地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 指向性中

[城际] 深惠惠州段改线

论坛元老

我支持惠州建第二机场。
虽然此事不紧急,但铁路修建是百年大计,支持深圳优先考虑好新圩直达平潭机场的预留
Y分叉。

中级会员

higashi39 发表于 2024-4-11 12:26
你是版主,可以加分扣分,很厉害,但不是仗势压人一头的理由。你说数据、说依据,你能拿出来数据说明惠州 ...

关键点是现在深圳对第二机场没需求或需求不迫切。 不要把深圳的不上心完全归咎于惠州的怠慢。 这两个事情要分开看。 深圳不上心是因为需求没有或不迫切,惠州给你感觉怠慢多少有前面不应该没能力的固有印象,但其实从惠州的动作来看,机场这事还真没有怠慢,当然也谈不上快,,机场规划也出台了,二期也在扩建了,周边高速也开始建了,唯独城际差点,但也在推动中。

金牌会员

snihty 发表于 2024-4-11 07:03
再请各位有识之士看看深汕合作区地形条件,哪个部分适合修建机场(请结合减少切割城市地块、噪音、水文、地 ...

你是版主,可以加分扣分,很厉害,但不是仗势压人一头的理由。你说数据、说依据,你能拿出来数据说明惠州机场修建了连接深圳的城轨吗,你说深汕不适合那工程上就完全不能建吗,深汕已经有通用机场在规划建设了,升级民用机场是完全可以研究开展的。
此外,我一开始回复的人也不是你,这里也是深圳区,突然跳出来指责一句是你先没礼貌。最后,请问你是有站在深圳的角度考虑问题吗,可以去各个论坛的深圳区问问看,看看大家更看好哪边。

评分

仓鼠笑笑 -8 我不看好你这边

回复 支持 1 反对 3

中级会员

麦人喝茶 发表于 2024-4-11 09:33
我也支持未来在深汕建设机场;
1、惠州机场作为深圳第二机场也不是深圳提出的,是省里给安排的,我看论坛上 ...

1.你说的没错,深圳第二机场的定位是省里定下来的,通盘考虑全省机场布局。
2.深圳第二机场服务对象是深汕,错误的,深汕才几个人,以为深汕他归深圳管,这个地方的客流需求就可以爆炸?深圳第二机场的定位就是为了预留宝安机场饱和后的疏解方案,定位也是国内航班为主,服务惠州,深圳东部,东莞东部,等周边的部分需求。
3.深汕建设条件,首先机场选址本身就要结合地形,周边客流需求,敏感设施影响,空域等多种复杂因素综合决定的。你说的开山填海,中央现在三令五申禁止填海,谁敢违背?不要以为有钱就可以为所欲为。
4.修高速去平潭机场,是不是深圳投资的,或者平潭机场扩建有无深圳投资,我真去查了,没查到深圳是否有投资,只看到列为了惠州今年的重点工程而已。

论坛元老

我支持未来建个“深汕”机场。

说不定哪天深汕合作区的GDP就上去了,如果能有个3、5千亿,说不定深汕合作区可以进一步扩大,那时候在海丰、陆丰、紫金、惠东交界区域寻找一片适合建机场的地块,建个深汕机场,与现有的惠州平潭机场、揭阳潮汕机场相距80-100公里左右,可以服务汕尾、河源、梅州、揭西、和深圳“东部”(深汕),挺好的。

1万

论坛元老

珠三角枢纽机场有高铁连接 深圳也能用

中级会员

1、惠州机场作为深圳第二机场也不是深圳提出的,是省里给安排的,我看论坛上 ...

惠坪高速启动的是一期,全在惠州境内,应该是惠州自己投资建设, 二期几公里在深圳境内,还没启动。

目前应该是深圳不急, 宝安机场都在扩建,对深圳第二机场没啥迫切需求。  

论坛元老

岗厦北站 发表于 2024-4-11 09:54
还是军民两用机场的话,始终受限啊

如果建二期,二期受限就会少很多

中级会员

岗厦北站 发表于 2024-4-11 09:54

如果说惠州机场未来规划是要定位于类似宝安机场这种巨无霸, 那军用肯定是很大的受限。  但惠州机场定位就是一个区域机场, 发展到顶估计也就一两千万的旅客吞吐量, 辅助宝安机场分担点客流, 个人觉得军用对惠州机场发展不是问题

论坛元老

深圳第二机场是远期规划,为未来做准备,并不是为了深汕,深汕未来建机场跟未来分流部分东部民航需求去惠州机场,也不矛盾;深圳十四五综合交通规划也认可惠州机场作为深圳第二机场的定位。
汕尾自己也有规划机场,目前选址离深汕跟平潭机场差不多。如果汕尾机场先落地,深汕自己建机场更不可能了

1万

论坛元老

jbobby 发表于 2024-4-9 17:05
交通目前不行, 但深圳有意把平潭机场作为深圳第二机场,加上惠州也想做大平潭机场,交通在补齐中。

比 ...

