地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

贵阳有轨电车示范线(T2线一期)EPC工程总承包中标

高级会员

壹壶浊酒 发表于 2021-5-22 22:32
是的,这种有专属路权的有轨电车还是不错的

术语应该叫“独立路权”
有轨电车分为独立路权、半独立路权和混合路权三种

注册会员

是的,这种有专属路权的有轨电车还是不错的

高级会员

壹壶浊酒 发表于 2021-5-22 22:08
我以为贵阳作为省会城市有资格呢

但是,值得注意的是,能够建地铁不代表着有轨电车不应有它的地位。
北京不也建设了亦庄T1线和西郊线?上海不也有张江有轨等?广州不也有APM和珠江有轨?......

高级会员

壹壶浊酒 发表于 2021-5-22 22:08

哦你单说贵阳啊,那是我理解错了
贵阳已经开通了2条地铁了,3号线和S1线正在建设。
贵阳有资质,慢慢建设成网中。

注册会员

忘情水 发表于 2021-5-22 22:03
资质不够,经济不够,达不到52号文的国家标准,不允许建设地铁

高级会员

壹壶浊酒 发表于 2021-5-22 22:01
也是,从现有开通有轨电车的城市来看,还不如直接上地铁

资质不够,经济不够,达不到52号文的国家标准,不允许建设地铁

注册会员

忘情水 发表于 2021-5-22 21:52
这个价格在有轨电车里也已经算是非常贵的了

也是,从现有开通有轨电车的城市来看,还不如直接上地铁

高级会员

壹壶浊酒 发表于 2021-5-22 21:24
11公里23亿,相比地铁5亿+每公里成本还是低很多

这个价格在有轨电车里也已经算是非常贵的了

注册会员

11公里23亿,相比地铁5亿+每公里成本还是低很多

高级会员

登录/注册后可看大图

贵阳市有轨电车示范线(T2线一期工程)EPC工程总承包项目

本招标项目贵阳市有轨电车示范线(T2线一期工程)EPC工程总承包项目 已由 贵州省发展和改革委员会 以黔发改交通〔2020〕638号和黔发改建设〔2021〕27号批准建设,招标项目资金来自贵阳市财政和银行贷款 ,出资比例为 40%:60% 。该项目已具备招标条件, 现对该项目进行公开招标。

建设地点:贵阳市

建设规模:贵阳市有轨电车示范线(T2线一期工程)线路由国际生态会议中心站至二十六大道站,全长10.92公里。

T2 线一期工程总投资近 23 亿元,总工期 24 个月。T2 线一期工程建成后,将在国际生态会议中心站与已运营的轨道交通 1 号线实现换乘。

第一名:比亚迪建设工程有限公司牵头人
中铁二院工程集团有限责任公司成员
中铁八局集团有限公司成员
比亚迪勘察设计有限公司成员
比亚迪建设工程有限公司成员
贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司成员
投标报价:1765755786.54(元)
项目负责人:温久玉

第二名:福建省禹澄建设工程有限公司牵头人
中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司成员
投标报价:1746405594.95(元)
项目负责人:王瑞强

第三名:贵州景顺建筑工程有限责任公司牵头人
中铁工程设计咨询集团有限公司成员
投标报价:1768104993.00(元)
项目负责人:胡亚兰