地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lpxk

[3号线] 佛山地铁3号线后通段力争1030电通!

论坛元老

a004589 发表于 2023-10-5 08:09
佛山人这辈子能去几回湛江,不要搞笑好不好

粤西是佛山打工人主要来源地(省内)之一,不要搞笑好不好
回复 支持 0 反对 2

中级会员

a004589 发表于 2 小时前 引用:景天I号 发表于 昨天 16:14 引用:a004589 发表于 2023-10-4 13:23
再不通天天一堆人去上访,没人在意佛山高铁站的,大家都是去广州南站直接坐首发车 ...
广州南站...

你以为通高铁只是为佛山人服务的吗,主要的对象是外来务工人员,兼顾一些粤西旅游的,你这样说就大错特错了

中级会员

a004589 发表于 昨天 13:23 再不通天天一堆人去上访,没人在意佛山高铁站的,大家都是去广州南站直接坐首发车

线路不同啊,能去的地方不同

中级会员

红烧大笨象 发表于 昨天 16:24 引用:TY鸽鸽 发表于 2023-10-4 16:03
你还不如说先建F2不建F4只因卖地,恶心了季华路沿线不止十年
你以为个个城市都好像你广大把钱花?小城市建地铁只能开源节流

没错,佛山的财政又支撑不起像广州这种体量的地铁建设,只能一步一步来,一条线两条线慢慢修咯

中级会员

所以现在高铁站是什么方案啊唉,北段都基本建好了,1030电通,1230热滑,难道

所以现在高铁站是什么方案啊唉,北段都基本建好了,1030电通,1230热滑,难道热滑后还要拆盾构片剪电线剪接触网拆轨道吗

中级会员

mansir 发表于 2 分钟前 所以现在高铁站是方案啊唉,北段都基本建好了,1030电通,1230热滑,难道热滑后还要拆盾构片剪电线剪接触网拆轨道吗

看我前面的评论,可能像沙河站这样预留站台,后期才进行主体建设

论坛元老

目前也没用新高铁站底下的照片,不知道有没有预留。最近佛铁也在赶工,希望不影响f3早日开通

中级会员

DEEPDARKFANTASY 发表于 半小时前 目前也没用新高铁站底下的照片,不知道有没有预留。最近佛铁也在赶工,希望不影响f3早日开通

既然能热滑了,应该问题不大

中级会员

lpxk 发表于 4 小时前 引用:mansir 发表于 2 分钟前 所以现在高铁站是方案啊唉,北段都基本建好了,1030电通,1230热滑,难道热滑后还要拆盾构片剪电线剪接触网拆轨道吗
看我前面的评论,可能像沙河站这样预留站台,...

今天在地铁族的那个群聊了一下,沙河有预留是因为施工前就有确定计划预留,但是高铁站这个就很难说。难道是在盾构的过程中暗挖出站台吗?

中级会员

mansir 发表于 13 分钟前 引用:lpxk 发表于 4 小时前 引用:mansir 发表于 2 分钟前 所以现在高铁站是方案啊唉,北段都基本建好了,1030电通,1230热滑,难道热滑后还要拆盾构片剪电线剪接触网拆轨道吗
看我前...

如图,总的来说佛山高铁站的情况比较接近于沙河站这种,先预留暗挖站台在进行主体施工,保证线路运营又不耽误建设。
佛山地铁3号线后通段力争1030电通!

中级会员

DEEPDARKFANTASY 发表于 4 小时前 目前也没用新高铁站底下的照片,不知道有没有预留。最近佛铁也在赶工,希望不影响f3早日开通

毕竟给了1030电通和1230热滑的目标,这样主体建设时间是不太够的,那这样暗挖站台预留的可能性就很大

中级会员

lpxk 发表于 半小时前 引用:DEEPDARKFANTASY 发表于 4 小时前 目前也没用新高铁站底下的照片,不知道有没有预留。最近佛铁也在赶工,希望不影响f3早日开通
毕竟给了1030电通和1230热滑的目标,这样主体建...

看了一下6号线有关沙河站的文章,月台层确实是暗挖的。那就希望明年3号线628能开通吧。虽然我觉得一般热滑后3个月是能开通的
回复 支持 0 反对 1

注册会员

景天I号 发表于 2023-10-5 01:38
季华园站近期内无法换乘,先建F4就是脱网线一条,恶心的人只会更多,好吗? ...

怎么会脱网呢?只是不跟广佛线换乘而已,但是跟二号线三号线都是可以无缝换乘的
mvp春明 发表于 2023-10-18 14:21
怎么会脱网呢?只是不跟广佛线换乘而已,但是跟二号线三号线都是可以无缝换乘的 ...

人家就是说要在2号线之前建4号线,还无缝个毛线