地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 列车上的“接头”暗号,你听明白了吗

论坛元老

不说还真不知道

金牌会员

有点意思 奇怪的知识点又增加了
回复 支持 1 反对 0

高级会员

有一点文章没有说明,因为线路流向的情况,列车也会出现“正向”和“反向”的情况,即单次列车从“车头”到“车尾”,顺序为第一、第二。。。第六节车厢,或者出现,从“车头”到“车尾”,顺序为第六、第五。。。第二、第一节车厢。当然,因为列车包括高铁本身都可以两头开,所以这个非常正常。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

有点意思

中级会员

列车上的“接头”暗号,你听明白了吗
相信下边的对话
每天都在车厢、站台上演

你带哪里啊?
我在B626车3门旁边
这是么斯意思啊?
这你都不晓得?我来教哈你!

如果你和小伙伴约在
一百多米的地铁列车上汇合
能否成功找到对方
就要看你们的“接头”暗号有没有对上了
接下来小编就带大家认识一下
列车上的特殊编号
以便你在地铁上也能精准定位

Q 列车编号有哪些种类呢?
地铁列车中有三个编号可以帮助我们确定自己的位置,分别是位于车头车尾的列车编号、车厢两端的车厢编号以及车门上方的车门编号。

01.列车编号
列车编号是列车的“专属ID"
以B62为例
B表示2号线
62表示第62号列车
因此,B62车即
武汉轨道交通2号线第62号列车
小知识
武汉轨道交通线路号目前均采用英文字母命名,A代表1号线、B代表2号线、C代表3号线......以此类推。

02.车厢编号
每节车厢的两端
都会有一排“字母+数字”组合
这就是车厢编号
通过车厢编号
就可以准确判断
身处哪一列车的哪一节车厢
因此,B621即
武汉轨道交通2号线第62号车的第一节车厢
小知识
武汉轨道交通1、16、阳逻线为4节编组列车;2、3、4、5、6、7、8、11号线为6节编组列车。

03.车门编号
如果想要快速定位小伙伴的位置
除了掌握所看到的车厢编号外
也可以留意一下车门编号
车门编号一般以车厢为单位来设置
张贴在每扇车门的正上方
比如,6车3门即
第6节车厢的第3号车门
小知识
武汉地铁车型目前分为A、B两种,A型车每节车有10个客室门,B型车每节车有8个客室门。目前,武汉轨道交通1、2、3、4号线为B型车;5、6、7、8、11、16、阳逻线均为A型车。

Q列车编号的作用是什么呢?
01当需要寻求帮助时,如果能准确描述事发位置,可以帮助工作人员快速定位,及时作出反应。
02在一眼望不到头的列车上快速定位自己与小伙伴的位置,方便“碰头”。
03遗失物品时,提供乘坐的车厢、车门编号可大大增加找回物品的机率。

原来这些编号是这个意思啊!我现在晓得你说的B626车3门是在哪里了。

快点来啊,等你蛮久了!

https://www.toutiao.com/article/7231200668823454267/