地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 658658

[15号线] 15号线深大北站和20号线可以换乘了?

关闭 [复制链接]

论坛元老

其实如果要保持站点数不变,建议20号线高新园站取消(当然不取消更好),加上深大北与15号线换乘,反正连续三站与1号线换乘不合算,27号线高新园站反正要六期,不如深大北换乘15合算点,且15自深大南以北至西丽高铁站无换乘(至少从五期来说),且可以增强线网通达性当然,远古规划的20号线南延站点:深大北/深大/世界之窗,正好对应深大/高新园/白石洲
rt,为取消高新园站添加深大北站的效果图(此图为20南环评图,修改自本人)

15号线深大北站和20号线可以换乘了?

论坛元老

vektor 发表于 2024-1-21 20:11
其实如果要保持站点数不变,建议20号线高新园站取消(当然不取消更好),加上深大北与15号线换乘,反正连续 ...

反方辩友意见:
高新园站进站客流量在深圳地铁里面都是排在前面的,而站厅太小,亟待扩建;深大北站只有一边是写字楼,客流不如高新园;15号线西乡段乘客可以提前在西乡公园站换乘20号线,新安段跟12号线很近,可以选择12号线换20号线;高新园站未来还能跟27号线换乘,如果此次不设站,也是一个交而不换。
回复 支持 0 反对 1

高级会员

确实不能取消高新园,此站人流非常密集,且目前的站厅实在太小。

20号线也应该与15号线在深大北换乘,15号线原来叫环南线,如果这个环绕南山的环线不能在深南路有一个换乘站,造成的效率浪费是显而易见的。

至于说多一个站----科技园是就业中心,大家不都是奔着通勤来的吗?何况地铁补贴的是纳税人的钱,也应该优先考虑通勤需求。

论坛元老

现在都是定性的讲,有人能算出深大北到底多少换乘量吗,定量才是王道
去年五期评估的时候,专家踏勘的第一个点就是高新园,高新园要是没20,那这条线基本可以不建了
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

Freak110 发表于 2024-1-22 09:26
现在都是定性的讲,有人能算出深大北到底多少换乘量吗,定量才是王道
去年五期评估的时候,专家踏勘的第一 ...

高新园 11年开始就从C出口通勤 那时候就是拥挤不堪 这么多年过去了 北边的大冲高楼林立 这个站承受了太多

高级会员

Freak110 发表于 2024-1-22 09:26
去年五期评估的时候,专家踏勘的第一 ...

深大北不仅存在换乘量,深大北本身也有大量的深南路沿线需求,尤其是前往机场、福田CBD等地。

目前深大北要去往深南路沿线就只能步行20分钟前往深大地铁站乘车,为此,深圳交委还特意开了一条接驳巴士,据了解,每天早晚高峰非常拥挤。
回复 支持 2 反对 0

注册会员

深大北没有换乘,往东西方向极为不便,虽然我们说这么多不是,但是改变的几率为零。

注册会员

即便不换乘,20号线深大站站台,如果能设在科技网文化广场那里还好些,反而设在了更远的联想大厦那里
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

野马哥้ོ 发表于 2024-1-22 10:16
高新园 11年开始就从C出口通勤 那时候就是拥挤不堪 这么多年过去了 北边的大冲高楼林立 这个站承受了太多 ...

11年科技园就开始人挤人了啊,我一直以为是12,13年华强北衰落后,科技园人才变多的

论坛元老

Bonjour 发表于 2024-1-22 11:41
11年科技园就开始人挤人了啊,我一直以为是12,13年华强北衰落后,科技园人才变多的

...

11年就拥挤不堪了  我在C出口都挤掉摔坏过我的5s

论坛元老

野马哥้ོ 发表于 2024-1-22 11:43

4s吧,5s不是13年q3才发售么,哈哈哈

论坛元老

野马哥้ོ 发表于 2024-1-22 11:43

但是11年也没现在人多吧,那个时候科技园才刚刚起步

论坛元老

Bonjour 发表于 2024-1-22 11:44
4s吧,5s不是13年q3才发售么,哈哈哈

可能是 反正带个s  年代久远了 人挤人 还回南天地板湿滑

论坛元老

Bonjour 发表于 2024-1-22 11:44
但是11年也没现在人多吧,那个时候科技园才刚刚起步

比现在肯定是少 但是也是很多人的  科技园的打工狗 基本都在这里出入 深大站毕竟没那么方便

论坛元老

野马哥้ོ 发表于 2024-1-22 11:46
比现在肯定是少 但是也是很多人的  科技园的打工狗 基本都在这里出入 深大站毕竟没那么方便 ...

11年,我的时间轴更新了我一直以为科技园是在华强北12,13年衰落后,才发展起来的

金牌会员

Bonjour 发表于 2024-1-22 11:46
11年,我的时间轴更新了我一直以为科技园是在华强北12,13年衰落后,才发展起来的

...

科技园发展与华强北基本没有关系。

深交所中小板2004年开始IPO,大量深圳科技公司成功IPO,借机扩张,科技园就此发展起来。

华强北衰落,是在大多数人开始在某东网购电子厂品后

论坛元老

Bonjour 发表于 2024-1-22 11:46

...

想啥呢  跟华强北完全没关系啊

论坛元老

野马哥้ོ 发表于 2024-1-22 13:23
想啥呢  跟华强北完全没关系啊

有关系吧,那个时候很多华强北的公司都搬到科技园去了12,13年的时候,听说的

论坛元老

说来说去,20号深大北还是该加一个站。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

感觉现在玩论坛的真的挺古早的