地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

[S9宁高线] 地铁S9号线何时能够南延至高淳老街呀?

中级会员

月曜日 发表于 2023-12-27 17:54
我说怎么突然多了这么多要延长地铁线路的帖子,原来都是你一个人发的啊,倒不是说不让你发这些,请先了解下 ...

拉倒吧!尽说些没用的,明眼人一看就知道这完全可行呀。
我曾在西祠说南京应该提早规划建设时速160的地铁,被嘲笑成疯子,结果呢?别的城市后来建设了!

高级会员

澳门读书的南京 发表于 2024-1-2 16:59
S9已经无法南延了,因为老城区建筑太多,如果继续以高架的形式延伸已经无可能···而且高淳地铁站离高淳 ...

我知道不可能延伸,只是不想折损lz的面子,写的3000年

论坛元老

QQ
kuxunai 发表于 2023-12-25 09:19
从心里支持下,但现实也许3000年实现,尤其当下的经济环境

S9已经无法南延了,因为老城区建筑太多,如果继续以高架的形式延伸已经无可能···而且高淳地铁站离高淳老城区的距离很近,要以一个很大的坡度才能让高架入地,而这个坡度即使让L型车来也不能通过···

论坛元老

QQ
月曜日 发表于 2023-12-27 17:54
我说怎么突然多了这么多要延长地铁线路的帖子,原来都是你一个人发的啊,倒不是说不让你发这些,请先了解下 ...

像这样的水帖不清理的话,那些对于地铁建设规划基本知识完全不懂的人或许还真的会信了···几个星期前还有人讨论2号线从鱼嘴站继续延伸,鱼嘴站已经是2号线的永久终点站了,高淳地铁站其实跟鱼嘴站一样,都是从技术上无法继续延伸的站点···

中级会员

我说怎么突然多了这么多要延长地铁线路的帖子,原来都是你一个人发的啊,倒不是说不让你发这些,请先了解下地铁规划跟建设的基本知识再来发帖好吗,不然就是纯浪费论坛资源,也省得发出来的东西让人发笑

高级会员

从心里支持下,但现实也许3000年实现,尤其当下的经济环境

中级会员

QQ_859A37 发表于 2023-12-24 20:17
如果要南延,是走高架还是地下,高架的话目前那么窄的路和居民区也不支持,而地下衍生太过短,除非拆掉高淳 ...

问题就两个:1.高淳人民需不需要;2.市政府支不支持。
至于怎么建还是问题吗?

新手上路

如果要南延,是走高架还是地下,高架的话目前那么窄的路和居民区也不支持,而地下衍生太过短,除非拆掉高淳站改地下

中级会员

南京地铁S9号线:翔宇南路-高淳。如图,确切的说是只到了高淳的边上。
相比其他的S号线:
S8:穿过六合中心;
S7:穿过溧水中心;
S6:穿过句容中心;
S4:穿过滁州市区;

S2:穿过马鞍山市中心。

地铁S9号线何时能够南延至高淳老街呀?

那么有可能让S9穿过高淳中心,甚至直达高淳老街吗?
如此不仅方便了高淳市民,且也刺激了高淳的旅游业。
如下图:
地铁S9号线何时能够南延至高淳老街呀?
才三公里!
才三公里!
这完全可以呀。
你期待南京地铁S9号线南延吗!

评分

地铁建设 + 8 + 8 + 8 好想法,未来可能会南延至高铁站.