当时的新闻报道如下:

“工作日早高峰期间,居住在坪山、龙岗等地的市民前往南山、宝安上班,会选择搭乘14号线在岗厦北站换乘11号线出行,使得11号线工作日日均客流由原来的44.86万人次增加至53.36万人次。”深铁集团相关负责人提醒,目前在岗厦北站换乘的乘客较多,建议市民朋友尽量提早出行、避开客流高峰。同时,深圳地铁也结合实际客流情况优化行车组织方案。

论坛元老

sss123 发表于 2022-11-23 13:01
你后面呢?不是越说越激动吗

别人那么多解释,一副我不听我不听的姿态,就是认定客流低,就不得不让人质疑你的动机了
除了大鹏和坪地,龙岗宝龙以及坪山几个街道算深圳最后一批开通地铁的街道了,你竟然说14号线建这么早,这不是睁眼说瞎话么

金牌会员

dynaman 发表于 2022-11-23 13:01
这是我昨晚发的第一条回复,我喷你了?

楼主查查11号线刚开通那一年多少客流

你后面呢?不是越说越激动吗

论坛元老

sss123 发表于 2022-11-23 12:57
有的人,比如d开头,上来就喷我都懒得回复了,我看你平常挺平和的讨论,怎么也这么激动,我看了每日客流 ...

这是我昨晚发的第一条回复,我喷你了?

楼主查查11号线刚开通那一年多少客流
14号线站点少,单向潮汐客流明显,即使再过四五年,早晚高峰挤出翔,客流数据也不会太高

金牌会员

yang2507366 发表于 2022-11-23 12:39
这种论调就有点怪了

确实,我删掉吧,不合适的话不说

金牌会员

左岸469 发表于 2022-11-23 11:56
饭点 到了 该吃猪脚饭了 呵呵

有的人,比如d开头,上来就喷我都懒得回复了,我看你平常挺平和的讨论,怎么也这么激动,我看了每日客流,讨论下为什么14比他们低这么多,20万对普遍接近50万的客流,说出这么低的评价,没问题吧。你说的一个是其他市的线路,每个市情况不一样,没有可比性。另外列举的早期其他线路刚有地铁时候的客流,这个也没有啥可比性,真的客观适合跟14比得就是12 16 和13了,另外14也经过了很多人口密集区域,拉通整个深圳东部和中部的走廊,这个客流量不是我们说,所有人都会看,一条城市从郊区到建成区的发展走廊,被给予厚望,有重要示范和实验作用,14的数据对未来地铁审批肯定有参考价值的,理性讨论讨论,你觉得他不低,完全可以说明啊,一开始几条回复还挺理性的,后面怎么开始跟有的人一样激动了。这句话明显的嘲讽了,猪脚饭我偶尔会吃的,我没觉得吃猪脚饭的人有什么低的,难道有钱人都没吃过猪脚饭吗?

论坛元老

客流低点也好 让我早上上车舒服点

高级会员

sss123 发表于 2022-11-23 12:36
我说为什么他们这么激动,原来讨论客流涉及到房价了,没想到这一层,不讨论了。 ...

这种论调就有点怪了

金牌会员

mahaiyue 发表于 2022-11-22 23:28
我还在这个群里,我觉得叫深圳东部地铁吹牛群更好,被吹的好像不去坪山买个房子对不起自己了,以前是龙华 ...

要不把我拉进去吧,之前没了解过坪山,看看进去听听有什么规划,看看值不值得投资买房,反正多获取点信息准没错