地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 乘车时间可视化、到站时间可预期!广州公交出行有新变化

1万

论坛元老

zc19920226 发表于 2023-11-24 17:42
这个时间是预估的吧,能像日本那样做到跟火车时刻表一样才是真厉害,18年去大阪,公交车真的就按时刻表准点 ...

确实是预估的

注册会员

这个时间是预估的吧,能像日本那样做到跟火车时刻表一样才是真厉害,18年去大阪,公交车真的就按时刻表准点到每个站

1万

论坛元老

版主禁言一下某个二级IP,那人说话不带脑子的
这么喜欢骂广州公交怎么不去微博超话骂呢

1万

论坛元老

mintsound 发表于 2023-11-24 14:53
XD,睇来我就不应该过份钟意广州公交,爱之深而生恨

爱坐不坐  求你坐了?

注册会员

B22常客 发表于 2023-11-24 11:40
某些二级IP号别在这里骂骂咧咧了,地铁论坛不是你的发泄之地。你要发泄去微博“广州公交超话”发泄,在这骂 ...

XD,睇来我就不应该过份钟意广州公交,爱之深而生恨
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

某些二级IP号别在这里骂骂咧咧了,地铁论坛不是你的发泄之地。你要发泄去微博“广州公交超话”发泄,在这骂街算什么好汉?

我列举出来的是我经常坐的一些线路,我也不知你家门口是什么线路

之前我地头线车速过慢,去12345投诉之后车速变快了不少,这都是智能机规定的,车长也只能按规定做事。到时候超出智能机规定的速度,车长会被扣钱的。别一口一个垃圾可以吗?

1万

论坛元老

mintsound 发表于 2023-11-24 09:20
首先,佢哋嘅线位同我住嘅地方完全提唔到咩关系,就算要提速,玩埋啲烂嘢,我都觉得系垃圾,垃圾就系垃圾 ...

首先,我不管你住哪里,提速就是提速,你觉得车速辣鸡你可以去反馈,在这里吐槽是没有用的。不要把论坛当作你的垃圾桶OK?

论坛元老

吐槽骂街的过主,这里只欢迎理性讨论
回复 支持 1 反对 0

注册会员

B22常客 发表于 2023-11-23 19:28
214现在都上60啦
连B18都破天荒的上55了  还想怎样呢
是不是想B29在广园飞75然后智能机一路响警报

首先,佢哋嘅线位同我住嘅地方完全提唔到咩关系,就算要提速,玩埋啲烂嘢,我都觉得系垃圾,垃圾就系垃圾,呢个系佢以往四五年俾我嘅感受,哪怕佢提速,我住嘅位置一样摆烂操作,咁系未垃圾先
回复 支持 0 反对 2

1万

论坛元老

mintsound 发表于 2023-11-23 16:16
提速不等于所有司机都会飙咁快,我又唔系冇返去搭过啲车,一样摆烂嘅,你想点㖞 ...

214现在都上60啦
连B18都破天荒的上55了  还想怎样呢
是不是想B29在广园飞75然后智能机一路响警报
你才满意?

注册会员

B22常客 发表于 2023-11-22 13:54
现在都提速啦大哥
你刚刚才通网?

提速不等于所有司机都会飙咁快,我又唔系冇返去搭过啲车,一样摆烂嘅,你想点㖞
回复 支持 0 反对 2

1万

论坛元老

mintsound 发表于 2023-11-22 10:20
速度垃圾,班次废柴,广州巴士早死早超生

现在都提速啦大哥
你刚刚才通网?
回复 支持 1 反对 0

高级会员

这种显示屏如果能在每个车站配一个会更好

注册会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 0 反对 1

高级会员

提高票价就为了搞这种玩意?增加班次才是实在,没搞好实的先搞虚的
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

九月底的时候就在B3/B7/B7快见到了

公交车内的智能导乘屏就能看到还有多久到下一站!今天(21日),广州日报·新花城记者了解到,为进一步改善市民乘车体验,更直观地了解实时站点信息,近期,广州巴士集团在部分公交线路上试点安装了LCD智能导乘屏,对“实时公交”功能进行优化升级。
乘车时间可视化、到站时间可预期!广州公交出行有新变化
乘坐传统公交车想知道到哪了,只能依靠语音报站和线路图。据了解,相比于传统导乘屏,全新升级后的LCD智能导乘屏,和“地铁式”智能导乘屏一样,当车辆到达站点时,电子导乘屏上对应站点的指示灯就会亮起,实现语音和屏幕同步报站提醒功能。除了实时显示到站信息,乘客还能获得下一站到站(预测)时长、站段间道路拥堵指数、特色站点宣传和一车一码等信息。
经常乘坐B7线出行的李伯伯体验过升级后的智能导乘屏后表示确实方便多了,“老年人手机操作可能没有年轻人那么熟练,对规划路线、下一班车什么时候来这些信息的获取没那么方便,可视化屏幕能让老年人能随时查看所在站点及下一站点的距离,提前做好下车准备。”
截至目前,广州巴士集团已在546、188、B7、287、204、B3、547、305等8条线路试装了LCD智能导乘屏,之后还将在更多的公交线路上安装,为市民提供更优质、便捷、贴心的乘车体验。
文、图/广州日报·新花城记者:卢梦谦 通讯员:梅艳鸿
广州日报·新花城编辑:苏琬茜