地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

[G28号线] 广州28号线佛山段不设海八路站、人民公园站

金牌会员

Pilot 发表于 2022-11-10 11:36
是的,已经全线最密了,不能不知足,尽快开工才是王道

我也觉得,这样已经很好了,以后说不定还有联络线,不过感觉佛山会不会后续施工还想加上海八路站,毕竟能换乘

高级会员

xinruisky 发表于 2022-11-10 09:08
我只希望这一版是最后一版了,不要再加站了,就这样全线最密还是佛山,就偷着乐吧! ...

是的,已经全线最密了,不能不知足,尽快开工才是王道

金牌会员

我只希望这一版是最后一版了,不要再加站了,就这样全线最密还是佛山,就偷着乐吧!

中级会员

listfo 发表于 2022-11-5 18:48
我们更应该关注彼此的进步,而不是互损,抱怨没有意义

是的,心平气和的聊天不好吗

金牌会员

仓鼠笑笑 发表于 2022-11-5 16:38
地铁当然慢啦,为了城际修得快点给两位大哥面子

现在看来还是修城际好,本来是外向型城市,和广深连更能发挥东莞区位优势

论坛元老

仓鼠笑笑 发表于 2022-11-5 18:28
难道不是你?东莞地铁建设速度确实是慢,但也不至于能用“但也不至于能用东莞速度来硬踩吧?”来硬踩吧? ...

这贴最先阴阳怪气的那个人的原话是”佛山十年磨一线“,说明他是用获批的时间来作为起始时间而不是用开工的时间来算,按照这个算法那毫无疑问2013年就获批的1-1、2-3、3-1结果2023年一条线都未能开通甚至有2条线都只是刚刚开工的东莞速度要远慢于2012年获批而在2021、2022年就分别通车2-1和3首的佛山地铁。
一边在袒护这贴最先用东莞地铁来踩佛山地铁来挑起矛盾的人一边又叫别人不要互相伤害甚至反过来倒打一耙是不是双标得太离谱呢?

1万

有广州鼎力相助就偷着乐吧,算上这一点佛山确实比东莞快

1万

立刻 发表于 2022-11-5 18:09
事实东莞就是全国最慢,2013-2022白白的浪费了快十年建设时间,想想就可笑,还有脸喷佛山 ...

我就不说你了,网上那些说着玩的东西你都能入脑,东莞明明不是最慢的城市,你却奉为圭臬
2013~2022浪费十年,其中2013~2016二号线在建,2019~2022一号线在建,被你说成浪费,真是有趣
东莞建的城际你全不放在眼里,就一句“浪费”带过

1万

景天I号 发表于 2022-11-5 17:44
这贴谁先阴阳怪气的?
佛山地铁建设速度虽然确实是慢,但也不至于能用东莞速度来硬踩吧?
佛山2号线一期 ...

难道不是你?东莞地铁建设速度确实是慢,但也不至于能用“但也不至于能用东莞速度来硬踩吧?”来硬踩吧?
那我来和你掰扯掰扯事实,东莞2号线首通段历时5年建成,东莞1号线首通段预计6年建成,佛山2号线2首通段014年开工,2021年建成;佛山3号线2016年全线动工,今年建成首通段,后通段尤其是顺德客运港未知;4号线开建大半年,仍然有未招标段;要是算佛山几条线什么时候获批,那就更早了,那你算算,到底哪边更慢?
佛山和东莞本来就因为财政及政策的缺乏从而基建缓慢,互相伤害本就没必要,现在你来避重就轻上来黑了,亏我之前还给佛山说那么多好话

论坛元老

仓鼠笑笑 发表于 2022-11-5 17:22
笑死,我哪里说巴不得佛山好,我也希望佛山的速度能上去,只是一些人阴阳怪气我反驳一下,倒是你是真的巴 ...

这贴谁先阴阳怪气的?
佛山地铁建设速度虽然确实是慢,但也不至于能用东莞速度来硬踩吧?
佛山2号线一期和3号线段好歹获批后十年内一条完全建好了,另一条也开通了大半段
反观东莞的1号线一期,2号线三期和3号线一期,获批后十年内非但一条都没建成,甚至有2条还仅仅是到了刚刚能开工的程度,哪个更慢不是一目了然吗?

1万

立刻 发表于 2022-11-5 17:01
你是巴不得佛山好半斤八两而已,4号线太长,东莞二号线三期才17公里还分几次招标呢,3号后面段 ...

另外你想想,佛穗莞城际当真是为什么拖了两年的?东莞虽然修得慢,至少不坑人家,你可真高贵

1万

立刻 发表于 2022-11-5 17:01
你是巴不得佛山好半斤八两而已,4号线太长,东莞二号线三期才17公里还分几次招标呢,3号后面段 ...

笑死,我哪里说巴不得佛山好,我也希望佛山的速度能上去,只是一些人阴阳怪气我反驳一下,倒是你是真的巴不得东莞不好吧?到处啥都不懂叽叽歪歪,东莞不好对你有好处吗?是不是东莞修得慢你就有素材乱叫了?
长线分段招标是常识,1号线分5段招标,而佛山4号线都快十个标段了,你不会是故意不知道的吧

高级会员

澜石二路干脆直接把魁奇路隧道封了建换乘通道吧

1万

新征程勇当尖兵 发表于 2022-11-4 19:06
可能东莞和佛山还能争一下谁最慢东莞在建设速度上也是比较拉胯的 ...

地铁当然慢啦,为了城际修得快点给两位大哥面子

1万

某地新一轮轨交规划去年年初批复,一条开工了快一年一堆没招标,另外两条影都没有
前一轮规划2号线修了多少年,3号线还有多少年才能全线通车?

论坛元老

浅浅的鱼 发表于 2022-11-5 13:39
十年磨一线 东莞比不过吧

东莞1号线一期、2号线三期、3号线一期建设规划2013年年底就获批了,结果一条要到2024年下半年通车,一条才刚动工几个月,一条到现在都还没动工,你说呢?