地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉面小飞侠

[19号线] 19号线鼓花和武武区间重大进展-附最新进度20230311

论坛元老

Dirk 发表于 2023-3-12 13:14
是的,而且高新二路有拐的条件吗,光谷五路地下空间有空间拐么,这些人连官方公布的图具体的区位都不对比 ...

毕竟别人也不懂,只知道为了利益不能没地铁,正常

1万

论坛元老

江湖骗子 发表于 2023-3-12 16:47
当初第四轮非要把19号线南面两站砍掉,现在活该被骂,汉口地铁集团净做缺德事。 ...

第4轮国家规定不能超过200公里,当时为了力保新港线(可没想到后来过江阳逻段还是没建),最后关头砍了南边与地下空间同步的两站。
本来以为反正地下空间已修,会用20%大法直接南延,没想到20%大法用在了绕道鼓架山加站,就没法南延了。更没想到新领导要提速减站,以致有些地下空间预留要废了

论坛元老

神秘的岛142 发表于 2023-3-12 17:03
任何城市的线网规划随着时间的推移都会被修改,但这并不代表线网规划不该被制定、不该被关注、不该被讨论 ...

我没说整体线网规划不该不该不该啊,我只是说完全没影的单独一条线路现在拿出来,没有任何讨论的必要。(防杠:这个必要是对我自己而言的,别人想讨论随便,我也拦不住啊)

论坛元老

jinniuzuo 发表于 2023-3-12 15:35
但是说是要减两个站,预留的都废了

真的假的,这也太搞了吧,不过有预留结构后期启用应该也不难吧?

高级会员

最近消息还是过年期间的,有没有更新的

论坛元老

zlaidm 发表于 2023-3-12 17:05
第4轮国家规定不能超过200公里,当时为了力保新港线(可没想到后来过江阳逻段还是没建),最后关头砍了南 ...

再次辱骂汉口地铁集团。
是谁容忍这种垃圾集团继续祸害武汉的?

论坛元老

江湖骗子 发表于 2023-3-12 17:06
我没说整体线网规划不该不该不该啊,我只是说完全没影的单独一条线路现在拿出来,没有任何讨论的必要。( ...

你自己不想讨论可以,那就请你不要以此为理由,反驳别人根据线网规划中的远期线路得出的观点。

论坛元老

江湖骗子 发表于 2023-3-12 16:47
当初第四轮非要把19号线南面两站砍掉,现在活该被骂,汉口地铁集团净做缺德事。 ...

太搞了,留了现在砍站的机会

论坛元老

神秘的岛142 发表于 2023-3-12 17:09
你自己不想讨论可以,那就请你不要以此为理由,反驳别人根据线网规划中的远期线路得出的观点。 ...

你说值得讨论,我说没有讨论的必要,这都是言论自由和理性讨论的正常边界,望理解。

论坛元老

zlaidm 发表于 2023-3-12 17:05
第4轮国家规定不能超过200公里,当时为了力保新港线(可没想到后来过江阳逻段还是没建),最后关头砍了南 ...

新ld真的恶心透了,什么时候能润啊,别迫害已经烂透的线网了

论坛元老

江湖骗子 发表于 2023-3-12 17:08
再次辱骂汉口地铁集团。
是谁容忍这种垃圾集团继续祸害武汉的?

第四轮规划整体是有诸多迷惑之处,但木已成舟,现在地铁集团的人也不是当年的人了,现在继续骂,除了往论坛里倾倒垃圾情绪之外也没有任何作用了。把这个跟地域攻击联系起来就更没有道理了。四期规划汉口核心区除了12根本就没有任何新线。

论坛元老

hhukuan 发表于 2023-3-12 17:07
真的假的,这也太搞了吧,不过有预留结构后期启用应该也不难吧?

如果按预留站处理的话,后期启用还是有可能的

论坛元老

神秘的岛142 发表于 2023-3-12 17:15
第四轮规划整体是有诸多迷惑之处,但木已成舟,现在地铁集团的人也不是当年的人了,现在继续骂,除了往论 ...

任何洗白行为只会遭到更严重的反感。

1万

论坛元老

四期最大问题是批了新港线,如果只批现在实施的新港线一期(同样可以四修以西延名义搞10-1),那么去掉新港线二期,加上20号线,正好满足不超过200公里,那么今年19+20快线就可以通车了

论坛元老

zlaidm 发表于 2023-3-12 17:26
四期最大问题是批了新港线,如果只批现在实施的新港线一期(同样可以四修以西延名义搞10-1),那么去掉新港 ...

饼不先画好地怎么卖,万万没想到的是批了还是没建,真成了饼。

论坛元老

江湖骗子 发表于 2023-3-12 17:24
任何洗白行为只会遭到更严重的反感。

我从来没有洗白过蓝拱门。我想表达的是,天天骂蓝拱门无法改变既成事实,也不可能让蓝拱门因此遭到任何报应。你天天上论坛的时候心里想的和发的都是这种内容,危害的是本论坛的网络环境和你自己的心理健康。

论坛元老

zlaidm 发表于 2023-3-12 17:26
四期最大问题是批了新港线,如果只批现在实施的新港线一期(同样可以四修以西延名义搞10-1),那么去掉新港 ...

说到20号线,现在市域规划方面竟然至今没有传出任何近期要建设的消息,不免让人有些担心。我印象中20号线有相当长的一段是高架,造价应该不会太高才对,不至于这次真又被砍吧…

1万

论坛元老

神秘的岛142 发表于 2023-3-12 17:44
说到20号线,现在市域规划方面竟然至今没有传出任何近期要建设的消息,不免让人有些担心。我印象中20号线 ...

我就是怕20生变,才说应该四期和19一起修了。而且一旦19+20快线已通,就已经能够快速连接天河机场和武汉新城,那新领导也许就不会太过执迷13快速连接天河机场和武汉新城了

论坛元老

神秘的岛142 发表于 2023-3-12 17:44
说到20号线,现在市域规划方面竟然至今没有传出任何近期要建设的消息,不免让人有些担心。我印象中20号线 ...

武鄂黄黄规划建设纲要中高速轨道里没得20,长江新区地位降低
感觉要用10+13取代原有的20连接天河-武汉站

论坛元老

zlaidm 发表于 2023-3-12 17:57
我就是怕20生变,才说应该四期和19一起修了。而且一旦19+20快线已通,就已经能够快速连接天河机场和武汉 ...

四期20生变是不是还有当时尚未最终确定20走和平公园/红钢城过江啊
以及和平公园相应的环评问题(公铁合建堤角长江大桥缘故而非磁悬浮,毕竟从19的制式就能看出来被否了)跟红钢城-谌家矶线位的长江新城因素综合比选