地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马马灯

[YY] 预测五期

1万

论坛元老

确实,说来说去都是猜测。不同时期的不要纵向比较,不同层级的不要横向比较。

中级会员

扯呢,就盯着22和20砍

金牌会员

srchen 发表于 2023-7-2 15:32
都是猜测,言者都无罪。
就好比9-2一定能成环吗?12号线一定很稳吗?因为谢老师? ...

关键这猜测怎么说都要给个合理的理由啊,可是这位说22号线一期被砍的猜测理由就真的很扯。明明22号线一期跟基本农田完全没关系,他非说因为(后续)22东延会因为基本农田的关系无法开工,所以一期会砍。
我:?

有没有一种可能,我只是说可能,规划里的22号线一期的线位其实在远期规划里面已经很稳定了。
有没有一种可能,规划里面的线路有的地方线位万年不变,有的变化很大,有的还要要跟别的线路换一换。
还有没有一种可能,他展示的答复截图里面写的远期22号线在陆肖与6号线换乘,就是五期22号线一期的包含的地方之一?

咱就是说,他的猜测真的太扯了,大家真的看不下去。
这前后逻辑能搭上边就真的谢天谢地了。这逻辑不喷他,喷谁?

金牌会员

马马灯 发表于 2023-7-1 23:20
高新南区多少GDP你说?高新西区一直更高吧?而且给你科普一下,高新是由南区、西区、未来科技城、生物城 ...

咱就是说,22号线一期跟你基本农田没有关系。而且有没有可能,你发的截图里面所说的“远期”22号线,就是五期里面的22号线一期?
五期里面的22号线一期东端那个站就是和20号线换乘,从那个站往西边就一个站就是陆肖,就是和和6号线换乘的那个啊喂!!!!!
一期跟耕地红线没有关系,建好之后就是单纯城南东西线。你不会以为城南不需要吧?上海宝山三柱香要不去看看?
不是很理解为什么22号线不东延就会废掉。更不理解为什么一期跟基本农田没关系的情况下,竟然会因为基本农田会把整条22号线废掉。

最后球球你了,看看五期两次公示吧,但凡仔细看看22号线一期的两端站点的位置都不会这么讲话。
家人们谁懂啊?怎么会有人这么猜测啊?

金牌会员

马马灯 发表于 2023-7-1 17:04
自己看6月21日的回复截图

笑死,因为是远期线路所以会被砍??
有没有可能,五期里面的线路因为没批下来随便拿一条都是远期线路?以及近期线路就是过了发改委审批的新一期里面的线路?
看起来你连近期、远期线路的概念(至少是在规划和审批上的)都搞不清楚,建议您不要乱猜
回复 支持 0 反对 1

高级会员

还有拿五城区来碰瓷高新南的GDP的,呵呵,自己去算一下武侯区减掉高新的部分还剩多少,郫都区减掉高新西的部分还剩多少,高新西不到1000,高新南已经超过2000,至于未来科技城和生物城,你去过么,没去过不要在这里YY

高级会员

雷米兰 发表于 2023-7-3 09:08
还有拿五城区来碰瓷高新南的GDP的,呵呵,自己去算一下武侯区减掉高新的部分还剩多少,郫都区减掉高新西的 ...

发现少数南吹天吹整的是魔怔了!省统计局公布的数据图片太大传不上来,就用文字吧!
2022年成都市GDP:20817.50
1.高新区(四个园区总计):3015.8
整个高新区占地257.22平方公里,分为四个园区。以三四倍于其他区的面积,创造了两倍于其他区的GDP,确实“牛”,不服不行!
(早在2019高新西区的GDP就达到了1126亿),高新区每年对四个园区的GDP都有统计的,为啥不公布出来呢?要弄个混沌汤?
公布出来看呀。西区多少、南区多少、生物城多少、未来科技城多少?公布出来一目了然,为啥搞个混沌汤呀!
高新南部园区能占到3015.8的40%吗?

武侯区:1372.70
金牛区:1499.10
锦江区:1304.2
青羊区:1496.4
成华区:1360.6
郫都区:751
天府新区:669

金牌会员

还有拿五城区来碰瓷高新南的GDP的,呵呵,自己去算一下武侯区减掉高新的部分还剩多少,郫都区减掉高新西的 ...

