地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

[都江堰MTR] 都江堰有轨电车3月开通。

注册会员

路上不是已经开通了吗?不过一个人也没见到

论坛元老

活跃会员突出贡献

scglwsj 发表于 2024-2-3 13:50
十块?来旅游的一般不会是一个人吧,两个人就是二十三个人就是三十,有这钱我为什么不打车呢?
...

打车不止才30元吧

新手上路

十块?来旅游的一般不会是一个人吧,两个人就是二十三个人就是三十,有这钱我为什么不打车呢?

鸽江堰总算要开通了  大巴县那个空铁好久复工还没影影呢

又是一条抢钱线,坐公交都比这个实惠
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

活跃会员突出贡献

可惜挣不到春节大假期间游客及四乡八镇乡亲们的钱了!

论坛元老

慢慢拖,三月也通不了。

论坛元老

活跃会员突出贡献

另据都江堰市人民政府网站,近日,都江堰市交通运输局、都江堰市财政局发布了《关于都江堰M-TR旅游客运专线票价的公告》,具体如下:

为确保都江堰M-TR旅游客运专线顺利投运,根据《中华人民共和国价格法》《政府制定价格听证办法》《四川省发展和改革委员会 四川省交通运输厅 四川省财政厅关于调整部分交通运输价格定价管理权限的通知》(川发改价格〔2015〕766号)等法律法规及文件要求,按照城市公共交通票价定价管理权限和程序规定,经市政府同意,都江堰M-TR旅游客运专线票价如下:

一、票价标准

票价为一票制,票价10元。

二、优惠方案

(一)中小学生和老年人乘车根据相关优惠政策执行。

(二)按照国家和省市有关规定享受免费乘车待遇的乘客,凭有效证件免费乘车。

(三)一名成年乘客可免费携带一名身高1.3米以下的儿童乘车;携带超过一名的,按超过人数购票。无成年人陪同或身高1.3米及以上的儿童,需购票乘车。

三、执行时间

自都江堰M-TR旅游客运专线开通运营之日起执行。

都江堰市交通运输局

都江堰市财政局

2024年1月3日

论坛元老

活跃会员突出贡献

据都江堰发布消息,都江堰M-TR旅游客运专线总投资33.03亿元,全长20.3公里。由1条主线和2条支线组成,包括1个车辆基地和2个停车场。设23个车站(21个地面站、2个高架站)。另设5个预留地面车站。专线车辆采用5模块化编组、100%低地板钢轮钢轨有轨电车,最高运行速度70km/h。作为都江堰市通过轨道交通支撑旅游产业发展和转型升级的重要载体,都江堰M-TR旅游客运专线的建设和运营将进一步提升都江堰城市品质。

论坛元老

活跃会员突出贡献

都江堰市网络理政办:经都江堰市交通运输局核实,都江堰M-TR旅游客运专线工程预计将于2024年3月开通。
票价标准:票价为一票制,票价10元。
都江堰有轨电车3月开通。