地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shenzhenkanke

[9号线] 看前海最新规划图,论9西西的可能性

关闭 [复制链接]

高级会员

江岸行 发表于 2024-1-3 21:04
15号线不能服务腾讯么?

你不是买了宝马还买了特斯拉吗?

高级会员

江岸行 发表于 2024-1-3 20:44
沙井不属于宝安?宝安人口第一,都住在翻身周边吗?

中国人口第一,但胡焕庸线以西北的大半个中国只有5%的人口,以东南的却有95%的人口。

金牌会员

穗莞深 发表于 2024-1-3 21:08
中国人口第一,但胡焕庸线以西北的大半个中国只有5%的人口,以东南的却有95%的人口。 ...

现在是谈宝安,你类比西藏新疆合适么,难道沙井人口稀少。。

高级会员

梧桐 发表于 2024-1-3 21:09
现在是谈宝安,你类比西藏新疆合适么,难道沙井人口稀少。。

我住沙井塘尾 西藏新疆我每年都去 怎么了

论坛元老

住沙井没替沙井吆喝,

论坛元老

穗莞深 发表于 2024-1-3 20:23
9号线宝安段短短8千米,串起11, 12,15,20,穗深,真正的四两千斤画龙点睛之笔。万亿腾讯乃众线所归啊。 ...

你分析透彻深入 十分有道理 支持!

论坛元老

沙井 穗莞深/12+12二/20/11,那一片线路已够够的咯,能吆喝上的也就18了,但18明显没法入五修呢

或许还指望着1北延沙井西?不太肯能的吧?!要延也会往东北延(福永东/新桥)

论坛元老

金岗鼎 发表于 2024-1-4 08:43
沙井 穗莞深/12+12二/20/11,那一片线路已够够的咯,能吆喝上的也就18了,但18明显没法入五修呢

...

哈哈哈哈 没必要 希望全市人民都能多修地铁

注册会员

...

是啊,沙井都有不少地铁线了,听上面网友的申诉,我还以为没有一条呢? 非得在你家楼下修一条线路才算沙井有地铁么?

论坛元老

shenzhenkanke 发表于 2024-1-4 09:02
是啊,沙井都有不少地铁线了,听上面网友的申诉,我还以为没有一条呢? 非得在你家楼下修一条线路才算沙 ...

是啊,新安街道都有6条地铁线了,听上面网友的申诉,我还以为没有一条呢? 非得在你家楼下修一条线路才算有地铁么?

论坛元老

...

翻身周边一公里有地铁站还不满足,人家方圆三公里没有地铁,就叫够了?如此双标

论坛元老

江岸行 发表于 2024-1-4 09:16
翻身周边一公里有地铁站还不满足,人家方圆三公里没有地铁,就叫够了?如此双标 ...

是啊,F翻身dang到处发声要地铁,讨人嫌

注册会员

江岸行 发表于 2024-1-4 09:13
是啊,新安街道都有6条地铁线了,听上面网友的申诉,我还以为没有一条呢? 非得在你家楼下修一条线路才算 ...

话不是这么说的,越中心的地方地铁多,这在全世界都是这样,不是深圳亏待了深圳比较边远的地方,你应该知道为什么把?举例,前海,宝中这么多写字楼,是住在全深圳各地的人过来上班工作,通过地铁可以有效的缓解交通压力,你说沙井人口也不少,工作人员也很多,没错,深圳很多地方人口都比较多,但是沙井大比例还是工厂多吧?工人大部分还是住工厂宿舍吧?工作期间不需要流动吧?人口再多比不过中心区吧?然后你和我扯这个没有用,你想争取可以上访到深圳轨道交通规划部门。

高级会员

穗莞深 发表于 2024-1-3 20:45
好吧 你把腾讯拉去机场吧 其实很多基建都是要围绕大户来建的,因为能产出,密度肯定要有优先级,然而翻身 ...

翻身路从争取现在的12号线失败,就注定不太可能有地铁了。再加上现在规划20号线及在建的穗莞深都在两侧,本身没有任何产业也是重点,旧改也遥遥无期。
不过翻身路居住其实挺舒服的,没有太多的民房,商业小区都容积率非常低,虽然有点旧,内部装修好了居住检验不会差。

论坛元老

好奇:钱嗨现在有多少就业岗位?不知道有没有统计数据?

论坛元老

江岸行 发表于 2024-1-4 09:13
是啊,新安街道都有6条地铁线了,听上面网友的申诉,我还以为没有一条呢? 非得在你家楼下修一条线路才算 ...

问题是沙井街道跟新安街道 还是有差距的  就跟新安街道跟福华路一样

论坛元老

金岗鼎 发表于 2024-1-4 09:19
是啊,F翻身dang到处发声要地铁,讨人嫌

看了下这个楼 好似并没有翻身党

高级会员

伍拾 发表于 2024-1-4 08:36
住沙井没替沙井吆喝,

哈哈哈哈哈,
住沙井没替沙井吆喝

论坛元老

伍拾 发表于 2024-1-4 09:48
好奇:钱嗨现在有多少就业岗位?不知道有没有统计数据?

一盘大棋 支持 加油 我们也争取受点滋润

论坛元老

shenzhenkanke 发表于 2024-1-4 09:39
话不是这么说的,越中心的地方地铁多,这在全世界都是这样,不是深圳亏待了深圳比较边远的地方,你应该知 ...

别扯大旗,9西西沿线有几栋写字楼,为9西西刷存在感的是沿线写字楼的上班族吗?