论坛元老

1、惠州机场作为深圳第二机场也不是深圳提出的,是省里给安排的,我看论坛上是这么说的,如果不对就当没说;
2、深圳第二机场的服务对象其实就是深汕,深汕去平潭并不方便;而深圳本土城际建好后就算坪山去宝安机场也会比平潭方便,惠州机场对深圳本土就是鸡肋,况且上面还说平潭机场还受限于jun用。
3、深汕目前没条件建设,不代表以后没有,开山填海都是可以的,只要政策和钱到位,没有干不成的;甚至可以在汕尾修个机场。
4、我的建议是,深圳最好别去投资平潭机场,修高速过去都不要,收益太低了,还阻碍了未来深汕建机场的可能性,未来深汕成长起来了,必然需要机场,就像需要小漠港出海一样。

金牌会员

dxv 发表于 2024-4-10 17:20
但凡有点机场选址常识都不至于打出这么大一段废话出来

除了喷还会干嘛。。。你到时说几个靠谱的意见出来亮亮眼啊。我也会说,但凡有点礼貌的人都不至于一开口就喷SHI
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

大家又在 秉烛夜谈呀

高级会员

snihty 发表于 2024-4-11 07:17
你倒是知道深中通道可用于中山深圳交通联络蛤,那你是为什么不知道惠到深之间没有地方政府完全控股的高速 ...

打人不打脸,版主请轻点~

higashi39 发表于 2024-4-11 02:01
深圳机场有去东莞的巴士,中山也在深中通道一开就筹备了巴士,吸引客流是机场需要谋划的。
当然你说话高 ...

你倒是知道深中通道可用于中山深圳交通联络蛤,那你是为什么不知道惠到深之间没有地方政府完全控股的高速呢?
那又请问在没有控股高速(即机场巴士高速过路费没有优惠)的情况下,怎么安排惠州至深圳机场快线呢?
你所谓惠州不配合,逻辑是什么呢?
是惠坪高速取消不建了吗?
别说我攻击你,就这点说你啥也不懂,不过分吧?
回复 支持 4 反对 0

再请各位有识之士看看深汕合作区地形条件,哪个部分适合修建机场(请结合减少切割城市地块、噪音、水文、地形地貌、风向、城市灯光和日照影响、不影响现有铁路、高速公路等问题)进行举例论证。
答之有理予以加分奖励。
提示:本图没有标注广汕高铁和厦深铁路线,亦没有标注惠汕边界的大岭核电站和两大科学装置试验场,有兴趣者请自行搜索查看。
深惠惠州段改线

随便截个图给大家看看,所谓在深汕修个机场然后不经惠州城轨直连这个想法是多么的“键政”。
欢迎看不懂的网友问我
深惠惠州段改线
深惠惠州段改线
回复 支持 1 反对 0

higashi39 发表于 2024-4-11 02:18
首先,我提这个建议是全在深圳市内,并不影响惠州,我提这个建议的初衷只是因为连接机场最重要的城际轨道 ...

为了连接而连接,为了建议而建议,还要给其他城市扣“不配合”“高贵”的帽子,要不是论坛最近访问受阻我都懒得跟你多打两个字。
这也倒不是什么深圳惠州之间的问题,论坛风格向来是讲根据谈数据的,你通篇无用的口水政治,长篇大论却拿不出一点根据和建设性、可行性内容,看不惯这种水货,有什么问题?
想和我讨论问题,那可能还是要请你多学两年和多往深惠两地亲眼看看。再不济,先学会怎么用地图看地图,我们再好好谈谈?要逐句逐条去反驳你,或者去启发你,教你怎么看地图,对不起,我真的没这个时间、耐心和兴趣,欢迎所有网友作出有料有深度的内容。OK?

金牌会员

深圳距离两地的距离也没有很多人想象的差距大
深惠惠州段改线
深惠惠州段改线
深惠惠州段改线
深惠惠州段改线