不要不懂装懂,高新南的gdp确实不如高新西,和其他5城区差不多持平吧。

论坛元老

这个确实是楼主说对了。高新区的GDP是包含高新南和高新西的(总共是一区四地),而GDP的大头在拥有出口加工区的高新西,全高新3000亿,2000亿的产值在高新西(但产值不等于GDP)

中级会员

高新南确实吃到了前几年互联网泡沫的红利。但其本身产业底子确实偏虚,而其所谓的金融产业也马上要让位给骡马市了。(可参见骡马市天府文化公园规划中“西部金融中心重要承载地”的表述)

综上,互联网产业泡沫破裂、产业回归主城、耕地红线“长牙齿” 等这些消息对22号线可能都不是什么利好吧。

注册会员

tengtsi 发表于 2023-7-3 11:04
高新南确实吃到了前几年互联网泡沫的红利。但其本身产业底子确实偏虚,而其所谓的金融产业也马上要让位给骡 ...

但是天府三街也确确实实需要一条东西向的地铁串联南北向的干线。现在你们可能觉得不太重要,但是29年22号线可能就是刚需了

高级会员

马马灯 发表于 2023-7-3 10:00
发现少数南吹天吹整的是魔怔了!省统计局公布的数据图片太大传不上来,就用文字吧!
2022年成都市GDP:208 ...

呵呵,不过一低级黑罢了,自己算一算高新西的GDP是多少?数学没学好可以回炉,脑袋坏了可就没法了
预测五期

高级会员

ggoofu 发表于 2023-7-3 10:58
这个确实是楼主说对了。高新区的GDP是包含高新南和高新西的(总共是一区四地),而GDP的大头在拥有出口加 ...

高新区的GDP3000亿,产值肯定不止,GDP是统计增加值,这个不用多说
统计公报上有,郫都区专门单列了行政区划的GDP和本区的GDP,我贴出来了
算出来的西区GDP,呵呵,真有某些魔障喷子说的2000亿么?

高级会员

pianainimei 发表于 2023-7-3 10:06
不要不懂装懂,高新南的gdp确实不如高新西,和其他5城区差不多持平吧。

自己去看郫都区2022年统计公报,我已经贴出来了,真以为富士康有多高的GDP啊

高级会员

雷米兰 发表于 2023-7-3 11:33
呵呵,不过一低级黑罢了,自己算一算高新西的GDP是多少?数学没学好可以回炉,脑袋坏了可就没法了
...

看样子你也就小学三年级,居然学了点加减法了!知道有统计学了不?脑子是个好东西,可惜你确实没有!有的东西是生下来有就有,没有就没有,ok!看到你这么欢乐,祝福你!
回复 支持 0 反对 1

高级会员

马马灯 发表于 2023-7-3 11:37
看样子你也就小学三年级,居然学了点加减法了!知道有统计学了不?脑子是个好东西,可惜你确实没有!有的 ...

呵呵,我再逗一逗喷子
你小学毕业了么?
会看统计公报不?
ZF发布的数据你不信,你信你脑子里那一堆浆糊么?
继续打螺丝去吧
回复 支持 1 反对 0

高级会员

雷米兰 发表于 2023-7-3 11:40
呵呵,我再逗一逗喷子
你小学毕业了么?
会看统计公报不?

省统计局的公报你眼瞎看不见?你要搬个郫县的出来,按你的算法,把郫都区扣除了得出高新西,那用同样的方法,你把武侯区的扣除得出高新南,这种算法,高新区只有2000亿,高新区不是3000亿吗?剩下的一千亿呢?被狗吃啦?
不过还是不怪你,刚才都说了?有的东西生下来有就有,生下来没有就没有!善意提醒一下,你这样的情况是可以去评级的,有补贴哦!

中级会员

马马灯 发表于 2023-7-3 11:47
省统计局的公报你眼瞎看不见?你要搬个郫县的出来,按你的算法,把郫都区扣除了得出高新西,那用同样的方 ...

哥们,省统计局的数据发一个链接呢

金牌会员

雷米兰 发表于 2023-7-3 11:36
自己去看郫都区2022年统计公报,我已经贴出来了,真以为富士康有多高的GDP啊 ...

在你眼里,华为、英特尔、京东方、富士康在你眼里都是小公司?这些都是实打实的实体产业,不是高新南这些皮包公司能比的。

高级会员

liu741488 发表于 2023-7-3 12:20
哥们,省统计局的数据发一个链接呢

只有图,以前存的,发不上来