地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lion800

[6号线支线] 6支南南是深圳故意不纳入5期地铁建设规划

关闭 [复制链接]
地铁e族  发表于 2023-9-11 11:41:29 2023
32是搞海洋新城,还有深圳海洋大学在建了,大鹏区也要给点里程

高级会员

左岸469 发表于 2023-9-11 11:25
成败是看 是否批复 而不是看客流 19 32 就是例子  还有如果是你家附近的 就算是人很少 你也想 美好的希望 ...

没get到我说的是啥吧,我可没说五期的决策是糊涂的,相反是极精明的,只有你理解了后面的深意

高级会员

bastenpi 发表于 2023-9-11 11:41
没get到我说的是啥吧,我可没说五期的决策是糊涂的,相反是极精明的,只有你理解了后面的深意 ...

赶脚你的表达跟发贴人差不多的意思。
6支南南有国家战略。
弄短线是占坑。
先上19-32等线,不然以后可能没有机会上了。

论坛元老

就6支南南这么垃圾的线位,我要是决策者正眼都不想看一眼
从技术和政策的角度讲,这个线路都没纳入线网和国空,五期建个锤锤
回复 支持 5 反对 0

高级会员

Freak110 发表于 2023-9-11 11:59
就6支南南这么垃圾的线位,我要是决策者正眼都不想看一眼
从技术和政策的角度讲,这个线路都没纳入线网和国 ...

照你这么说国务院都是垃圾,发了这么垃圾的规划和要求,哈哈,应该请您去主持国务院工作
回复 支持 1 反对 0
地铁e族  发表于 2023-9-11 12:18:38 2023
6支南南连五期都进不去,却还在这里无脑吹,这种神经质帖子真的是拉低了论坛的层次

金牌会员

原文是怎么说的支持这条线?  谁看到原文发出来看看
地铁e族  发表于 2023-9-11 12:26:39 2023
河套地区的重点在于更便捷地连通皇岗口岸区域的深港两地,和东莞光明等其他区域本质上并没有多大的关系。

论坛元老

某些人在本坛越无脑吹,反感的人越多,想家门口的地铁都想疯了

高级会员

jq_zou2003 发表于 2023-9-11 12:18
原文是怎么说的支持这条线?  谁看到原文发出来看看

这个才是正道,支持,要站在背景上去解读,去读原文,不要断章取义,更不要无脑的说线位垃圾等等!那五期批复的结果又有多少龙岗光明的网友说垃圾呢。
关于你的问题,内事不决问百度。
地铁e族  发表于 2023-9-11 12:29:21 2023
其实香港还有多少油水可榨大家心知肚明,无须寄予太大的希望,类似的大口号喊喊就得了,别太较真。
地铁e族  发表于 2023-9-11 12:33:42 2023
当初前海喊的更高调、更响亮, 国家老大都来站台了,也没见香港怎样来配合过。

地铁e族  发表于 2023-9-11 12:35:51 2023
前海深港合作区,规格更高、面积更大

bastenpi 发表于 2023-9-11 12:10
照你这么说国务院都是垃圾,发了这么垃圾的规划和要求,哈哈,应该请您去主持国务院工作 ...

你犯了政治上的常识性错误,雄安新区这种老大亲手抓的项目都没有允许地铁突破规则上马,河套地区又算什么呢……?
回复 支持 2 反对 0

高级会员

bastenpi 发表于 2023-9-11 09:00
不妨大胆假设一下五期和五修之间来个五期追加,哈哈,令箭都拿到了还不能走骚操作吗? ...

不怕全国都有样学样?深圳可以走,北上广能不能走?成都武汉重庆杭州南京天津青岛郑州等能不能走?

高级会员

snihty 发表于 2023-9-11 12:46
你犯了政治上的常识性错误,雄安新区这种老大亲手抓的项目都没有允许地铁突破规则上马,河套地区又算什么 ...

其实河套地区只要五修上马20、22河套地区段就改善了,也不需要6ZN过去就解决的事情

金牌会员

bastenpi 发表于 2023-9-11 12:28
这个才是正道,支持,要站在背景上去解读,去读原文,不要断章取义,更不要无脑的说线位垃圾等等!那五期 ...

“——完善区域对外交通网络。研究引入穗莞深等城际铁路,加快深圳城市轨道交通6号线支线进一步南延至深圳园区等项目建设,实现深圳园区与深圳光明科学城、东莞松山湖科学城等粤港澳大湾区重大科创平台的轨道交通连接;”

从措辞上看感觉这里说的有点过时啊,“研究引入穗莞深等城际铁路”,现在穗莞深不是已经引入到皇岗口岸而且在建了么???

xl0513 发表于 2023-9-11 12:52
其实河套地区只要五修上马20、22河套地区段就改善了,也不需要6ZN过去就解决的事情 ...

本来就是啊,从来就没有说一定要让6支南成为河套唯一轨道交通的说法,其他线的延伸也是轨道交通的建设,为什么会把事情扯到6支南身上

高级会员

江岸行 发表于 2023-9-11 12:27
某些人在本坛越无脑吹,反感的人越多,想家门口的地铁都想疯了

如果你说的是我跟你说两点:
首先我不是鼓吹六支南南,我是从五期批复建设的大出所料的结果和这次河套规划白纸黑字明确的要求加快直男男建设的蹊跷要求,结合两者来推断这背后的博弈和安排的深意。否则怎么解释?如果按你们的辩解那只能是国务院当政的都是肥头大脑尸位素餐的家伙。
其次对我来说六支南既不会对我的房价有影响,也跟我的出行没关系,建不建什么时候建对我没影响

论坛元老

bastenpi 发表于 2023-9-11 13:03
如果你说的是我跟你说两点:
首先我不是鼓吹六支南南,我是从五期批复建设的大出所料的结果和这次河套规 ...

美女经过你旁边,放个屁是不是也有深意?