地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: firerun

[14号线] 14号线未来在哪里可以设置大小交路

论坛元老

江岸行 发表于 2024-3-22 20:03
不能单纯比较数字,11号线客流是双方向的,14号线客流以单向为主,如果11号线是14号线客流两倍,拥挤程度 ...

11还有两节是商务车厢呢

高级会员

yoyo837 发表于 2024-3-21 23:04
深朗那边会有21号线经过坂田南去南山

21号线就不指望了,遥遥无期的事务。等21号线修好的时候,石芽岭已经挤爆了。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

zhuozhiming 发表于 3 天前 引用:firerun 发表于 2024-3-21 16:03
17建好,14号线的压力会更大的。17建好之后,会有不少平湖的客流会通过石芽岭换乘入关,这比现在坐10号线 ...
是的,17开通会把大...

17开通是深大深惠13都通了,这些本身就会分流一部分14的长距离乘客,石芽岭不会成为大枢纽的

高级会员

lazing2023 发表于 2024-3-25 16:18
17开通是深大深惠13都通了,这些本身就会分流一部分14的长距离乘客,石芽岭不会成为大枢纽的 ...

石芽岭目前早高峰就已经上车非常困难。深大深惠和13开通对于缓解石芽岭附近的人流没有太大作用。不说平湖通过17换乘14进关,就南岭村、丹竹头的客流可以随意塞爆石芽岭。

1万

论坛元老

firerun 发表于 2024-3-25 16:23
石芽岭目前早高峰就已经上车非常困难。深大深惠和13开通对于缓解石芽岭附近的人流没有太大作用。不说平湖 ...

去福田的客流 能稀释呀 比如  龙岗 坪山 人家深惠城际可以 到五和 或者深圳北 南下到福田特别是梅林片区

高级会员

左岸469 发表于 2024-3-25 16:42
去福田的客流 能稀释呀 比如  龙岗 坪山 人家深惠城际可以 到五和 或者深圳北 南下到福田特别是梅林片区 ...

如果到福田来算,稀释程度可能有限,从五和换乘10号线入关,到岗厦北要7个站。如果14号线,7个站都可以直接干到坳背了。而且14号线的线路直,从龙岗坪山入关的,选择14号线的还是会不少。

1万

论坛元老

firerun 发表于 2024-3-25 16:55
如果到福田来算,稀释程度可能有限,从五和换乘10号线入关,到岗厦北要7个站。如果14号线,7个站都可以直 ...

平湖 龙城公园 或者坪地呢 这些地方 深惠城际+ 4或者10更方便 没有呢么绝对

金牌会员

firerun 发表于 2024-3-25 09:26
21号线就不指望了,遥遥无期的事务。等21号线修好的时候,石芽岭已经挤爆了。 ...

开通至今,今天早上第一次发生连续5趟没上得去,怪我太斯文了。

高级会员

yoyo837 发表于 2024-3-25 17:03
开通至今,今天早上第一次发生连续5趟没上得去,怪我太斯文了。

石芽岭是肉眼可见的变挤,站台人数越来越多

高级会员

左岸469 发表于 2024-3-25 17:02
平湖 龙城公园 或者坪地呢 这些地方 深惠城际+ 4或者10更方便 没有呢么绝对  ...

我问了几个我周边住在平湖的同事,都对于17号线开通之后,能够在石芽岭换乘14号线而不用坐10号线绕到甘坑和坂田表示非常期待。客流的影响主要要看主要目的地,岗厦、福田中心、华强北、车公庙是福田区的主要的就业区。硬要说梅林这些地方,那是你对的。另外一点,抛开深惠转10这种耗时的方式不说,光价格方面,深惠转10号线的票价也会高于14,因为14的里程更短,单价更低。对于住在远郊的人来说,价格往往是敏感的。

1万

论坛元老

firerun 发表于 2024-3-26 09:16
我问了几个我周边住在平湖的同事,都对于17号线开通之后,能够在石芽岭换乘14号线而不用坐10号线绕到甘坑 ...

这个要看自身 有的想快 有的想便宜 深惠城际 平湖一站到五和 换乘南下 肯定有人选 10太绕了

1万

论坛元老

yoyo837 发表于 2024-3-25 17:03

不能太斯文了,五趟都上不?