地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

[规划中] 第五轮11号线的建议

高级会员

QQ
11号线的时速是100kph,这样延长线路太长了

高级会员

qxp79 发表于 2024-3-16 22:07
10号线常福加车辆段没多大问题,之前规划只修一站这个钱蔡甸还是有的,其实3-2当初蔡甸打的算盘是想让世茂 ...

3-3问题和9号线差不多,地卖的差不多了都是湖,成本高效益不一定就高,一个字鸡肋,最新的规划11-5不走东西湖了,如果同等条件下区政府会优先选择11-5

论坛元老

浅色轮回 发表于 2024-3-16 21:39
然而3-2是二期就批复了,2011-2017就没钱了也说不过去吧,更何况4号线延长改全高架然后省下的钱攒钱修3-2 ...

蔡甸最早规划中只有临嶂大道、蔡甸广场和凤凰路是地下站,后来高架站只保留柏林和新庙村,黄金口和凤凰路之间全部入地。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

浅色轮回 发表于 2024-3-16 21:39
然而3-2是二期就批复了,2011-2017就没钱了也说不过去吧,更何况4号线延长改全高架然后省下的钱攒钱修3-2 ...

10号线常福加车辆段没多大问题,之前规划只修一站这个钱蔡甸还是有的,其实3-2当初蔡甸打的算盘是想让世茂集团出钱的,世茂画了个大饼,别墅卖完,修个摩天轮和乌龟壳就烂尾了,蔡甸又想让沌口出钱修,沌口不同意,一直拖到前两年,这么多年,蔡甸的几个书记,包括橘子区长都进去了,各方面发展滞缓,3号线3期如果搞不起来,11号线5期更修不起来,中间大片农田,还牵扯到东西湖走马岭,未来遥遥无期,还不如直接送给东西湖搞

高级会员

qxp79 发表于 2024-3-16 09:30
蔡甸修4号线延长线是吃了16到20年这波房地产的红利,要不蔡甸根本修不起来,现在郊区地更加不值钱,蔡甸 ...

然而3-2是二期就批复了,2011-2017就没钱了也说不过去吧,更何况4号线延长改全高架然后省下的钱攒钱修3-2也行啊,至于3-3就是超级大饼了,我是觉得蔡甸会优先修十号线常福那边

中级会员

qxp79 发表于 2024-3-15 19:51
10号线蔡甸就一站,顶破天七八个亿,蔡甸还是能够承受的

我以为过了绕城就是蔡甸了,那样就有三站加一个车辆厂,只一站的话问题不大

高级会员

浅色轮回 发表于 2024-3-15 23:10
说蔡甸没钱吧,4号线蔡甸段绝大部分都是入地的,就当时蔡甸那郊区环境直接学阳逻线全线高架不是太大的问 ...

蔡甸修4号线延长线是吃了16到20年这波房地产的红利,要不蔡甸根本修不起来,现在郊区地更加不值钱,蔡甸现在重点是把3号线3期延长到知音站,经过区政府,好歹是区府的门面,不过这9公里也需要50个亿,就看蔡甸有没有这个魄力了

高级会员

qxp79 发表于 2024-3-15 20:38
蔡甸有钱修吗,3号线2期拖了十几年才搞起来,黄金口站在汉阳区境内,11号线五期贴着蔡甸区界直接进入东西 ...

说蔡甸没钱吧,4号线蔡甸段绝大部分都是入地的,就当时蔡甸那郊区环境直接学阳逻线全线高架不是太大的问题,说蔡甸有钱吧,3-2文岭一站拖到就是个饼子,鬼知道蔡甸有没有钱

高级会员

Luckyang 发表于 2024-3-15 20:22
楼主疯了!11号线蔡甸段就一站路,连停车场都没有,比3号线二期还便宜,这天大的富贵不要让给东西湖,脑袋 ...

蔡甸有钱修吗,3号线2期拖了十几年才搞起来,黄金口站在汉阳区境内,11号线五期贴着蔡甸区界直接进入东西湖,还减轻了蔡甸的负担,没有停车场东西湖泾河柏泉大把地方可以修

金牌会员

楼主疯了!11号线蔡甸段就一站路,连停车场都没有,比3号线二期还便宜,这天大的富贵不要让给东西湖,脑袋进水了?

高级会员

旭日东升黄1980 发表于 2024-3-15 15:04
不上图就在这里大放厥词,你是马王爷不知有几只眼

file:///C:/Users/Administrator/Desktop/%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20240315200154.jpg    马王爷快来看
第五轮11号线的建议

高级会员

墨鸦 发表于 2024-3-15 03:36
想法不错,蔡甸真的这么难吗?那岂不是10号线也没戏了?

10号线蔡甸就一站,顶破天七八个亿,蔡甸还是能够承受的

中级会员

不上图就在这里大放厥词,你是马王爷不知有几只眼
回复 支持 1 反对 2

金牌会员

墨鸦 发表于 2024-3-15 11:06
楼主这个方案主要就是方便东西湖啊,有这个方案13跟20跟东西湖估计啥关系都没有,再说了有13下轮估计就没 ...

13按照老计划应该在常青花园将军路那里有站点,最新的应该是没有了。20本身在东西湖就没有站点。

中级会员

zhengyt1985 发表于 2024-3-15 10:31
你当13号线、20号线不存在啊。

楼主这个方案主要就是方便东西湖啊,有这个方案13跟20跟东西湖估计啥关系都没有,再说了有13下轮估计就没有20,黄陂也不富裕,都修哪来那么多钱
回复 支持 1 反对 1

论坛元老

你当13号线、20号线不存在啊。

金牌会员

哈哈感觉可以的

中级会员

想法不错,蔡甸真的这么难吗?那岂不是10号线也没戏了?
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

感觉意义不大