Miam 发表于 2023-8-17 19:42:35 2023

为什么19号线没有和1号线在天府公园换乘

之前没发现,才知道天府公园是直接交而不换不设站的。
这是什么考虑呢。

xakas001 发表于 2023-8-17 21:20:56 2023

30号线也不能和1号线换乘

30号线不能和9号线换乘

都是槽点

Zcrmouksuiwg 发表于 2023-8-17 23:01:33 2023

当初压根就没想过在这里设站,而且还有一个问题:高差

谷爷 发表于 2023-8-25 09:23:17 2023

确实有点怪,地势狭小的地方不换乘还可以理解,没那么多空间。
天府公园这么一大片空地,完全可以整一个的嘛。

woshilanyuo 发表于 2023-8-25 09:25:01 2023

这个问题之前就有回复,原话是分解1号线的压力,疏解到5号线和6号线

gxc789123 发表于 2023-8-25 19:54:32 2023

《疏解1号线压力》:指直接不和1号线换乘哈哈哈哈啊

Miam 发表于 2023-8-26 11:47:31 2023

gxc789123 发表于 2023-8-25 19:54
《疏解1号线压力》:指直接不和1号线换乘哈哈哈哈啊

最倒霉的是眉山s5不能坐到终点站红莲通过19换1,只能提前一站下,在秦皇寺通过6换1/18

xakas001 发表于 2023-8-26 12:31:40 2023

Miam 发表于 2023-8-26 11:47
最倒霉的是眉山s5不能坐到终点站红莲通过19换1,只能提前一站下,在秦皇寺通过6换1/18 ...

秦皇寺还可以通过6在回龙换乘5号线

红莲也可以通过19在天府站换18呢

Miam 发表于 2023-8-26 13:40:37 2023

xakas001 发表于 2023-8-26 12:31
秦皇寺还可以通过6在回龙换乘5号线

这种具备非常好的条件,却交而不换的站,真是很可惜。

窝心马 发表于 2023-8-27 21:49:42 2023

woshilanyuo 发表于 2023-8-25 09:25
这个问题之前就有回复,原话是分解1号线的压力,疏解到5号线和6号线

这个逻辑,就跟“为了防止1号线拥挤,我们决定不修建1号线”是一样的。

bestdby 发表于 2023-8-28 02:35:54 2023

Zcrmouksuiwg 发表于 2023-8-17 23:01
当初压根就没想过在这里设站,而且还有一个问题:高差

高差应该不是问题,高差大只是扶梯和楼梯长点,可以分成几段的嘛

woshilanyuo 发表于 2023-8-28 09:51:22 2023

窝心马 发表于 2023-8-27 21:49
这个逻辑,就跟“为了防止1号线拥挤,我们决定不修建1号线”是一样的。

这个思路倒是一直符合他们的逻辑

globri 发表于 2023-8-28 18:02:37 2023

我更好奇的是:19作为A快线不设站有合理性,16这种事实上不用承担快线功能的线路为何也不设站?

Line7 发表于 2023-8-28 22:30:02 2023

globri 发表于 2023-8-28 18:02
我更好奇的是:19作为A快线不设站有合理性,16这种事实上不用承担快线功能的线路为何也不设站? ...

16号线在城区的线位和设站乱七八糟的,一言难尽。。。。

xakas001 发表于 2023-8-29 09:51:44 2023

窝心马 发表于 2023-8-27 21:49

确实,地铁站应该尽量换乘,客流拥挤应该通过自己来调节,太挤太多人上不去了,我自然就换其他的走向,绕一点。

换乘多了,我选择其它走向才更方便。

识时务者 发表于 2023-9-1 19:35:16 2023

19号线正兴湾站共有三个出入口,居民区这边只建了C一个口,而锦江这边却建了A、B两个口。也有点怪。

xakas001 发表于 2023-9-1 22:45:39 2023

识时务者 发表于 2023-9-1 19:35
19号线正兴湾站共有三个出入口,居民区这边只建了C一个口,而锦江这边却建了A、B两个口。也有点怪。 ...

啊?? 怎么会这样子。。。

识时务者 发表于 2023-9-1 19:35
19号线正兴湾站共有三个出入口,居民区这边只建了C一个口,而锦江这边却建了A、B两个口。也有点怪。 ...

那边值钱呀

Finley2357 发表于 2023-9-18 21:46:37 2023

首先在19号线和6号线在天府商务区换乘是必要的。天府公园站离天府商务区只有900m,太近了而且也没必要,毕竟19号线是大站快线

Finley2357 发表于 2023-9-18 21:48:38 2023

xakas001 发表于 2023-8-29 09:51
确实,地铁站应该尽量换乘,客流拥挤应该通过自己来调节,太挤太多人上不去了,我自然就换其他的走向,绕 ...

你这想法不符合19号线大站快线的定位哈,要是地铁只要相交都换乘,站站都停,不仅运行效率低,而且速度也会慢很多。
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么19号线没有和1号线在天府公园换乘