地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

[11号线] 上海到苏州将更方便!与上海轨交相接的苏州11号线试跑啦

中级会员

这长度要把人坐疯

1万

论坛元老

非常漂亮

上海
来源:澎湃新闻·澎湃号·政务

与上海轨交11号线相接的苏州轨交11号线昨日(3月1日)起空载试运行,上海到苏州吃奥灶面将更方便啦!与上海接驳的花桥站建设目前进入到最后冲刺阶段,预计今年6月可随线路开通正式开放。大家是不是已经期待已久了~

据介绍,苏州市轨道交通11号线花桥站(新建)换乘上海地铁11号线花桥站共有三座空中走廊,整个换乘时间预计控制在5分钟内。

现场探营

上海到苏州将更方便!与上海轨交相接的苏州11号线试跑啦

苏州轨道交通11号线走向示意图

苏州轨交11号线全长41.25公里,设站28座,起于苏州工业园园区唯亭站,与苏州3号线换乘,终于昆山市花桥站,与上海11号线换乘。

11号线为长三角一体化基础设施互联互通的示范工程,也是中国县域经济首条全城穿越的地铁线路,对增强苏州、昆山中心城区的辐射能力,引导城市空间布局优化,引领新型城镇化建设,促进交通、产业、空间一体化布局,紧密对接长三角一体化,主动对接上海、积极融入上海,推动沪苏同城化发展,有着极其重要的示范意义。

来看前方发来的现场图

从上海轨交11号线花桥站出发啦!

乘客从上海轨交11号线花桥站出闸机以后,可通过A、B、C 3座廊桥进入苏州轨交11号线花桥站的二层换乘。重新购票后可通过垂直电梯或扶梯,进入到地下一层的站台。

通过换乘天桥预计仅需约5分钟,就可从苏州地铁11号线出口到达上海地铁11号线的入口进行换乘。

换乘通道建设图示

苏州花桥站建成效果图

昆山文化艺术中心站效果图

夏驾河公园站效果图

夏桥站效果图

车厢内实景

到站啦

小伙伴们,注意哦!

试运行运营

试 运 行

试运行是指在轨道交通土建工程与机电工程初验合格,并完成系统联调后的非载客运行,是轨道交通从建设阶段过渡到载客运营阶段必须经历的一个中间环节。

每一条地铁线在正式载客运营之前,都需要通过不少于3个月时间的试跑。在跑的过程中,会模拟真实运营环境,对列车运行各项技术参数、车站各设备系统功能的可靠性、安全性进行考核。同时,检验运营各岗位人员的应急处置能力,不断强化行车指挥、运营服务、设备检修之间的配合度。

等列车跑的够稳、够快了,且各项性能稳定后,才能精神百倍的迎接八方乘客,为市民提供更加舒适、便捷的运营服务。

初 期 运 营

初期运营是指地铁试运行结束后,通过竣工验收,并通过初期运营前安全评估,具备载客初期运营条件后,正式从事的载客运营活动。

这个时候,小伙伴们就可以买票上车了哦!

资料:苏州轨道交通集团、上海发布