tpy 发表于 2022-9-18 16:52:14 2022

莞深通勤感想

因为工作单位在深圳,所以莞深两地跑。原本期待穗深城际开通后可以坐城际,没想到疫情来了,人流少,车次砍了很多(疫情结束应该会增加)。坐城际舒服,但是时间稍微多20分钟。现在开车上班,单程40分钟。通勤费用单程45左右。刚开始觉得40分钟还可以接受,慢慢的觉得好远啊,每当车子开出深圳,就觉得有点累了(这是人性的弱点,舒服就想着更舒服

dynaman 发表于 2022-9-19 08:01:09 2022

40分钟不算久,市内开车很多都要这个时间

大华 发表于 2022-9-19 09:55:03 2022

确实是这样的,以前刚上班地铁转公交差不多两个钟也过来了,现在半个钟左右都觉得时间都花在路上了!

chizhu1 发表于 2022-9-19 10:50:49 2022

说的很真实很好啊

新征程勇当尖兵 发表于 2022-9-21 12:52:20 2022

希望莞深通勤能越来越方便!

金岗鼎 发表于 2022-9-21 14:57:46 2022

长安/虎门这些站点,来福海西/沙井西就还好,,,{:8_272:}
如果还要到机场北转11,再11去南山科技园上班的话,还是太折腾了点,穗深 贵慢稀 真LA及......

kossc1 发表于 2022-9-28 20:42:00 2022

每天高埗到宝安中心,人挺累的。深莞增不知道何年马月能建好

ranxu 发表于 2022-9-29 08:41:33 2022

不要说轨交公交化运营短时期内很难实现,深莞两地的跨城公交,只要有风吹草动就会停运,
实在是无语。
还有喊了好多年的大湾区一体化,交通部曾发文2025年前深莞地铁贯通运营,都是一纸空文。
感觉真正很难落地,谁都不服谁管,或者说很难协调各方利益?

十年2017 发表于 2022-9-29 16:46:21 2022

40分钟算很舒服了吧{:8_298:}

新征程勇当尖兵 发表于 2022-9-30 14:38:58 2022

kossc1 发表于 2022-9-28 20:42

每天南城到宝安也挺累

tpy 发表于 2022-9-30 17:26:50 2022

新征程勇当尖兵 发表于 2022-9-30 14:38
每天南城到宝安也挺累

这么有点辛苦{:8_275:}

David902 发表于 2022-10-3 12:53:47 2022

就是转车麻烦

moon 发表于 2022-10-17 17:47:57 2022

车次太少,上次去城际没赶上车,尴尬。

中风 发表于 2022-10-18 15:03:48 2022

kossc1 发表于 2022-9-28 20:42

大哥这也太牛了吧,高埗去深圳太远了,我偶尔通勤一下樟木头和莞城都觉得累

醉于山水 发表于 2022-10-19 10:12:54 2022

中风 发表于 2022-10-18 15:03
大哥这也太牛了吧,高埗去深圳太远了,我偶尔通勤一下樟木头和莞城都觉得累 ...

是啊,高埗到长安都那么远了

杨柳657 发表于 2022-10-20 16:50:42 2022

跨城通勤是够累的{:8_250:}

tpy 发表于 2022-10-21 07:19:16 2022

ranxu 发表于 2022-9-29 08:41
不要说轨交公交化运营短时期内很难实现,深莞两地的跨城公交,只要有风吹草动就会停运,
实在是无语。
还有 ...

世界上所有改变不是一蹴而就,都有很长的过程,慢慢来吧

新征程勇当尖兵 发表于 2022-10-21 09:34:21 2022

杨柳657 发表于 2022-10-20 16:50
跨城通勤是够累的

都不容易,主要是跨城通勤公交太拉胯了,如果深莞之间有广佛线这样的线路,就不会那么累了

kk哎呀 发表于 2022-10-26 15:12:22 2022

我东城通勤到黄江 得要两个40分钟{:8_251:}
急需一号线开通!!

金岗鼎 发表于 2022-10-26 16:05:24 2022

啊莞公交,基本以“镇”为单位在镇内转,没有多少跨镇直达公交线路,效率肯定不行,在全国都算拉胯的吧{:4_100:}
页: [1] 2
查看完整版本: 莞深通勤感想