地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: martinlee2023

[14号线] 14号线有哪些不满意的地方?

关闭 [复制链接]

金牌会员

yoyo837 发表于 2023-3-20 12:34
我觉得要怪就怪深圳是长的,不够四方, 居住不够分散也呈长条状, 通勤时间多多少少也受这个影响. ...

不过我觉得长条形更好布局快慢线。相比之下,北京上海这种各个方向发展比较平均的就需要更多快线

金牌会员

岗厦北站 发表于 2023-3-18 20:31
有话好好说

我一直都是好好说话的,那位老是一句观点夹杂一堆阴阳怪气,我还耐着性子跟他讲,我觉得我已经算克制了。

高级会员

请输入昵称 发表于 2023-3-20 21:37
你装什么白莲花啊?你看我每次跟你讲那么多道理,你回复我的话里能挑出几句道理?你还说我是井底之蛙,到 ...

你这么了不起,怎么深圳市政府没请你去线路规划啊!说别人装,倒打一耙,本来不想回复了,又在煽风点火的,小渔村一个破地方,整个面积不到2000平方公里,出行动不动就一两个小时,一条快线加来加去变成慢线,还洗地。我说东冲线 要给我扯西铁线,人家西铁线平均站距多少?好的地方不学习,拿来主义懂吗?
为什么要加那么多站,有几个区间能达速120?说道理就要有理有据,动不动就居高临下很搞笑

金牌会员

martinlee2023 发表于 2023-3-20 23:25
你这么了不起,怎么深圳市政府没请你去线路规划啊!说别人装,倒打一耙,本来不想回复了,又在煽风点火的 ...

道理不是很简单嘛?不就是为了加覆盖吗?要不然搞成北京19那种灯下黑?这不是我和那位Sophie一开始就说的道理吗?我们当时那么耐心的跟你讲这个道理,那你是怎么回复的?“广州地铁18号线了解下,全程58多km 就8个站,不要坐井观天,一叶障目”是我们说的吗?你要是那个时候换个语气,平心静气的提出问题“那深圳的东西快速连接怎么办,你看羊角20那样就挺好”,那我不就平心静气的跟你说城际的事情了,怎么还会有这么多架吵呢?那个时候我有攻击你吗?没有吧?我和Sophie好像只是在说羊角20和绿龟14定位不同,沿线条件不同,不能比较吧,到底谁是拿来主义啊?我们这么苦口婆心的讲道理,你回复的又是什么?“没事多出去看看,在渔村呆久了,真的是井底之蛙”是谁说的?到底是谁在煽风点火啊?你这样子人身攻击我,那我除了用我的资历回击你之外还能说什么?你以为我想居高临下啊?那个时候我都暗示你适可而止了,你还用你的那点乘车经历压我?坐几辆车很了不起吗?自始至终都是你在逼我吧,怎么现在倒是我成了恶人了?到底是谁在倒打一耙啊?你有点自知之明好不好?你一开始那句话都已经被警告过一次了,我之前也没挑明了说,算是给你留面子了吧,结果你现在居然还敢跟我蹬鼻子上脸?我没有给深圳做规划的水平,但是怼你的水平还是有的,你非要我这样子把账算清楚,指着鼻子骂你吗?

高级会员

不满意的地方还是有的,除了噪音,还有台布吉,大运,岗厦北站等换乘站台都小,换乘站点应该尽可能的加大容积率。

金牌会员

lizi 发表于 2023-3-22 10:19
不满意的地方还是有的,除了噪音,还有台布吉,大运,岗厦北站等换乘站台都小,换乘站点应该尽可能的加大容 ...

城际修好之后长途需求转移到城际,14的需求会更短途更分散,也不会像现在这样全员换乘,站台不修那么大也能理解吧

高级会员

请输入昵称 发表于 2023-3-22 12:30
城际修好之后长途需求转移到城际,14的需求会更短途更分散,也不会像现在这样全员换乘,站台不修那么大也 ...

