Chunguangzhaxie 发表于 2-28 23:22:33

中珠城际中山段:线路全长约17.9km,总投资约165亿元

图为中珠城际中山境内马鞍岛段,目前已于2月27日开展前期深化勘探工作。(视频截图)

通俗来说,中珠城际与目前在建的南中城际为“姐妹篇”。可以理解为“南中城际+中珠城际=南沙至珠海(中山)城际”。中珠城际目前处于工程可行性研究阶段,中山段推荐方案线路约17.9公里,线路自翠亨新区香山站引出,向南沿马鞍岛、南朗街道敷设,终点连接珠海境内珠海北站,总投资约165亿元。

摘自中山日报:中珠城际怎么建?中山境内设哪些站点?官方解读来了

kagu 发表于 2-29 00:19:24

8D标准,一公里9亿,还算可以了,赶紧弄,18南段的萎靡客流就靠中山来拯救了

景天I号 发表于 2-29 00:20:27

南中城际每公里造价才6亿多,中珠中山段高架比例这么大造价居然高达9亿一公里?该不会全改成地下段了吧,还是笔误?{:4_100:}

Chunguangzhaxie 发表于 2-29 00:27:51

景天I号 发表于 2024-2-29 00:20
造价居然高达9亿一公里?该不会全改成地下段了吧,还是笔误?

不可能笔误吧,这个是官报亲自去采访这个项目后发回的报道。

Kenny 发表于 2-29 02:44:20

双方的信息都是终点珠海北 珠海还是不想直接建到拱北

snihty 发表于 2-29 02:49:14

这价格不对啊,中山境内8d总投资9亿/km,这造价能过会?当上面的人是傻子?中山这几年经济发展什么水平不知道?

snihty 发表于 2-29 02:57:05

Chunguangzhaxie 发表于 2024-2-29 00:27
不可能笔误吧,这个是官报亲自去采访这个项目后发回的报道。

可能包括tod开发投资吧

Chunguangzhaxie 发表于 2-29 07:44:54

snihty 发表于 2024-2-29 02:57

应该包括了,我也感觉单修不会这么高价格。

景天I号 发表于 2-29 11:05:30

snihty 发表于 2024-2-29 02:57

应该不可能吧,看过那么多高铁、城际和地铁投资计划以及各市的重点项目计划,TOD配套项目的投资一直都是和线路本体的投资分开的,从来没见过打包一起算的{:4_100:}
页: [1]
查看完整版本: 中珠城际中山段:线路全长约17.9km,总投资约165亿元