地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

[9号线] 看前海最新规划图,论9西西的可能性

关闭 [复制链接]

高级会员

伍拾 发表于 2024-1-11 10:47
支持叫"前海湾公园"+1

我路过工地看过 名称就是前海石公园改建工程

高级会员

野马哥้ོ 发表于 2024-1-10 11:34
拆了以后 直接干到西湾红树林 比深圳湾强多了

拆了高架桥 桥下边的地成了优质资源 一直到西湾红树林 比桥值钱多了 高架桥破坏了前海石公园和欢乐港湾的海岸线景观,拆了利大于弊,只是可惜了100个Y。

论坛元老

支持叫"前海湾公园"+1

论坛元老

plus 发表于 2024-1-11 10:00
是你等着吧  需要的并不是很紧迫,还不如先搞28号线了

我等是等着啊 但是对我也不紧迫 哈哈哈 28就更不紧迫了 排名靠后 也没啥优先级

金牌会员

野马哥้ོ 发表于 2024-1-10 09:48
前海湾公园不错 然后再分 桂湾公园 前湾公园 铲湾公园 之类的

支持叫前海湾公园

金牌会员

野马哥้ོ 发表于 2024-1-10 08:56
穗莞深 20 12 15 一溜线路等着跟 9号换乘呢  不可能只修到宝安站

是你等着吧  需要的并不是很紧迫,还不如先搞28号线了
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

shenzhenkanke 发表于 2024-1-10 11:19
环前海湾一带一直到宝中,到腾讯岛,这块规划好了,可以与深圳湾公园一战,前提是把沿江高速拆了,但是可 ...

拆了以后 直接干到西湾红树林 比深圳湾强多了

注册会员

野马哥้ོ 发表于 2024-1-10 09:48
前海湾公园不错 然后再分 桂湾公园 前湾公园 铲湾公园 之类的

环前海湾一带一直到宝中,到腾讯岛,这块规划好了,可以与深圳湾公园一战,前提是把沿江高速拆了,但是可能总体还是要差一些,不过也差不多了。

论坛元老

meizu2016 发表于 2024-1-10 09:25
欢乐港湾是华侨城的商业项目名称啊,像欢乐海岸、欢乐时光。。
个人觉得叫前海湾公园更恰当些,对标深圳 ...

中级会员

plus 发表于 2024-1-5 09:31
已经包括了 大铲湾的三期公园?

都叫欢乐港湾是不是更好一点?

欢乐港湾是华侨城的商业项目名称啊,像欢乐海岸、欢乐时光。。
个人觉得叫前海湾公园更恰当些,对标深圳湾公园
看前海最新规划图,论9西西的可能性

论坛元老

plus 发表于 2024-1-9 19:01
碧海去t3都不容易,谁叫11号线站点太少 ,而且碧海站和宝安站 又没换乘站,败笔啊
所以我就说9西西延长到 ...

穗莞深 20 12 15 一溜线路等着跟 9号换乘呢  不可能只修到宝安站

高级会员

碧海去t3都不容易,谁叫11号线站点太少 ,而且碧海站和宝安站 又没换乘站,败笔啊

看了一下,9西西在大铲湾和15有换乘;在宝安站和11有换乘;在宝体东与穗深换乘;在107上川万达与20换乘;在前进上川与12换乘;在宝安公园与15换乘。在宝安的每个站点都有换乘。

论坛元老

像固戍以西的盲区还是等28号线吧......五期无解

金牌会员

野马哥้ོ 发表于 2024-1-9 16:43
他说的是 老城区去 t3

所以我就说9西西延长到宝安站就够了
其他的都能去机场东 通过捷运不就很好了

固戍去哪里都不方便,怎么办

论坛元老

plus 发表于 2024-1-9 16:27
5号线和正在建设的15号线可以满足  新老城区的内部通勤,需要9西西 但是不那么紧急 ...

他说的是 老城区去 t3

论坛元老

Sophie427 发表于 2024-1-9 14:36
你想多了。。
前海的所谓深港高端服务业合作区这个概念,明显是失败的。
世纪证券、华泰联合证券、平安信 ...

你字数多 特别有道理 支持前海核心区辐射发展

金牌会员

Sophie427 发表于 2024-1-9 14:36
你想多了。。
世纪证券、华泰联合证券、平安信 ...

5号线和正在建设的15号线可以满足  新老城区的内部通勤,需要9西西 但是不那么紧急

论坛元老

shitthenet 发表于 2024-1-9 12:10
你以为福田中心区贡献高的原因是什么?还不是因为一些金融机构注册在那里,交税,又不是工业的原因。只要 ...

我并没有说FUTIAN中心区贡献高是因为什么。

你说得很对,只要那些纳税大户迁址,很可能立马改变格局。

所以,不管是优惠ZHENGCE原因,还是什么其它原因,任何区(哪怕是坪地、松岗),只要能吸引到足够多的公司去那儿落地(纳税),轨道交通建得更密都行。我想表达的只是目前是不是需要修更多?

论坛元老

野马哥้ོ 发表于 2024-1-9 13:26
前海的都是港澳的金融平台 并不需要福田的

你想多了。。
世纪证券、华泰联合证券、平安信用卡中心,前海再保险。。可都不是什么港澳概念。
前海的优势在于,1在深圳市区有一块比较少历史问题的大面积的净地,使得罗湖至宝中形成连续的深圳中心城区,前海即使不需要特别的产业概念,单纯规划开发新中心区也是可以的,福田中心区还有城中村历史问题呢。2是远离香港的一个新中心区,有城市观景点,有海湾,这个定位对不断发展中的深圳来说很重要。3,临近珠江口,未来通过城际铁路直接连接东莞、珠海、中山、惠州和香港,这是深圳其他重点发展区域所不具有的,也是前海未来发展的动力所在。
前海的地铁建设,明显是领先于前海本身发展的,目前是够用的。
9西西主要是考虑宝安区,需要9西西把宝安区几条平行地铁线联系起来,起码不要让不少宝安人坐地铁去机场t3,还要南辕北辙先绕到前海湾再折回宝安。