地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dt123

[19号线] 19号线五修能学习光明6号线支线修个19号线支线

关闭 [复制链接]

高级会员

snihty 发表于 2024-1-22 19:31
没什么意义,你都知道这玩意深圳有二十个,一点不稀奇

每个区都有吧,坪山也有两个

高级会员

坪山修地铁能拿的出的理由也就是高新区建设了,讲客流都不好意思说
回复 支持 0 反对 1

高级会员

19号线能批下来,包括深大城际聚龙站,大鹏支线燕子湖站,证明市里还是很重视坪山的,地铁提前建设还是非常支持的

论坛元老

dt123 发表于 2024-1-22 19:37
19号线能批下来,包括深大城际聚龙站,大鹏支线燕子湖站,证明市里还是很重视坪山的,地铁提前建设还是非常 ...

光明:?劳资的18号线都被砍了

金牌会员

竹坑小区不多,商品房就奥园加中海两栋楼?保障房小区两三个吧?争取19加站的签名也搞过了,没成功。
19加站不可能了,支线更加不可能,5修就算能进也是优先延长到横岗和生物基地。
安心等21吧。其实到16,19都不远,买这里小区的基本也是坪山本地上班为主吧?

论坛元老

19支,如果能作为某项成绩大书一笔,也是有可能提前规划修建的。

金牌会员

伍拾 发表于 2024-1-23 08:41
19支,如果能作为某项成绩大书一笔,也是有可能提前规划修建的。

为什么是19支,这里有什么特殊吗?不要说提前修建,能有规划就是一种成功了。

论坛元老

这不是楼主提出来的构想嘛

金牌会员

参考贴主的意见,我觉得十号线应该在岗头建个10支接到清湖或者清湖北,因为十号线北段跟四号线北段想互相通达真的很不便
19号线五修能学习光明6号线支线修个19号线支线

回复 支持 1 反对 0

高级会员

坪山中心站 发表于 2024-1-23 08:14
竹坑小区不多,商品房就奥园加中海两栋楼?保障房小区两三个吧?争取19加站的签名也搞过了,没成功。
19加 ...

商品不只有两栋,奥园一二期有15栋33层,中海有4栋,传承启元一二期有10栋,其中7栋49层,还有澜澜花园6栋33层,安居御龙苑2栋42层,坪河雅苑有十多栋33层公租房,还有一大片城中村,人口在坪山算不错了,竹坑社区管理人口10万,常住人口8万,19号线加站没成功是有关部门不听民意,南布站到聚龙站3.2公里,走无人区也不设站真是绝,本来就没客流,竹坑有客流也不设站。等21号线支线太久了,现竹坑社区到处是电动车,电动车成灾了,周边地铁全在2公里以上,16号线也有1.5公里多,换乘结果就是电动车围城。买坪山商品房在坪山上班的少,在关内上班的多,以投资客和龙华,坂田,关内那边上班的人组成的,在坪山上班的全买坪山人很少的,坪山工资就那个水平,能有多少人买。坪山的楼盘都是去关内,中西部打广告。

金牌会员

zhuozhiming 发表于 2024-1-23 10:39
参考贴主的意见,我觉得十号线应该在岗头建个10支接到清湖或者清湖北,因为十号线北段跟四号线北段想互相通 ...

你发现了华点,这还真是个不错的支线

金牌会员

dt123 发表于 2024-1-23 12:47
商品不只有两栋,奥园一二期有15栋33层,中海有4栋,传承启元一二期有10栋,其中7栋49层,还有澜澜花园6 ...

奥园卖的时候三万多,同价格可以选坪山地铁沿线区域的二手房了。中海卖四万,比同期恒大城还贵。
19号线去年拐弯之前离竹坑更远,直接直线去的聚龙。
这两个盘卖的时候,地铁规划很明确只有技术大学站是最近的,要做地铁去关内上班的人不会优先买这里,同价位,14地铁口楼盘有很多可以选择。

高级会员

从坪山的视角看,龙田街道是地铁站数量最少的街道了,gpd贡献高,地铁却倒数第一,街道领导无能

高级会员

坪山中心站 发表于 2024-1-23 12:56
奥园卖的时候三万多,同价格可以选坪山地铁沿线区域的二手房了。中海卖四万,比同期恒大城还贵。
19号线 ...

行情不一样吧,18,19年的时候,正是房地产行情期,奥园当年卖的可以,新房成交靠前,新房价格算坪山比较低的了,奥园环境可以哦,关内上班,龙华,坂田那边很多人买了这

dt123 发表于 2024-1-23 13:02
行情不一样吧,18,19年的时候,正是房地产行情期,奥园当年卖的可以,新房成交靠前,新房价格算坪山比较 ...

不要再讨论房地产了,谢谢

高级会员

根据我局目前正在编制的19号线交通详细规划,聚龙段正在进行通道比选,最终通道需由辖区政府结合产业布局、投资造价、工程条件、五期建设规划等因素统筹研究,

高级会员

现在了19号线聚龙段通道比选,几个意思

高级会员

dt123 发表于 昨天 19:35 坪山修地铁能拿的出的理由也就是高新区建设了,讲客流都不好意思说

深圳不达标太多了,关外线大多数不达标

高级会员

坪山是不是轨道太多了,看看人口密集的大浪、公明之类的部分地区地铁还是空白。