理解归理解,换乘站和其它站肯定是有所区别的,至少在外界条件固定的情况下,人数上肯定是要多得多。设计的时候就要与其它站台有所区别

中级会员

14号线是白月光、高富帅,别老是鸡蛋里挑骨头了,知足吧。
要说不满意的,就是龙岗加站太多,坪山不能实现35分钟到福田岗厦北(坪山CBD锦龙站最快也得三十七八分钟),但这是马后炮。

论坛元老

龙岗加站耽误坪山,坪山加站不耽误坑梓

dzvid 发表于 2023-3-22 15:19

我住坪山多年的观察:
坑梓——坪山的来往比坑梓——龙岗——福田的来往要多得多,甚至以前坑梓还要去惠阳淡水消费购物,如果没有地铁,大概很久都不会变,坑梓到坪山多点覆盖,真不一定是坏事。

论坛元老

shanshuitianyua 发表于 2023-3-22 14:51
14号线是白月光、高富帅,别老是鸡蛋里挑骨头了,知足吧。
要说不满意的,就是龙岗加站太多,坪山不能实现3 ...

龙岗加站太多,坪山不能实现35分钟到岗厦北。
晕,官方从来没说14号线确保坪山35分钟到岗厦北。

14号线定位是东部快线,不是坪山快线。

论坛元老

snihty 发表于 2023-3-22 15:24
我住坪山多年的观察:
坑梓——坪山的来往比坑梓——龙岗——福田的来往要多得多,甚至以前坑梓还要去惠 ...

坪山去龙岗的也不一定比坪山经龙岗去福田的要少很多吧。另外地铁规划的原则也不应只看现状不顾未来吧。

dzvid 发表于 2023-3-22 15:33
坪山去龙岗的也不一定比坪山经龙岗去福田的要少很多吧。另外地铁规划的原则也不应只看现状不顾未来吧。 ...

服务现状,展望未来嘛,反正我以前是能去坪山不跑龙岗,市区一年最多去一两次,现在开车了也没多爱去,不爱挤

金牌会员

dzvid 发表于 2023-3-22 15:19

坪山加的坪山广场站D1出口出来是大广场,中心公园,文化六馆。地铁通以后,周末人流量至少是原来四五倍,大部分是坪山居民地铁过来逛的。
龙岗加肿瘤医院站,一天三百多客流,不是一个概念。
14号线有哪些不满意的地方?

论坛元老

坪山中心站 发表于 2023-3-22 16:29
坪山加的坪山广场站D1出口出来是大广场,中心公园,文化六馆。地铁通以后,周末人流量至少是原来四五倍, ...

不要把客流神化,客流只是修地铁的指标之一。

五期的19号线,32号线,能有多大的客流?还不是照样进五期。

1万

论坛元老

要看政府长远规划与产业布局了

1万

论坛元老

金岗鼎 发表于 2023-3-16 11:24
当然是14与11在岗厦北早高峰换乘潮流太汹涌,搞到绿龟在所有线都广而告之可以有其他的换乘方案疏导引流咯{: ...

支持西延到香蜜湖

金牌会员

嶂背加站不是问题。问题出在既然选择加站,就必须把肿瘤医院和嶂背村之间的那点山体彻底挖空,并在那里加条公路

金牌会员

198 发表于 2023-3-23 09:11
嶂背加站不是问题。问题出在既然选择加站,就必须把肿瘤医院和嶂背村之间的那点山体彻底挖空,并在那里加条 ...

挺好的建议,最好再加个到嶂背村的有鬼电车或者磁悬浮。

论坛元老

198 发表于 2023-3-23 09:11
嶂背加站不是问题。问题出在既然选择加站,就必须把肿瘤医院和嶂背村之间的那点山体彻底挖空,并在那里加条 ...

建议直接把山平了整交通枢纽(暴论)