地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: martinlee2023

[14号线] 14号线有哪些不满意的地方?

关闭 [复制链接]

高级会员

请输入昵称 发表于 2023-3-22 12:30
城际修好之后长途需求转移到城际,14的需求会更短途更分散,也不会像现在这样全员换乘,站台不修那么大也 ...

理解归理解,换乘站和其它站肯定是有所区别的,至少在外界条件固定的情况下,人数上肯定是要多得多。设计的时候就要与其它站台有所区别

金牌会员

lizi 发表于 2023-3-22 10:19
不满意的地方还是有的,除了噪音,还有台布吉,大运,岗厦北站等换乘站台都小,换乘站点应该尽可能的加大容 ...

城际修好之后长途需求转移到城际,14的需求会更短途更分散,也不会像现在这样全员换乘,站台不修那么大也能理解吧

高级会员

不满意的地方还是有的,除了噪音,还有台布吉,大运,岗厦北站等换乘站台都小,换乘站点应该尽可能的加大容积率。

金牌会员

martinlee2023 发表于 2023-3-20 23:25
你这么了不起,怎么深圳市政府没请你去线路规划啊!说别人装,倒打一耙,本来不想回复了,又在煽风点火的 ...

道理不是很简单嘛?不就是为了加覆盖吗?要不然搞成北京19那种灯下黑?这不是我和那位Sophie一开始就说的道理吗?我们当时那么耐心的跟你讲这个道理,那你是怎么回复的?“广州地铁18号线了解下,全程58多km 就8个站,不要坐井观天,一叶障目”是我们说的吗?你要是那个时候换个语气,平心静气的提出问题“那深圳的东西快速连接怎么办,你看羊角20那样就挺好”,那我不就平心静气的跟你说城际的事情了,怎么还会有这么多架吵呢?那个时候我有攻击你吗?没有吧?我和Sophie好像只是在说羊角20和绿龟14定位不同,沿线条件不同,不能比较吧,到底谁是拿来主义啊?我们这么苦口婆心的讲道理,你回复的又是什么?“没事多出去看看,在渔村呆久了,真的是井底之蛙”是谁说的?到底是谁在煽风点火啊?你这样子人身攻击我,那我除了用我的资历回击你之外还能说什么?你以为我想居高临下啊?那个时候我都暗示你适可而止了,你还用你的那点乘车经历压我?坐几辆车很了不起吗?自始至终都是你在逼我吧,怎么现在倒是我成了恶人了?到底是谁在倒打一耙啊?你有点自知之明好不好?你一开始那句话都已经被警告过一次了,我之前也没挑明了说,算是给你留面子了吧,结果你现在居然还敢跟我蹬鼻子上脸?我没有给深圳做规划的水平,但是怼你的水平还是有的,你非要我这样子把账算清楚,指着鼻子骂你吗?

高级会员

请输入昵称 发表于 2023-3-20 21:37
你装什么白莲花啊?你看我每次跟你讲那么多道理,你回复我的话里能挑出几句道理?你还说我是井底之蛙,到 ...

你这么了不起,怎么深圳市政府没请你去线路规划啊!说别人装,倒打一耙,本来不想回复了,又在煽风点火的,小渔村一个破地方,整个面积不到2000平方公里,出行动不动就一两个小时,一条快线加来加去变成慢线,还洗地。我说东冲线 要给我扯西铁线,人家西铁线平均站距多少?好的地方不学习,拿来主义懂吗?
为什么要加那么多站,有几个区间能达速120?说道理就要有理有据,动不动就居高临下很搞笑

金牌会员

岗厦北站 发表于 2023-3-18 20:31
有话好好说

我一直都是好好说话的,那位老是一句观点夹杂一堆阴阳怪气,我还耐着性子跟他讲,我觉得我已经算克制了。

金牌会员

yoyo837 发表于 2023-3-20 12:34
我觉得要怪就怪深圳是长的,不够四方, 居住不够分散也呈长条状, 通勤时间多多少少也受这个影响. ...

不过我觉得长条形更好布局快慢线。相比之下,北京上海这种各个方向发展比较平均的就需要更多快线

金牌会员

martinlee2023 发表于 2023-3-18 22:15
有些人我就不再回复了,素质感人
本人坐过东京JR,大阪地铁特急,巴黎RER,莫斯科,伊斯坦布尔,圣保罗,智 ...

你装什么白莲花啊?你看我每次跟你讲那么多道理,你回复我的话里能挑出几句道理?你还说我是井底之蛙,到底谁素质差?我也不想跟你说话呢。
你说深圳地铁动不动坐一两个小时,这不就在修城际了吗?不同的线路有不同线路的作用,一对复线就只是一对复线而已,不能寄托太多。既然你也是去过东京的人了,那你知不知道,那些复线塞快车的通勤线,早高峰有各种千奇百怪的牺牲旅速保运力的方法?有些东西不是你想的那么好的。
再说多一点,你觉得自己坐得多就很了不起?你坐过的很多线路(和一大堆你没坐过的线路)我都仔细研究过设站、时刻表和延误的,这是你走马观花坐几次能比的?“学而不思则罔”,就算经历再多,如果不能恰当归纳总结,那还是虚的。
你看我这还跟你讲道理,够耐心了吧?你每说一句话我都要花一段跟你讲道理,那你不回复还好些,免得浪费我的时间。

金牌会员

我觉得要怪就怪深圳是长的,不够四方, 居住不够分散也呈长条状, 通勤时间多多少少也受这个影响.

lzdt 发表于 2023-3-20 09:42
高铁速度350,在车里面噪音很小,很舒服!说到底还是列车的降噪技术不达标,或者是铁轨有缺陷。 ...

车厢密封技术标准都不同,不能混为一谈

金牌会员

高铁速度350,在车里面噪音很小,很舒服!说到底还是列车的降噪技术不达标,或者是铁轨有缺陷。 ...

高铁一列车造价也贵得多

论坛元老

lzdt 发表于 1 小时前 引用:坚韧内省 发表于 2023-3-20 09:33
快线可能都是这样,11号线噪音也是比较大。
广18不知道情况如何,我没坐过。 ...
高铁速度350,在车里面噪音很小,很舒服!说到底还是列...

你拿高铁和地铁比也是有点厉害

论坛元老

黄木岗到罗湖北区间最吵

金牌会员

坚韧内省 发表于 2023-3-20 09:33
广18不知道情况如何,我没坐过。 ...

高铁速度350,在车里面噪音很小,很舒服!说到底还是列车的降噪技术不达标,或者是铁轨有缺陷。

金牌会员

lzdt 发表于 2023-3-20 09:30
其他人我不知道,14号线的噪音真大啊!!!,比起16、6号线的噪音怎么滴也大了50% ...

广18不知道情况如何,我没坐过。

金牌会员

我都受不了了,地铁公司没有降噪措施么?只能自己带上耳塞。

金牌会员

其他人我不知道,14号线的噪音真大啊!!!,比起16、6号线的噪音怎么滴也大了50%

论坛元老

突然想起了论坛里一句话“要速度就城际,要覆盖就地铁”,有点好笑。

高级会员

14号线,50多公里18个站,跟11号线里程和站距差不多,也是深圳地铁站距最长的,只是11号还有坑爹的商务车厢,而且还有一大段是地上,14号线相对更好。期待5期早点上路

中级会员

14号线很好,很完美的一条线,标杆线。对坪山交通也是质的飞跃,坪山首站锦龙站(坪山的CBD)到岗厦北40分钟、快车36分钟左右,已经很好了!!嫌慢的,可以开车走坪盐通道,到罗湖、福田有些地方比地铁还快