地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: oo555oo

[14号线] 盘点14号线那些加了/没加成的站点

关闭 [复制链接]

金牌会员

14号线版本还是很多的,有一个版本中,布龙路和盛宝都有站,最终都没了 盘点14号线那些加了/没加成的站点

中级会员

楼主关于这个龙腾站的故事可以讲讲前因后果和站点的具体位置吗?
盘点14号线那些加了/没加成的站点

论坛元老

感谢分享

中级会员

ZAIXU辉煌666 发表于 2022-11-2 10:36
嶂背站客流小得可怜

锦龙站不错,等沙湖旧改完成之后,那就更可观了

中级会员

事实证明,硬加的坪山中心和嶂背,这种不是人民诉求造成的加站,客流极小,行为极恶劣

高级会员

loving529lyz 发表于 2022-11-2 12:20
事实证明,硬加的坪山中心和嶂背,这种不是人民诉求造成的加站,客流极小,行为极恶劣 ...

坪山中心不是加的,坪山广场是加的。坪山广场没有什么问题,高铁片区的基本上从那个上车,但是坪山中心这个站的设置就有点恶心了。说到底是规划的问题,不是加站的问题。这两个站当时在规划时候就应该规划成一个合适的位置的站点,这么长的8a站台,当guan大老爷多走两步又如何?直接导致坑梓/惠州人民要在这里多耽误3到5分钟的时间。

六约北属于加站成功的案例,否则横岗片区真的很痛苦。宝龙加的也有一定前瞻性,毕竟宝龙有很多企业的研发生产在。

嶂背这种站加的只能用“利欲熏心”四个字来概括了。是为了加而加的典范。

布吉为什么加不成站,很简单,上mian不想动这里的旧改,没有经济利益,也就没有加站一说了。如果论流量,嶂背都能加,布吉不能加?所以为什么说利欲熏心呢?

1万

论坛元老

03A

QQ
ZAIXU辉煌666 发表于 2022-11-2 10:36
嶂背站客流小得可怜

果然
上次去运转时,看见嶂背俩出口挨一起出去后没有任何区别,两台安检机就开一台,出站后整个站基本上就在山谷底下吧,往左往右看都只能看到山的墙壁,如果有客流就见鬼了……
哎,如果当时不加嶂背也好,这点客流还要辛苦建设者们从盾构里挖个站出来…

其它车站方面,我个人的观点是:
1.南约客流还可以啊,我当时运转时站外比较荒凉也没看见几个人,最后客流破5k还领先于坪山中心区那几个站,不错
2.锦龙果然是坪山客流大站,6k+的客流超过坪山中心区那几个站,我运转也感觉这个站附近是坪山区最繁华的地方
3.坪山广场客流在坪山中心区那几个站里还是最大的,和我看地图时感觉此站附近开发较好的印象一致。虽然这站是加出来的,但看到这个客流……加站还是有合理性的,就是与坪山中心的站距太尴尬了,快线报站掐粤语。。。。。要是坪山中心挪到云巴站北边也许会好些?
4.沙田也还可以啊,不能换乘的站里客流第三了,惠州中介和居民还是厉害啊

论坛元老

坪山广场和嶂背 这两个站  确实加的恶心

1万

嶂背站估计是出入口设置得比较怪,所以客流少

1万

论坛元老

03A

QQ
dynaman 发表于 2022-11-2 07:19
坪山广场和嶂背加站毫无原则,为后面线路加站树立了不好的榜样,影响很恶劣 ...

其实坪山广场我觉得还能接受,毕竟周围情况应该还行,客流够够的,坪山中心区客流最大站,也就和坪山中心之间站距太……了吧,报站还掐了粤语。。如果坪山中心站能北移一点也好,移到云巴北边去应该会好一些
嶂背就。。。。emmm…………

1万

论坛元老

03A

QQ
仓鼠笑笑 发表于 2022-11-2 12:58
嶂背站估计是出入口设置得比较怪,所以客流少

似乎也确实……名字叫嶂背但是去嶂背的出口还没打呢……

论坛元老

Hikorta 发表于 2022-11-2 12:59
其实坪山广场我觉得还能接受,毕竟周围情况应该还行,客流够够的,坪山中心区客流最大站,也就和坪山中心 ...

快线两公里区间还插一个站,11号线中大八院站就是这么仿照的。以后只要话语权够大,站距都不是加站的障碍。

评分

Hikorta + 1 哎……

论坛元老

Hikorta 发表于 2022-11-2 12:50
果然
上次去运转时,看见嶂背俩出口挨一起出去后没有任何区别,两台安检机就开一台,出站后整个站基本上就 ...

嶂背站的出口不能去那个什么嶂背村吗?

论坛元老

zx1zx1zx1zx 发表于 2022-11-2 12:44
坪山中心不是加的,坪山广场是加的。坪山广场没有什么问题,高铁片区的基本上从那个上车,但是坪山中心这 ...

坪山中心客流怎么那么低啊,反而后加的坪山广场客流高,而且快车跳站跳的还是坪山广场。。。。这真的好奇怪。。

1万

论坛元老

03A

QQ
我本将心向明月 发表于 2022-11-2 13:05
嶂背站的出口不能去那个什么嶂背村吗?

暂时不能,现在出站几乎哪也去不了的感觉

1万

论坛元老

03A

QQ
我本将心向明月 发表于 2022-11-2 13:07
坪山中心客流怎么那么低啊,反而后加的坪山广场客流高,而且快车跳站跳的还是坪山广场。。。。这真的好奇 ...

毕竟坪山中心旁边是坪山水表,自然有站而且快车也不能跳(当然14这种快车跳不跳站无所谓),实际上没有坪山广场附近那么繁华吧

论坛元老

Hikorta 发表于 2022-11-2 13:09
暂时不能,现在出站几乎哪也去不了的感觉

这样怪不得客流低,我记得额那里好像有不少城中村的

论坛元老

oo555oo 发表于 2022-11-2 02:08
临近收贴整个烂活:如果所有的加站和方案全部通过,那么14号线将会是一条这样的线路:

...

羊 角 3

论坛助手,iPhone