地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 论坛是相互交流的,不是用来煽动对立矛盾的,希望成都...

高级会员

wbh,据我观察他就是一个热爱轨道交通的普通人,没必要做过多猜测

中级会员

说的很有道理

论坛元老

活跃会员突出贡献

以前经常在老成昆铁路上散步的飘过……

作为土生土长的成都人,三十多年前读小学的时候当时就传出风声成都要修地铁,记得20多年前我读高中时就开始关注轨道交通建设与发展,记得00年开始LCC做政府工作报告的时候,每次都会提到力争开工成都地铁1号线试验段,我每次都觉得像看见了希望,直到2005年开年的华西都市报头版头条“今年开工建设成都地铁1号线”新闻,让我无比兴奋,当时天府广场正在改造,1 2号线地铁站提前预留施工,也因为这条新闻国家发改委连夜赶往成都调查,因为当时还处于全国地铁审批被冻结期间。就在那年上半年 杭州 哈尔滨 地铁获批,我心想成都也快了,2005年8月9日,超女成都决赛之夜,成都地铁获批消息传来,那一夜彻夜未眠,为这么多年的期待画上的句号  也是新的征程开始的起点。作为一个关心轨道交通的资深迷友,20多年前见证了海子铁路,06年作为第一批地铁族网友,一路走来,大家为轨道而聚, 小到个人 大到国家  见证了城市与国家的发展,大家为一个共同爱好而聚在这个虚拟世界里  希望都和和气气  不要延伸其他想法。

中级会员

Lewis884443 发表于 2023-3-18 16:11
我的意是是说:内线(版主wbh自述)为什么会无缘无故的透露部分五期的消息给作为高中生的版主wbh,以及版 ...

别担心 关于wbh我经常聊天可以作证 仅仅是一个纯粹关注成都轨道交通发展规划的高中生而已 没有其他心思,我本身也是大学生 , 在网上像我和他这样纯粹喜欢轨道交通的不在少数, 都会花大量时间精力去搜集整理这些消息, 所以没必要有太多顾虑

我以为深圳版才一天到晚鬼打鬼,没想到成都也一样

论坛元老

Take it easy.  网友是影响不了地铁规划的,全国如此。

论坛元老

globri 发表于 2023-3-18 16:48
楼主想多了。社会稳定性评价对任何国家地区的任何工程都是必须的,不是只有成都五期单独提一句。这句话指的 ...

谢谢解答,可能是我真的想多了,我分析问题一般是利益结果导向型的。

中级会员

某个成都轨道键政群聚集了一群嘴炮键盘侠,认真你就输了。大抵是一堆赌输了的赌徒和键政局选手罢了。
不过你也没必要觉得自己被迫害。

楼主想多了。社会稳定性评价对任何国家地区的任何工程都是必须的,不是只有成都五期单独提一句。这句话指的是工程实施不能引起社会不稳定,比如大面积拆迁什么的一般会尽量避免。此外,舆论上的稳定指的是没有舆论,政府应该不会闲着没事干故意制造舆论。

高中生、大学生车迷中水平高的不少,因为他们。(当然水平低的也不少)
上海这边比较有影响力的一个车迷公众号运营团队包括若干大学生、中学生。南京那边也有类似的情况。

论坛元老

共产主义酷民 发表于 2023-3-18 15:49
我只能说过去20年成都净增的900多万人口,事实上的赌狗为数不少,因为几乎全部的身家就在那套房子,地铁是 ...

我的意是是说:内线(版主wbh自述)为什么会无缘无故的透露部分五期的消息给作为高中生的版主wbh,以及版主wbh的朋友为什么会拿到规划局带停车场的轨道交通站点图,加上之前五期没有出结果的时候,问政里轨道交通几乎上是建议轨司把自家线路改成自家线路,那时候群里部分群友理智发言都会被骂,我有点怀疑上面在矛盾转移(不负责任猜测)。

论坛元老

北上广某些线路动辄6-8年以上起步,个体,群体间的利益博弈就占到了最主要且最多的部分。

论坛元老

我只能说过去20年成都净增的900多万人口,事实上的赌狗为数不少,因为几乎全部的身家就在那套房子,地铁是他们摆脱赌狗命运的唯一可能。
事实上的存量时代,很多人输不起了,因为光工资和那点子存款利率,是涨不赢,挣不回来的

论坛元老

我不知道我做错了什么,被论坛里的坛友和某qq群的部分人针对,思来想去我们之间并没有利益冲突,我也没有动谁的蛋糕,不知道怎么了被qq群里的部分人孤立,排挤。
不负责任的猜测:结合市上之前发的五期环评意见中,有一点是做好群众关于轨道交通的矛盾疏导(大意是这样),细思极恐。